В России будут печатать диски для консоли PlayStation 3

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Как вы думаете, упадут ли цены?
Да
45% (48)
Нет
40% (43)
Всё зависит от SONY
15% (16)
Всего голосов: 107
jagernaut
Революционер
15050
7 октября 2011 года в 05:00

В октябре этого года Sony откроет завод по производству дисков в городе Боровске Калужской области. Об этом стало известно во время пресс-конференции компании, прошедшей 6 октября на выставке «ИгроМир 2011».

На заводе будут печататься диски форматов CD, DVD и Blu-Ray. В частности, в месяц будут производиться 450 тысяч дисков для консоли PlayStation 3. По предварительным данным, во всем мире работают всего лишь три таких завода, так что для России этот случай уникальный.

На данный момент неизвестно, отразится ли как-либо открытие завода на цене игр для PlayStation 3 в России, но вполне вероятно, что их стоимость заметно снизится.

games.mail.ru/pc/news/2011-10-06/v_rossii_budut_pechatat_diski_dlja_konsoli_playstation_3/

26 октября 2011 года в 17:01

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в интервью Geekwire рассказал, что рост цен на игры не влияет на уровень пиратства.

"Одна вещь, в которой мы убедились за долгие годы - это то, что причиной пиратства не всегда является цена. Это скорее отсутствие сервиса. Самый простой способ остановить пиратство - не создавать чудовищно сложных технологий защиты".

"Возьмем в качестве примера Россию. Когда мы говорим, что выходим на этот рынок, люди утверждают, что мы обречены, так как в России пиратят все подряд.

"Люди, которое это говорят, ждут по 6 месяцев, чтобы локализовать свою продукцию в России. Вам нужно всего лишь обеспечить игрокам качественный сервис, и тогда пираты не станут для вас проблемой".

+1 0   -1 0
2 ноября 2011 года в 09:04

цену бы и в правду снизить не помешало,ибо школьники и студенты игры не осиливают

+1 0   -1 0
1 декабря 2011 года в 03:21

По-моему даже опустив цену до 100-300р, народ с одинаковыми темпами будет продолжать качать игры с сети бесплатно... Многие ли сейчас покупают игры на ПК?... Здесь вопрос стоит иначе:

Платно vs Бесплатно ?

Помимо всех выше оговореных факторов, надо учитывать тот факт, что BD-диски штампует лишь один единственный поставщик в конечном лице SONY. Рассматриваю это как монополию.. либо по нашим правилам, либо вообще никак =( Ведь лицензионные DVD-диски на ПК могут печатать все заводы... или я в чём-то заблуждаюсь?

+1 0   -1 0
1 декабря 2011 года в 07:40

Народ а с момента объявления запуска завода а конце октября хоть один диск видели с наклейкой что он сделан в России я вот нет,странно или завод пока не печатает диски на соньку или знаю чего

+1 0   -1 0
12 января 2012 года в 05:51

хорошо если снизится

+1 0   -1 0
13 января 2012 года в 09:03

все будет так же. себестоимость самого производства слишком низка для того чтобы ее снижение повлияло на разницу.

+1 0   -1 0
18 марта 2012 года в 11:18
Twisted Metal уже в России штампуют, не знаю с этим ли связана цена в 1800р.
+1 0   -1 0