Что сейчас смотрим/читаем? (anime/manga)

Оценить
5.0 | 3
Поделиться
Модератор
Fitz
1812
8 марта 2012 года в 19:32

странно, вроде была такая тема, но не нашел.. -_- начну с себя.. ^^

времени сейчас мало на аниме, но за последние 6 месяцев много чего посмотрел.. :)

Area no Kishi - хорошая спортивная анимеха про футбол. начало было довольно адским, но сейчас вроде как все поутихло. смотрится на ура, интересно, щас на 9.

Bakuman S2 - продолжение первого сезона. имхо, уже не так цепляет как первый, но в целом окей.

Beelzebub - щас на 55.. смотрю понемногу, когда смотреть нечего.. xD в плане юмора сабж давно слился, уже не тот торт, но вроде как автор пытается сюжет толкнуть. некоторые серии интересно смотреть, но 70% шлак, имхо.

Bleach - на 363, смотрю еженедельно.. новая арка очень понравилась, как по качеству так и по исполнению.. жаль, что показ приостановят после 366 :(.. факин японцы с их рейтингами.. надеюсь на продолжение :3

Fairy Tail - смотрю еженедельно, на 120. анимеха попрежнему айс ^^

Gintama S1 - это круть, просто в восторге от просмотра!!! одновременно и сюжет зацепил, и персы с миром понравились, и посмеялся от пародий/шуток ништяк. :) при том ни одной серии не скипнул, все(201) посмотрел. :D особенно запомнился эпизод битвы Гинтоки с учителем Тсукио - просто эпик! :3

Gintama S2 - токо начал смотреть. покатался по полу от первых серий, но оценку пока не дам. нужно больше серий сперва заценить. ^^

Guilty Crown - шедевр, имхо. рисовка, муз оформление(!!!), мир, персонажи, стори, сюжет - все просто супер. не понра один момент в сюжете, но надеюсь дальше эт пофиксят/объяснят. :) качество сабжа просто шик. ^^ хотя я щас много длинных сененов смотрю, мб изза этого такое впечатление.. :D

Hunter x Hunter 2011 - смотрю раз в две недели(на 21). вообще ожидал большего, но в целом ок. не зацепило, но думаю дальше буит интереснее.

Naruto: Shippuuden - посмотрел последние 9 серий(филлеры слил ессно), которые были по манге.. положительные впечатления :D серии про Минато и Кушина(родители Наруто) просто айс, мне оч понра <3 да и альтер-эго с подчинением 9тихвостого хорошо поставили. :)

One Piece - в данный момент на 530, давно не смотрел. воссоединение команды было айс, но чет нью арка вообще не зацепила.. :( попозже посмотрю вышедшие.

Автор
SteelStrannik
29270
17 апреля 2012 года в 18:27

2Fitz:

Пытался читать мангу. Честное слово пытался, не покатило. Никакого особо глубокого сюжета, проработки персонажей, только юмор более-менее и девочка в их команде классная. Анимэ лучше?

Попробуй Air Gear мангу. Анимэ по ней просто уг. Но манга супер, очень неровная, иногда просто провальные главы, но шедевральные всплески все окупают.

Очень советую анимэ Steins;Gate. Такого накала страстей я мало где видел. Драматично очень, очень, очень. Ходил как оглушенный пару дней после него.

+1 1   -1 0
21 июля 2012 года в 01:39

Смотрю:

#01 Мобильный воин ГАНДАМ - ТВ (43 эп.), оригинальный сериал, 1979
#02 Трилогия Мобильный воин ГАНДАМ (фильм 1) - п/ф, краткое изложение оригинального сериала, 1981
#03 Трилогия Мобильный воин ГАНДАМ (фильм 2) - п/ф, продолжение, 1981
#04 Трилогия Мобильный воин ГАНДАМ (фильм 3) - п/ф, продолжение, 1982
#05 Мобильный воин ГАНДАМ: Скрытая Однолетняя война - OAV (3 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2004
#06 Мобильный воин ГАНДАМ: Апокалипсис 0079 - OAV (3 эп.), продолжение, 2006
#07 Kidou Senshi Gundam MS IGLOO 2 Juuryoku Sensen - OAV (3 эп.), продолжение, 2008
#08 Мобильный воин ГАНДАМ: Восьмой взвод МС - OVA - OAV (12 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 1996
#09 Мобильный воин ГАНДАМ: Восьмой взвод МС - Фильм - к/ф, краткое изложение OVA, 1998
#10 Мобильный воин ГАНДАМ 0080: Карманная война - OAV (6 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 1989
#11 Мобильный воин ГАНДАМ 0083: Память о Звездной пыли - OAV (13 эп. + спэшл), продолжение, 1991
#12 Мобильный воин ГАНДАМ 0083: Последний блиц Зеона - п/ф, краткое изложение OVA, 1992
#13 Мобильный воин Зета ГАНДАМ [ТВ] - ТВ (50 эп.), продолжение, 1985

+1 0   -1 1
MASTERCHIEF
The Demon
5666
22 июля 2012 года в 03:06

Смотрю Yuru Yuri

не очень )

но персонажики приятные. особенно староста... или блондинка.. ну есть вообщем норм

+1 0   -1 1
22 июля 2012 года в 08:51

смотрю блич. наруто соснул. филеры - ад

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
8 августа 2012 года в 16:02

посмотрел я значит persona: trinity soul, будучи пораженным шедевральностью 3й части игры, тк в persona: trinity soul события немного задевают P3. итог, аниме на троечку, с игрой и рядом не стоит :/

+1 1   -1 0
Zell987
Electrohead
8126
8 августа 2012 года в 18:08

Пересматриваю рубак.

+1 2   -1 0
Модератор
Fitz
1812
9 августа 2012 года в 18:16

SteelStrannik:

2Fitz:

Пытался читать мангу. Честное слово пытался, не покатило. Никакого особо глубокого сюжета, проработки персонажей, только юмор более-менее и девочка в их команде классная. Анимэ лучше?

Попробуй Air Gear мангу. Анимэ по ней просто уг. Но манга супер, очень неровная, иногда просто провальные главы, но шедевральные всплески все окупают.

Очень советую анимэ Steins;Gate. Такого накала страстей я мало где видел. Драматично очень, очень, очень. Ходил как оглушенный пару дней после него.

я не читал мангу Gintama, поэтому не скажу, но не думаю, что аниме лучше - по идее они должны быть примерно на одном уровне. вообще главная фишка сабжа не сильный сюжет, а шутки и смешные пародии на аниме, фильмы и тд(на любителя ессно, у всех свой вкус на юмор). мне очень нравится это аниме, оно очень легкое и смешное да и персонажи с их историями на уровне. правда все же есть несколько захватывающих и интересных арок(они особенно выделяются на фоне остальных изза сюжета) - арка о Бенизакуре(по ней ещё фильм сделали), арка про Ёшивар и вторая арка во 2м сезоне. финальная битва в арке Ёшивар(не помню номер серии) просто эпик вин. я пересмотрел кучу анимех жанра сёнен, но меня никогда так боевка не поражала, просто супер. если начнешь смотреть, то советую пересмотреть хотя бы 40 серий(мну только после 30 зацепило, даже забросил сабж на год после 20). алсо я случайно наткнулся на мини обзор пока гуглил названия арок: http://www.liveinternet.ru/users/shikamaru-sensei/post170061045/. в целом полностью согласен с автором. :) з.ы. только увидел твое сообщение, поэтому так поздно ответил :D

+1 0   -1 0
Автор
SteelStrannik
29270
10 августа 2012 года в 16:06

2Fitz:

Манга и анимэ очень часто отличаются по уровню. Что интересно, в обе стороны. Анимэ Death Note мне понравилось гораздо больше, чем манга. Та же история с Full Metal Panic.

Но чаще, манга нравится больше.

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
10 августа 2012 года в 18:18

SteelStrannik:

2Fitz:

Манга и анимэ очень часто отличаются по уровню. Что интересно, в обе стороны. Анимэ Death Note мне понравилось гораздо больше, чем манга. Та же история с Full Metal Panic.

Но чаще, манга нравится больше.

я не любитель читать мангу(читаю ток Berserk и Gantz.. и то изза того, что интересно узнать продолжение истории), предпочитаю аниме, поэтому любая экранизация лично для меня лучше. как я уже говорил выше, в Gintama главная фишка - юмор и пародии, которые меня оч порадовали в аниме. при этом весь сценарий аниматоры взяли из манги, поэтому я предположил, что аниме и манга примерно на одном уровне. мб не прав, хз. :)

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
10 августа 2012 года в 20:22

2Zell987:

рубаки рулят!

найдите 10 отличий между этим:

и этим:

http://www.newgrounds.com/portal/view/425962

+1 0   -1 0