В России будут печатать диски для консоли PlayStation 3
В октябре этого года Sony откроет завод по производству дисков в городе Боровске Калужской области. Об этом стало известно во время пресс-конференции компании, прошедшей 6 октября на выставке «ИгроМир 2011».
На заводе будут печататься диски форматов CD, DVD и Blu-Ray. В частности, в месяц будут производиться 450 тысяч дисков для консоли PlayStation 3. По предварительным данным, во всем мире работают всего лишь три таких завода, так что для России этот случай уникальный.
На данный момент неизвестно, отразится ли как-либо открытие завода на цене игр для PlayStation 3 в России, но вполне вероятно, что их стоимость заметно снизится.
games.mail.ru/pc/news/2011-10-06/v_rossii_budut_pechatat_diski_dlja_konsoli_playstation_3/
2Kel28:
Мне кажется что сони решила обратить внимание на наш рынок, все таки он не маленький. А если будет понижение цены, то будет и прирост пользователей. Мне тоже кажется что Sony за качеством будет следить, все таки диски не на одну Россию печататься будут.
baga05:
вы шо поцики канешно будут следить! их тачки которые собираются у нас проходят строги контроль специалистов из японий! так же и будет с дисками!
Диски с машинами сравнивать не стоит, абсолютно разные вещи
кампания софт клаб сотрудничает с SONY и как кампания она тоже имеет с этого прибыль (с поставки дисков, приставок и т. д. и т. п.).
сейчас они в роли купцов и это очень плохо, так как это риск и лишние затраты, например требуется ввести UNCHARTED3 в Россию им надо купить эти диски с Австрий в определенном количестве и кто знает сколько купить? правильно никто! а с заводом в России они могут распечатать столько сколько нужно. 1с например закупила 1.000.000 GTA4 и диски все не продали. вот вам и убытки. что касается высокой цены, то в расчет берется всё, закупка, доставка. аренда склада, локализация, налог за ввоз, прибыль компании (если завод в России, некоторые пункт отпадают сами собой), плюс ко всему перезакупшики (например game park) покупая у софт клаб со склада диски к цене скажем 1.500 прибавляют ещё, доставка со склада, аренда, зарплата продавцу и снова речь заходит о налоге и прибыли. разуметься есть ещё причина открытия завода, увеличить количество локализации, увеличить продажы приставок и игор в России и не только, но этого не добиться без падения цен на игры и не только, а теперь раставим все точки над "i" , кампания софт клаб теперь избежит потери денег, при ввозе и эти деньги она потратит на локализацию, рекламу и т. п. а значит прибыль останется не изменой, а если они ещё и цены снизят то прибыль и вовсе уменьшится. вы же понимаете на это они точно не пойдут!
для примера ещё в цифрах. скажем так.
я покую с Австрий за 1.000 продаю уже в России за 1.500 (если учесть выше упомянутое)
вы покупаете у меня за 1.500 плюс прибавим всё выше упомянутое, аренда (а она не маленькая), зарплата продавцу и т. д. и т. п. получается 2.500.
благодаря заводу я игры буду продавать за 1.000, так как избегаю ввоза в страну, плюс магазинная 1.000 и того конечная цена 2.000 на большее и расчитывать не стоит. но я в начале написал, что возможно это требуется для продвижения рынка и тогда с экономлинные 500 уйдут именно на это, потому и сомневаюсь насчет снижения, но будем надеяться.
кстати говоря игры стоили 2.000 до скачка доллара и эвро, а закупаются они из Австрий не за рубли, потому и цена стала 2.500 (ещё одна надежда на снижение цен)
считаю, что снижение цен будет!.
тк многие сейчас заказывают игры с иностранных сайтов (шопто, гейм азия и тд).
соотвтственно, раз там дешевле, значит и у нас должно быть дешевле. имхо
Если честно, дешевизна лично для меня на втором плане, начали бы локализовывать не только Sony, было бы просто супер, но если цена снизится, я только ЗА.
На самом деле цена на старте игры у нас и в забугорье практически одинаковая, разница рублей в 400-500 с учётом доставки. Вот только там цены достаточно быстро падают, к примеру inFamous 2 в шопту сейчас стоит 1700р. с доставкой, у нас до сих пор 2500р.
ХЭНКОК:
завод в России открывают, но не для того, чтобы снизить цены.
кампания софт клаб сотрудничает с SONY и как кампания она тоже имеет с этого прибыль (с поставки дисков, приставок и т. д. и т. п.).
сейчас они в роли купцов и это очень плохо, так как это риск и лишние затраты, например требуется ввести UNCHARTED3 в Россию им надо купить эти диски с Австрий в определенном количестве и кто знает сколько купить? правильно никто! а с заводом в России они могут распечатать столько сколько нужно. 1с например закупила 1.000.000 GTA4 и диски все не продали. вот вам и убытки. что касается высокой цены, то в расчет берется всё, закупка, доставка. аренда склада, локализация, налог за ввоз, прибыль компании (если завод в России, некоторые пункт отпадают сами собой), плюс ко всему перезакупшики (например game park) покупая у софт клаб со склада диски к цене скажем 1.500 прибавляют ещё, доставка со склада, аренда, зарплата продавцу и снова речь заходит о налоге и прибыли. разуметься есть ещё причина открытия завода, увеличить количество локализации, увеличить продажы приставок и игор в России и не только, но этого не добиться без падения цен на игры и не только, а теперь раставим все точки над "i" , кампания софт клаб теперь избежит потери денег, при ввозе и эти деньги она потратит на локализацию, рекламу и т. п. а значит прибыль останется не изменой, а если они ещё и цены снизят то прибыль и вовсе уменьшится. вы же понимаете на это они точно не пойдут!
для примера ещё в цифрах. скажем так.
я покую с Австрий за 1.000 продаю уже в России за 1.500 (если учесть выше упомянутое)
вы покупаете у меня за 1.500 плюс прибавим всё выше упомянутое, аренда (а она не маленькая), зарплата продавцу и т. д. и т. п. получается 2.500.
благодаря заводу я игры буду продавать за 1.000, так как избегаю ввоза в страну, плюс магазинная 1.000 и того конечная цена 2.000 на большее и расчитывать не стоит. но я в начале написал, что возможно это требуется для продвижения рынка и тогда с экономлинные 500 уйдут именно на это, потому и сомневаюсь насчет снижения, но будем надеяться.
кстати говоря игры стоили 2.000 до скачка доллара и эвро, а закупаются они из Австрий не за рубли, потому и цена стала 2.500 (ещё одна надежда на снижение цен)
Мучает один вопрос, почему в Сторе игры лишь на 200 рублей дешевле чем на прилавках? Т,е. в магазе фифурик 2600, а в сторе 2400. (Где тут продавцы, склады и т.п. или это то же бабло за админа и сервак?, а почему цена тогда совпадает?). Мне кажется, что помимо тобой описанного еще ведется некая политика ценовая, типа продавать не ниже.