Evolve
FPS

Название: Evolve
Платформа: PS4, XONE, PC
Жанр: FPS
Разработчик: Turtle Rock
Издатель: 2K Games
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 10 февраля 2015
В мире, где природа – злейший враг человека, вы станете охотником или жертвой? Новая игра от создателей Left 4 Dead – многопользовательский шутер нового поколения, где четверым охотникам предстоит сразиться всего с одним, но крайне свирепым монстром, управляемым игроком-соперником. Выслеживайте жертву и расправляйтесь с ней безжалостно. Докажите, что самый опасный хищник – именно вы!
* Положитесь на друзей, вчетвером отправляясь в бой с монстром, или в одиночку выслеживайте людей в обличье ежеминутно набирающего силу могучего зверя. Какую бы вы ни выбрали сторону, у вас всегда будет грозное оружие и особые умения, гарантирующие увлекательный и филигранно сбалансированный игровой процесс.
* Выбирайте охотника по душе. Предпочитаете ли вы пускать в ход ловушки или с открытым забралом бросаетесь в бой, поддерживаете товарищей в бою или залечиваете их раны – для вас обязательно найдется дело, ведь командная работа – залог успеха и выживания в схватке с чудовищем.
* Став монстром, обрушьте на охотников всю мощь и ярость свирепого зверя. Используйте смертоносные умения, животные инстинкты и чутье, чтобы сеять хаос и убивать. Докажите, что именно вы – доминирующий вид.
* На враждебной планете опасайтесь как флоры, так и фауны. Помните, что можете пасть жертвой природной стихии, но также в силах обратить ее себе на пользу.
* Зарабатывайте уровни, чтобы получить доступ к новым улучшениям, обликам и умениям любимого героя – охотника или монстра. Взойдите на вершину рейтингов и станьте самым опасным хищником!
в каждой игре — 2 команда: 4 игрока против громадного монстра, например Голиафа, тоже управляемого человеком
монстр с течением времени и по ходу схваток растет, становится более мощным
каждый игрок имеет свои уникальные способности в Evolve планируются большие открытые пространства
AI будет контролировать более мелкую местную фауну, а Голиаф — эволюционировать от пожирания этой самой фауны
на текущий момент был показан режим The Hunt: охотникам нужно было вырубить монстра, а монстру — прикончить всех четверых за достаточное короткое время или эволюционировать в финальную форму
финальная форма — это тварь почти 10 метров в высоту, смесь обезьяны, змеи и ксеноморфа
в самом начале Голиаф может бить на дальние и ближние дистанции, а также карабкаться по стенам
мертвых союзников можно вылечить, если успеть вовремя, или через 2 минуты погибшего снова высадит дропшип, который подберет и других погибших за эти 2 минуты
у оружия бесконечные патроны, важна только скорость и тайминги перезарядки и кулдауна
если вы не стреляете, автоматически включается режим бега
в игре четыре класса: Medic (Взрыв HP, Медпушка, транквилизатор) , Assault (Личный щит), Support (Поддержка отряда) и Trapper (Ловушки на монстров)
У Medic’a снайперка, Assault несет два ствола и мины, Support вооружен лазерным наведением с орбитальной станции (сковывает движения монстра), у Trapper’a пулемет и гарпунное ружье, мешающее Голиафу продвигаться вперед
все классы носят джетпаки, если нажать на кнопку два раза, герой выполнит прием уворота
у Голиафа имеется четыре специальных способности: 2 даются на старте, еще две с каждой ступенью эволюции
во время эволюционирования, монстр окукливается, в этот момент он становится уязвим
во время бега Голиаф оставляет следы, отпугивает птиц и местную фауну, иногда размерами не уступающую монстру
игроки могут получить перки во время охоты на диких животных
матчи примерно длятся 10-15 минут
Парни, у кого есть игра, можете ли вы дать поиграть в игру с помощью режима "общая игра"?
Ищу напарников для игры в Evolve с микрофоном.
Ник моего п2 профиля - Evolve1127K
На троих кто нибудь брал делюкс издание? Тут возникла проблемка с сизон пассом...
Таки поиграл.
Игра - этакая МОБ'а, только от первого лица и не 5 vs 5, а 4 vs 1.
Меня, как человека наигравшего 2к часов в доту 2 - игра приятно удивила.
Тонна разнообразных ситуаций. Отличный режим "Мини компании 5 дней". И самое главное - играть интересно. Я сыграл игр 10 и в каждая была не похожа на предыдущую.
Поэтому если вы любите Дотку, Лолец, ХотС и остальные моба игры, то от Эвольва вы будете в полном восторге. В противном случае - на любителя.
PS. Единоличникам и тру нагибаторам - играть не советую. Игра командная. В соло вы лишь подставите свою команду и сольете игру.
В последнее время муза не просто зашла в гости, а поселилась, разложила свои вещи в шкаф с криком - "Остаюсь". Глупо было бы ее игнорировать и не написать про САМУЮ недооцененную игру последних лет.
Reverse
Есть такое понятие в современном искусстве как Over-hype. Что на наш язык означает "Переоцененный". За последнее время продуктов получивших такой ярлык вышло множество. В книгах это забытый уже Дэн Браун с его "Код Да Винчи". Хорошая книга? Не плохая. Однако на пике популярности, большинство орало, что это адский шедевр и чуть ли не лучшая книга в истории.
Про фильмы писать не буду, взгляните лишь на сборы "50 оттенков серого" и на оценки критиков.
В играх же, пресловутый "оверхайп" увидеть легче всего. В PSN у меня 70 друзей. И стоит какой-нибудь игре выйти, например Watch Dog, как 40 из них в нее играют. Есть хорошие игры, которые заслужили, что бы их купили - Dying Light для примера. Есть отвратительные, как Watch Dogs, но которые тоже покупают, ибо "Игорьтонет".Есть и просто середнячки. Я думаю вы понимаете к чему я веду.
Купив Evolve, я зашел в статистику PSN'а, посмотреть ради интереса, кто в нее играет. И увидел я одного человека из 70. При том, что этого человека я почти не знаю и играл лишь с ним 1 раз в Diablo III. Поиграв в Evolve подольше - я был сильно удивлен. Почему же никто не купил эту игру? И внезапно понял - перед нами пример обратного "овер-хайпа" Реверсивного.
Возможно в этом была виновата альфа и бета (сам не играл), возможно кого-то отпугнул игровой магазин (где продаются только шкурки, не влияющие на баланс), может кого то спугнули монстры за рубли (В колде продают карты за деньги, тут монстров, карты выдают нахаляву). Но перед нами факт того, что люди пропускают один из самых необычных и крутых "игровых опытов" последних лет.
Лично я в игры играю давно, с самого детства. Начинал с Денди, продолжаю в данный момент на PS4 и Пека. Дабы вы понимали, что я не разбрасываюсь словами про "крутые игровые опыты", я решил сделать "Линию" этого самого "Гейм Экспириенса". Это не любимые игры, это игры поразившие меня в свое время. От NES до PS4.
Super Mario Brothers------Chip and Dale 2--------Darkwing Duck---------SMB3------------Killer Instinct(Snes)--------------Donkey Kong Country 2---------------Crash Bandicot---------------Final Fantasy VII-----------------MGS---------------Resident Evil 3-------------------Final Fantasy IX-----------------Проклятые земли---------------Готика--------------TES 3: Morrowind--------------MGS 3----------------------World Of Warcraft------------------Uncharted 2----------------------Dota 2------------------Evolve.
Да, я заканчиваю этот список Эвольвом. За последние несколько лет именно он снова зажег во мне огонь того самого гейминга. Evolve дарит эмоции. Ты можешь материть своего сопартийца за то, что он решил ставить мины, когда у монстра осталось ХП на 2 выстрела, а в сторону мин он точно не пойдет. Ты радуешься, когда благодаря тебе выйграна игра( Сам играю за хиллера и сапорт классы), когда ты успел воскресить своего товарища на последних секундах и конечно же, ты радуешься победе Все это - эмоции. Такое есть мало где. В Dota 2 примерно те же ощущения. Evolve и похож на ту самую MOBA игру, разве что от первого лица.
В свое время был пик популярности онлайновой игры "Lineage II". Суть игры была в том, что 90% времени ты качаешь себе левел, уныло, долго и нудно. А оставшиеся 10% это та самая суть ради чего играли в Л2 - ПвП, Осады и прочее. Спустя несколько лет, появились моба игры, которые говорили нам - "У нас как л2, только без фарма". За 30 минут игры в ту же самую Доту, человек получал удовольствие, какое в Л2 он получил бы за 2 недели или месяц.
Также и в Evolve. Я играл и в Батлу, и в Колду и Дестени. Я не получал там таких эмоций. Да, ты можешь быть топ 1 по фрагам и тащить команду, но вас таких, которые пытаются это делать - 15+ человек, а остальные 10+, тащат вас на дно.
В Evolve же ты понимаешь, что без тебя, без вот этого одноглазого негра, без Хэнка (Эхх, Хэнк, просто няша) - игру не выиграть.
Чтобы победить - нужно действовать командно. А такого командного взаимодействия как здесь, нету не в одной игре от первого лица, да и в других мало где есть.
Для примера, расскажу вам момент из игры. Но для начала конечно же о самой сути.
Есть команда охотников и монстр. За всех играют реальные игроки.Всего охотников у нас 12. По 3 на каждый класс. У каждого класса свои абилки. Интересно то, что классы действительно различаются между собой в отличии от того же Destiny. И самое важное - каждый класс должен выполнять свою роль. Если ты выбрал медика и хочешь "Нагибать" - то не получится. Монстр убьет тебя самым первым и игре конец. Без хила то - жизнь плоха.
Классы делятся на 4 категории. Медик - Дамагер - Саппорт и Траппер(Мастер ловушек). Как уже говорилось выше - у каждого класса, 3 персонажа. И эти персонажи - не просто скин, у этих персонажей тоже свои абилки!. Это одна из тех важных вещей, которая делает каждый матч в Evolve - уникальным и не похожим на другой. Подчеркну, одна из.
Начинаете вы игру с 5ти дневной компании. У вас будет 5 дней(5 матчей), чтобы спасти выживших с планеты. Дабы это сделать, каждый день будут выдаваться определенные задания. Например разрушить 5 гнездовий монстров. Сделали это успешно? На следующей миссии вас будет ждать бонус. Под бонусом я имею ввиду не унылые +3% к скорости бега, а настоящие и крутые бонусы. Например по планете будет летать корабль и держать в цели монстра, дабы вы могли его убить. Или с вами будут бегать пара ботов, которые не плохо дамажат, ну или самое прикольное - по всей карте будут стоять специальные щиты, которые не дают монстру пробежать сквозь них.
Бонусов - тонна и каждый раз они разные. Что мы там говорили про уникальность матчей?
Не стоит забывать ,что бонус может получить и игрок играющий за монстра, если выиграет раунд. Как вам такое, что в любой воде заведутся рыбы, которые будут вас сильно дамажить? А может дополнительные мини боссы, бегающие по картам? Или ракеты, при попадании которых вы не можете юзать абилки?
Evovle дает нам то, чего в играх последнего времени нету - мотивацию побеждать. Ты не просто получишь 500 экспы за победу, от твоей победы зависит дальнейшая миссия и последующий гемплей. И это, мать его, офигительно.
Карты в игре тоже генерируются рандомно. Каждый раз на карте, у нас разные существа(дающие баффы при убийстве) и ловушки. Погода тоже каждый раз разная, будь то дождь. утро, ночь и тд. Поэтому реиграбельность у Evolve - потрясающая.
Выше я обещал представить ситуацию из игры; Цель миссии - Охота. Убить вражеского монстра. Человек играющий за монстра попался знающий, с прокаченным, третьим монстром(Psyonic), умеющий телепортироваться, ставить копии и уходить в невидимость. То, что мы щас будем получать по жопе, я понял ,когда шел по следам монстра. В 200 метрах(довольно таки больше расстояние в Evolve), взлетели птицы, показывая, что монстр находится там. Я сразу двинулся туда, по воде. За медика. Бежать то далеко, что же не побежать первым. А человек играющего за монстра только этого и ждал... Я понял, что начинается жопа после того, как по водной глади пробежала черная копия монстра, схватила меня и унесла в горы, к самому монстру. Вся моя команда побежала ко мне, в это время я всячески прыгал, хилился, делал все, что бы выжить. Спутся минуту команда была у меня, мы расстреливаем монстра и понимаем, что это копия. Настоящий же монстр в этот момент ломал нам генератор в 500ти метрах от нас. Само собой добежать мы не успели и это был геймовер.
Человек играющий за монстра - тактично переиграл всю команду. Создав потрясающую ситуацию, которая в любой другой игре была бы невозможна. И таких ситуаций в игре - тысяча.
Резюмируя все выше сказанное: Evolve - это совершенно новый экспириенс. Игра, которая открывает перед собой бесконечные и не похожие друг на друга матчи. Игра, не заслуженно пропущенная игроками. Игра которая обязательно оставит свой след в игровой индустрии, как минимум своим мультиплеером и новым уровнем комадной игры. В данный момент - лучший мультиплеер и лучшая игра для каточки с друзяшками.
Личная оценка - 9.510. Ибо игр на 10 не бывает.
Всем Хэнка пасаны
PS. Желающим понагибать после прохождения Ордера 1886 за 7 часов -добавляйтесь. Ник в PSN - Drugsline.
Ибо в игре собираюсь выбивать платину, как минимум.
Всем привет.
Назрело 2 вопроса:
1. Какие охотники входят в Season Pass?
2. У меня игра П1, если я куплю сезонку на свой акк, все будет норм работать?
Заранее спасибо за ответы.