PS3 начала включать максимальные обороты кулера
Как избавиться?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Francesco
House Music
9511
10 мая 2012 года в 13:36

2SANEK:

придется по ходу...через пару недель сменю, сейчас все равно не играю
11 мая 2012 года в 20:25

2Francesco:

Толстушка, 40г. Причина красного огня скореевсего стал перегрев, т.к это случилось летом и не в самый прохладный день! Хотя точного диагноза на всем Митинском радиорынке мне дать никто так и не смог:(( В сервес центре сказали, что ремонт красного огня обойдется не дешего (уже не помню сколько объявили) и гарантии на дальнейшую ровную работу плойки они дать не могли. Пришлось брать новую!
+1 0   -1 0
11 мая 2012 года в 20:43

Прочитал, обкакался, чтобы такого с моей слимкой не было. Вообще не шумела на макс оборотах

+1 0   -1 0
12 мая 2012 года в 00:10

фэтка 40гб, тоже больше 4 лет юзаю, шумела в анчартеде 3, разбирал, чистил менял термопасту, какое-то время не шумела, затем какого то хрена начала шуметь в l.a.noire, в battlefield 3.

не знаю, может быть дело в комнатной температуре. делаешь сквозняк в комнате, ну и запускаешь менее мощные игры - не шумит и работает подолгу (6-8 часов) как часы.

чуть не забыл, менее недели юзаю подставку с кулерами юсбшную под ноутбуки, ясно что толку немного, но пусть будет.

+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
12 мая 2012 года в 01:19
Все-таки я уже успел разочароваться...днем ГТА 4 спокойно несколько часов игралась на 3-4 скорости кулера...вечером включил - минут 40 было нормально - потом заревела...раздражает, я целое окно открыл обычным образом, в полуметре по всему радиусу от консоли ничего нет, пыли нет...стоило температуре на улице подняться стабильно градусов на 5 - пошло-поехало. Играть с этим звуком вообще нет никакого желания. Думаю единственный вариант решения - направить на правый борт не просто настольный вентилятор, а прям поток холодного воздуха...только от чего и как - не знаю.
+1 0   -1 0
21 июня 2012 года в 20:42

2Francesco:

у меня та же самая проблема но сороковке, очень напрягает этот шум... некоторое время назад я перелопатил весь интернет в поисках хоть какого-то решения, однако ничего не толкового не нашёл! а потом наткнулся на какой-то не русский форум где было написано что в некоторых партиях ставили кулеры с 15 лопастями, а не с 19 лопастями, то ли ради экономии, то ли ради еще чего-то...
так вот, там чел писал что он заменил кулер и у него всё стало прекрасно без шума работать...
я свою соньку не разбирал сам, так вот хочу задать вопрос автору, ты случайно не обратил внимание сколько у тебя лопастей на кулере было, просто интересно действительно ли это наша проблема или нет?
+1 0   -1 0
21 июня 2012 года в 22:14
у меня на моей 40ке (сейчас 320) та же проблема летом(в комнате где-то 25), решаю её прибавлением звука!(уже 4 лета так живу).
+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
22 июня 2012 года в 00:45

NooNe:

2Francesco:

у меня та же самая проблема но сороковке, очень напрягает этот шум... некоторое время назад я перелопатил весь интернет в поисках хоть какого-то решения, однако ничего не толкового не нашёл! а потом наткнулся на какой-то не русский форум где было написано что в некоторых партиях ставили кулеры с 15 лопастями, а не с 19 лопастями, то ли ради экономии, то ли ради еще чего-то... так вот, там чел писал что он заменил кулер и у него всё стало прекрасно без шума работать... я свою соньку не разбирал сам, так вот хочу задать вопрос автору, ты случайно не обратил внимание сколько у тебя лопастей на кулере было, просто интересно действительно ли это наша проблема или нет?

Вот 15 лопастей у меня было))) но тут даже пробелма в другом...ну да - отчасти она греется из за меньшего количества лопастей...отчасти от не смененной термопасты...я в начале мая сменил - с тех пор неделю назад только врубила обороты...после даже вроде как тянет нормально в теплую погоду...конечно, когда на улице будет +30, я бы ее поберег...тупая система охлаждения у PS3...все-таки придется пойти на некоторые жертвы поздним летом, не играть, зато 90%, что осенью жива останется...все прошлое лето проиграл в Battlefield BC2 с верещанием кулера...

lich777:

у меня на моей 40ке (сейчас 320) та же проблема летом(в комнате где-то 25), решаю её прибавлением звука!(уже 4 лета так живу).

ну я тоже жесткий диск менял...ты термопасту менял в ней??? я думал, что у меня норм еще осталась, пока не решился разобрать все же...там ее вроде как и не было почти уже...а сам понимаешь - это очень опасно...кстати - проблему перегрева решаю еще и тупым способом в роде подставки маленького настольного вентилятора к правому боку консоли...

+1 0   -1 0
22 июня 2012 года в 08:53

Francesco:

кстати - проблему перегрева решаю еще и тупым способом в роде подставки маленького настольного вентилятора к правому боку консоли...

я купил на ebay специальную систему охлаждения для панели со стороны usb портов, а для верхней (если она вертикально стоит) сам соорудил конкретную систему с довольно таки не маленьким вентилятором , так что продувается она у меня полностью, но вот только толку от этого ровно НОЛЬ! как шумела, так и продолжает шуметь...

кстати на ebay можно купить и кулер с 19 лопастями, цена вопроса примерно 600-700 рублей! вот знать бы что точно поможет, так можно было бы прикупить...
+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
22 июня 2012 года в 11:20

NooNe:

Francesco:

кстати - проблему перегрева решаю еще и тупым способом в роде подставки маленького настольного вентилятора к правому боку консоли...
я купил на ebay специальную систему охлаждения для панели со стороны usb портов, а для верхней (если она вертикально стоит) сам соорудил конкретную систему с довольно таки не маленьким вентилятором , так что продувается она у меня полностью, но вот только толку от этого ровно НОЛЬ! как шумела, так и продолжает шуметь... кстати на ebay можно купить и кулер с 19 лопастями, цена вопроса примерно 600-700 рублей! вот знать бы что точно поможет, так можно было бы прикупить...

Даже специальная система охлаждения не помогает??? Я как раз думал купить такую...только если я правильно понял о чем ты - это просто подставка под ноутбук со встроенными кулерами??? Просто с чем-либо другим я не знаком...ну лично мне уже пофиг впринципе...единственно, во что думал вкладываться для консоли кроме игр - это джойстики...но у меня стандартный с 2008 и 2й с 2009 до сих пор отлично заряд держат...так-что вообще проблем не вижу...вроде как консоль перестала верещать - так и хорошо...если еще год хотя-бы проживет - меня это устроит.

+1 0   -1 0
22 июня 2012 года в 12:29

2Francesco:

вот такую хреноту я купил:

а вот такую вот систему я сам замутил:

и в это отверстие вставляется вот такой кулер:

короче задувает у меня туда огого как, а разницы никакой

+1 0   -1 0