Killzone: В плену сумрака
FPS

Название: Killzone: В плену сумрака (Killzone: Shadow Fall)
Платформа: PS4
Жанр: FPS
Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: SCEE
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 29 ноября 2013
Прошло 30 лет после событий Killzone 3, и вот война между вектанцами и хелгастами – двумя противоборствующими ветвями некогда единой расы, расселившейся по космосу, – готова вспыхнуть с новой силой. Три десятилетия противники жили, разделенные непреодолимой преградой. Но хрупкому равновесию настал конец...
* События «Killzone: В плену сумрака» разворачиваются в мире первой игры серии – на напоминающей футуристический рай планете Векта, столицей которой является Векта-Сити. Идеальный город обеспечивается гидроэнергией и располагается на гигантской дамбе. Векта-Сити – жемчужина человеческой цивилизации в звездной системе Альфа Центавра.
* После катастрофы, уничтожившей планету Хелган в финале Killzone 3, между противоборствующими сторонами установилось шаткое перемирие. Одним из условий мира стало выделение выжившим хелгастам места для жизни на Векте – пусть даже от вектанских поселений эта территория и отгорожена непреодолимой стеной.
* В мире, застывшем на пороге войны, найдутся те, кто приложит все силы, чтобы сохранить таким трудом достигнутое равновесие. Один из них – Лукас Келлан, «Маршал-тень», боец новой эпохи. Именно ему предстоит выполнить множество заданий – от тихих миссий по устранению до полномасштабных сражений с применением тяжелого оружия. Главное условие успеха – уметь подстраиваться под ситуацию, ведь любой неверный шаг может послужить поводом к началу войны.
2Baydroc:
Ну это личное предпочтение. Или любоваться коробочкой на полке, либо просто иметь на харде. Я последнее время покупаю в цифре. Мне это удобнее.
2madalex:
На PS4 все дисковые версии игр придется устанавливать на хард, по мне, так, теперь логичнее цифру брать...
Pro Gamer:
се дисковые версии игр придется устанавливать на хард
Тем более, мой выбор не измениться)

Первые оценки:
Eurogamer – 7 / 10
GameTrailers – 8.8 / 10
IGN – 8 / 10
Joystiq – 3.5 / 5
гейминформер 5 из 5
www.gameinformer.com/b/features/archive/2013/11/13/test-chamber-killzone-shadow-fall.aspx
PSNation - 9,5/10
Destructoid - 9/10
GameTrailers – 8,8/10
Gamereactor 8/10
IGN - 8/10
Official PlayStation Magazine - 8/10
GamesRadar - 4/5
.............хотя Polygon дал оценку 5 из 10. Как это возможно?..майки проплатили что ли. Да и вообще у них там на портале, пс4 явно топят.
.