The Evil Within
Action / Horror

Оценить
4.1 | 6
Поделиться
Модератор
Pro Gamer
5028
9 сентября 2013 года в 08:14

Название: The Evil Within
Платформа: PS4, PS3, XONE, X360, PC
Жанр: Action / Horror
Разработчик: Tango Gameworks
Издатель: Bethesda Softworks
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 14 октября 2014

The Evil Within – стопроцентный триллер. Неудивительно, ведь разработкой занимается первопроходец жанра Синдзи Миками, создатель всемирно известной серии Resident Evil. Пытаясь вырваться из паутины ужаса, вы столкнетесь с неведомым и узнаете, что такое настоящий страх. Расследуя кровавое убийство, детектив Себастьян Кастелланос и его сослуживцы сталкиваются с необъяснимой и могущественной силой. Весь полицейский отряд перебит, а сам Себастьян во время нападения теряет сознание и приходит в себя в чудовищном, безумном мире, где отвратительные создания бродят среди мертвецов. Оказавшись во власти невообразимого ужаса, детектив отчаянно борется за жизнь. Впереди его ждет трудный, полный боли и страданий путь, в конце которого предстоит узнать, что за сила стоит за этим кошмаром наяву.

* Синдзи Миками рассказывает новую леденящую кровь историю. Напряжение и тревога лишь нарастают по мере того, как вы изучаете пугающий потусторонний мир…
    * Неконтролируемый, липкий страх опутывает своими сетями все кругом, искажая саму реальность. Коридоры, стены, двери, даже целые здания меняются прямо на ваших глазах. Вы не забудете ни на миг, что опасность подстерегает на каждом шагу.
    * Продуманный до мельчайших деталей мир, неусыпная тревога и запутанная сюжетная линия – все это создает неповторимую атмосферу игры, в которой вы в каждый следующий миг будете находиться на пике напряжения.

СКРИНШОТЫ

ВИДЕО

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

Abelinskins
Bublik_Net
33593
29 октября 2014 года в 13:31

2Ucelot:

В принципе The Evil Within не пытается как то особо пугать, нашего героя просто кидают в бассейн с кровью, натравливает кучу врагов и дают отдышаться в "зазеркалье". Нам обещали мясо, море крови, жутких монстров, это мы и получили. Уже устал читать такие обзоры, все уже давно высказались. Игра же хорошая. Крепкая. Ну никак не тянет на шлак. Что вы в самом деле строите из себя супер эстета хорроров. Раньше пугались что ли от Resident Evil?

Игра многим нравится фактически. Меня к примеру так затянул процесс, что я даже перестал замечать эти черные полосы.

+1 6   -1 0
29 октября 2014 года в 13:37

2Abelinskins:

Abelinskins:

Меня к примеру так затянул процесс, что я даже перестал замечать эти черные полосы.

Ну про них я даже не упоминал)

Abelinskins:

Что вы в самом деле строите из себя супер эстета хорроров. Раньше пугались что ли от Resident Evil?

Первый резидент, особенно ремейк на Gamecube и Wii - вот действительно примеры настоящих хороров. Где атмосфера страха прям заряжает воздух. Еще Dino Crisis от Маэстро. Тиранозавр в окне - миллиарды кирпичей по всему миру)

Abelinskins:

В принципе The Evil Within не пытается как то особо пугать, нашего героя просто кидают в бассейн с кровью, натравливает кучу врагов и дают отдышаться в "зазеркалье". Нам обещали мясо, море крови, жутких монстров, это мы и получили

Проблема в том, что игру то делал Миками. Этот гений кучу раз переворачивал игровую индустрию и задавал сам жанр Хоррора. Если бы игру выпустил любой другой разработчик - да, это был бы крепкий середняк. Но когда такую игру делает самый великий разработчик в этом жанре - извините, но кроме как халтурой, я это назвать не могу.

+1 1   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
29 октября 2014 года в 13:55

Хорошая игра. Классическая. У Миками и раньше все криво косо было, не аргумент вообще.

+1 1   -1 0
29 октября 2014 года в 14:12

Tunechi:

Хорошая игра. Классическая. У Миками и раньше все криво косо было, не аргумент вообще

У Миками был идеальный 4ый Резидент. Лучшая игра позапрошлого поколения. У Миками были шикарные Резиденты на Нинтендо, крепкий Vanquish и "ОМГ тут сыкатно Dino Crisis". Миками это отец хоррор жанра, каждый раз приносящий в этот жанр, что то новое.

Здесь же не просто все криво-косо. Здесь нет игры как таковой. Каждый уровень это маленькие DLC. Они никак не связаны между собой. То, что пытаются выдать здесь за сюжет - лишь халтура, чтобы хоть как то можно было объяснить DLCшность всех уровней.

Когда создатель Ferrari делает Volvo, то все видят, что получилась Lada.

Сделай мастер уровни в стиле - Кошмары всех участников игры перемешались и мы побываем в их самых страшных фантазиях. Вот - шикарно и идеально. А так - прогулка по разуму превращается в набор нелепых сцен.

+1 1   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
29 октября 2014 года в 14:26

Ucelot:

У Миками был идеальный 4ый Резидент

Это не мешало ему быть кривым и косым)

+1 1   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
29 октября 2014 года в 14:28

2Ucelot:

Ucelot:

Миками это отец хоррор жанра, каждый раз приносящий в этот жанр, что то новое.

Ну отец, не отец, это еще неизвестно, не забывай про Alone in The Dark, которая вышла раньше первого RE)

Ucelot:

Когда создатель Ferrari делает Volvo, то все видят, что получилась Lada.

Оно и понятно ,что могло бы быть и лучше. но просто ты так не справедливо хаешь хорошую игру.

Ненужная прокачка, я бы так не сказал, абсолютно уместная, как в том же RE4.

Игра не пугает? А что сейчас пугает. Прошли те времена, когда люди пугались от неизвестного. Сейчас вышло столько "пугающего" контента,что у нас уже просто иммунитет к ним.

Про кривости. Нам это не мешает получать удовольствие от хорошей игры.

+1 0   -1 0
29 октября 2014 года в 14:38

Abelinskins:

Ну отец, не отец, это еще неизвестно, не забывай про Alone in The Dark, которая вышла раньше первого RE)

Про отца жанра, я имею ввиду, что каждый раз, когда казалось бы, что дальше идти некуда - Миками приходил и показывал, что то новое. На месте он до момента с Эвилом не стоял абсолютно. Каждая игра - новые игровые механики и страхи.

Abelinskins:

Ненужная прокачка, я бы так не сказал, абсолютно уместная, как в том же RE4

В резиденте там была прокачка оружия. Здесь же перки в стиле +10 хп или хилочка лечит на 10 здоровья больше... Ну слишком уж это пресно.

Abelinskins:

Игра не пугает? А что сейчас пугает. Прошли те времена, когда люди пугались от неизвестного. Сейчас вышло столько "пугающего" контента,что у нас уже просто иммунитет к ним.

Самый легкий вопрос) P.T от Кодзимы и Дель Торо. Вот, что пугает) Вот где есть атмосфера страха. Ну и 10ая глава в Ewil Within. Бег от рандомно появляющегося в разных местах призрака, в огромном особняке - мое почтение. Была бы вся игра такая, что кто то может внезапно появится и убить тебя - цены бы ей не было.(А таких моментов за всю игру всего 2).

Abelinskins:

Про кривости. Нам это не мешает получать удовольствие от хорошей игры.

Скорее всего у нас были разные ожидания от игры. Я игру ждал с анонса и получил "Плохую", для меня лично игру. Ибо мастер показывал, что может делать в миллиард раз лучше.

Те, кто особо ничего не ожидали, а многие даже вообще не знают кто такой Миками, получили "Нормальную" игру. Некоторым даже может понравится.

Но мы, фанаты резидентов и игр от Миками - помним и понимаем, что могло получится и что в итоге вышло)

+1 1   -1 0
Abelinskins
Bublik_Net
33593
30 октября 2014 года в 11:12

Вчера на ПК вышел патч, убирающий черные полосы и ограничение в 30 фпс, также мелкие исправления локализации и прочее. Ждем на PS4.

+1 1   -1 0
30 октября 2014 года в 12:07

Ребят, по-моему, резиденты никогда не были эталонами хоррора. И если первые 2 части еще можно было подогнать под этот жанр, то последующие уж точно нет. Экшн же. Для меня это так же непонятно, как когда читаю, что dead space страшный. По-моему, это говорит лишь о чрезмерной восприимчивости молодежи в наши дни :) А evil within мне больше всего показался похожим на sirene blood curse: те же главы, те же локации, где надо прятаться, бесшумно проходить и попадать на следующую такую же; так же все атрибуты хардкорного сурвайла и сюжет, пропитанный шизойдной японщиной. В общем, ивил виизин - плохая игра? -нет. Страшная? -снова нет. Просто любителям кирпичей надо ждать silent hill от Кодзимы сана, а не ругать неплохую игру.

+1 1   -1 0
30 октября 2014 года в 13:46

2Feuer:

Не ври, 3 часть резидента тож была страшная)) А P.T. это первая игра за оооочень долгое время которая реально пугала. Хотя Outlast тоже очень некомфортная. Всё таки для ужаса герой должен быть вообще неспособным защищаться или победить врагов))

Всё, взял платину. Это была очень доооооолгая и сложная платина.

+1 0   -1 0