Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах

Оценить
4.8 | 13
Поделиться

Есть ли у вас технические проблемы с PlayStation 4 ?
Нет
65% (314)
Да
23% (110)
Нет.Впрочем,как и самой приставки ^^
12% (59)
Всего голосов: 483
noble
Адекват
18486
16 ноября 2013 года в 18:13

Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре  на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.

24 марта 2015 года в 04:52

2megazlodey:

А почему только одного не слышу, а остальных слышу???

+1 0   -1 0
24 марта 2015 года в 07:30

2yan_alexander:

Ну так потому что проблема именно у него :)

У нас в команде по ластам (одни из нас, ежели чего) тоже есть один игрок которого никто не слышит :)

Если в роутере есть возможность включить UpNP, а Ваш друг не хочет заморачиваться с пробросом портов, стоит попробовать ее включить, эта опция как раз таки позволяет приложениям самим пробросить нужные им порты, как правило на современных роутерах работает весьма сносно.

2DoniUA:

Давайте начнем с главного где купили и какой П?

+1 0   -1 0
24 марта 2015 года в 07:33

2megazlodey:

Нас в тусовке 4, 2 слышат всех, а я с другом слышым только этих двоих, а друг друга не слышим.

+1 0   -1 0
24 марта 2015 года в 07:37

2yan_alexander:

И? Нас тоже в тусовки четверо. Я слышу всех. А одного парня не слышит никто кроме меня. :) И у него как раз таки нет статичного IP, и он совершенно ничего не понимает в роутерах и сетях. Половина проблем решается статичным IP ( причем желательно "БЕЛЫМ") пусть звонит провайдеру, и подключает себе услугу, стоит копейки

+1 0   -1 0
24 марта 2015 года в 07:44

2megazlodey:

Я первым делом начал грешить на провайдера, т.к. оба перешли на нового провайдера который присваивает динамический ip, НО у третьего в тусу тоже такой же провайдер, и его все слышат и я и друг

+1 0   -1 0
24 марта 2015 года в 09:07

Мы можем еще долго что-то сравнивать и обсуждать. Вы сами указали что у Вас динамические IP. Более того, IP еще бывают белые и серые. Я дал Вам то, что решит Вашу проблему с вероятностью 90% - проброс портов / UpNP, Статический БЕЛЫЙ IP. Начните действовать,а не говорить и у Вас все получится, либо можете продолжать сравнивать и искать различия между Вами двумя и третьим Вашим товарищем. Не знаю, что еще Вам посоветовать. Тип NAT у Вас должен быть 2. Если NAT3 это уже не есть хорошо, то работает - то не работает. Размер MTU вручную устанавливается на плойке на 28 меньше чем в роутере. Это все ключевые моменты. Подведем итог:

• Static IP
  • Проброс, либо включение UpNP
  • MTU PS4 = MTU Router - 28

При желании все это решается даже не умеючи по мануалам из гугла за час, единственное, что тут может сработать не сразу, это заявление на статичный IP провайдеру, обычно они либо с следующих суток, либо с следующего месяца активируют услугу. Настройка роутера здесь на форуме есть, настройка MTU тоже обсуждалась. Успехов.

+1 1   -1 1
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
24 марта 2015 года в 09:11

megazlodey:

MTU PS4 = MTU Router - 28

Можно по подробнее? Если у меня на роутере и на пс4 одинаково, а сделаю на 28 меньше на приставке, будет быстрее?

+1 0   -1 0
24 марта 2015 года в 09:16

да причем тут белый аипи,ты хоть почитаи для чего он нужен. Заладил одно и тоже. Порты более вероятная хрень,но никак не динамическии аипи.

2Tunechi:

да ничего не изменится.Не забиваи голову этои ерундои.

+1 0   -1 0
24 марта 2015 года в 09:31

Ну так раз нету разницы нахера вобще существует такая фишка на плойке как тип НАТ?

Читай не читай решение проблемы ему озвучено. С такими настройками все будет максимально стабильно работать и не будет тупых тем про " ночью игра не докачивается", " я не слышу друга" , "у меня в одни из нас по три часа ищутся противники" и т.д.

Здесь указан весь спектр решения проблемы, если сделать это все, то такой ситуации не будет 99%, но вполне возможно что поможет и только один пункт.

+1 0   -1 0
24 марта 2015 года в 09:47

2megazlodey:

тип НАТ, 1-кабель напрямую, 2- роутер, 3- проблемы с портами. Все.

Ну а вообще по сути ты молодец,что помогаешь людям !

+1 2   -1 0