Deus Ex: Human Revolution
Action / Adventure

Название: Deus Ex: Human Revolution
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 26 августа 2011
Бывший оперативник Адам Дженсен занимал пост начальника охраны одной из крупнейших мировых корпораций, специализирующейся на биотехнологиях. И все шло хорошо, пока однажды офис компании не подвергся нападению. Большинство ученых погибло, а сам Адам был тяжело ранен. Чтобы сохранить ему жизнь, руководство приняло решение подвергнуть его механическому усовершенствованию. Правила игры изменились: Адам оказался в мире, где никому нельзя доверять, где электронные имплантаты превращают спортсменов, солдат и шпионов в сверхлюдей, а путь эволюционного развития рассчитывается компьютерными программами. Вместе с Адамом вам предстоит разобраться в происходящем. Но помните: каждое решение, каждое действие, каждое слово навсегда меняют окружающий вас мир.
* Адам Дженсен – герой нового времени. Времени, в котором технологии решают все, времени, где царит хаос и недоверие. Общество разделено на тех, кто может позволить себе имплантаты и тех, кому остается только мечтать о них. Власть предержащие скрываются в тени, и оттуда направляют судьбу человечества. Но революция не за горами.
* Deus Ex: Human Revolution идеально сочетает лучшие черты экшена и ролевой игры: рукопашные приемы и яростные перестрелки, множество оружия и разнообразные варианты развития персонажа. Изучайте новые способности, улучшайте навыки скрытности, общения, взлома электроники или ведения боя. Действуйте так, как сочтете нужным. Создайте такого героя, которым вам будет комфортно играть.
* Уничтожьте всех на своем пути или доберитесь до цели, оставшись незамеченным. Взламывайте компьютеры, чтобы получить необходимую информацию, или убедите собеседника рассказать вам все, используя навыки общения. На каждом шагу вас ждет выбор, каждое действие определяет результат и каждая ситуация предполагает несколько возможных вариантов действий. Выберите свой путь – эта ваша история.
Вроде и чувствую, что игра отличная, но никак не зацепит вообще=) Хотя не особо много прошёл. Буду пытаться дальше=)
2КЭШ:
как будто ты сам не можешь определиться
2Вадим666:
дальше будет только хуже
2MASTERCHIEF: если бы я мог определиться с этим сабжем стоит его брать или нет то я бы не спрашивал)
Изначально стал играть на самом сложном уровне, дабы почувствовать атмосферу игры и на конец пройти хотя бы одну игру в серии. Моё личное мнение играть надо только на самом сложном, дабы перестрелки не показались слишком лёгкими. Главное что враги кончаются, ОЧЕНЬ понравилась прокачка перса.
2Partizan1983:
вот именно, может и не суперхит, но и жалеть не будешь о покупке
2КЭШ:
ГАЛЕНКИН ПИШЕТ СПОЙЛЕРЫ ЕСТЬ
Что мне не нравится в Deus Ex: Human Revolution
1 Сент, 2011 at 8:59 AM
deus ex human revolution 640x284 Что мне не нравится в Deus Ex: Human Revolution
Я прошел Deus Ex: Human Revolution за три дня и игра мне очень понравилась: она интересно написана, дает хорошие возможности для двух разных стилей прохождения (скрытно и напролом) и вообще хорошо выделяется на фоне линейных киноигр. Главное, что меня порадовало в Deus Ex, это то, что она позволяет почувствовать себя дьявольски хитрым, я такого в играх не видел со времен последнего Hitman.
С другой стороны, есть в Deus EX ряд сюжетных недочетов, которые смотрятся очень странно на фоне в целом сильной игры. Про них я немного напишу ниже и их же предлагаю обсудить в комментариях. Если вы игру не прошли, заглядывать под кат не советую, там спойлеры.
Если читаете через RSS и ката у вас нет, еще раз внимание, СПОЙЛЕРЫ! В Google Reader нажмите N, чтобы пролистать этот пост, не читая.
Главная моя претензия – это, разумеется, концовка игры. Главного героя так долго спрашивали в процессе о том, как он относится к аугментациям, предлагали столько моральных выборов, которые ни на что не влияют, так что я грешным делом подумал, что они реально будут влиять на финал.
Как бы не так. В конце выдают четыре кнопки, нажатие которых показывает четыре немного отличающихся между собой ролика. ВСЁ! Чтобы получить возможность нажать эти самые кнопки, надо на предыдущем уровне найти трех персонажей и поговорить с ними.
Это и правда немного напоминает театральный прием Deus Ex Machina, только в оригинале железный бог наводил справедливость, а не давал персонажу кнопки давить.
Второй большой недостаток – это те самые моральные выборы, которые ни на что не влияют. Чтобы ты ни делал в игре, хоть тушкой, хоть чучелком, ты все равно пройдешь по одним и тем же уровням в одной и той же последовательности с одним и тем же результатом: комната с четырьмя кнопками. То есть ролевая игра в плане «отыгрыш роли» из Deus Ex не получилась, увы.
Ну и по мелочам, чтоб два раза не вставать. Висяки в сюжете, вроде происхождения Адама из пробирки, которое раскрывает медсестра. Почему эту ветку обрывают так неожиданно? Противостояние с Причардом не имеет логического завершения, хотя его выстраивали всю игру. Бывшая подруга – вообще Макгаффин, главгерой ее покидает сразу после обнаружения. Некоторые персонажи, вроде Тонга – отсылки к первым частям для фанатов, он остальное либо недоработки, либо задел для DLC и я даже не знаю, что хуже. А, и спам на всех компьютерах – это может и реалистично, но не смешно уже в третий раз. Смешно найти компьютер в Китае, с которого его рассылают, но все равно, шутка слишком затянута.
Боссы в Deus Ex: Human Revolution вообще из какой-то другой японской игры. Сложный из них только первый, потому что он неожиданный и персонаж в тот момент довольно слабый. Остальные проходятся достаточно легко и не раздражают, кроме последнего. Нет, последний тоже легкий, дело в том, как он выглядит: три девушки, встроенные в компьютер. Это тот самый компьютер, который построил новообращенный гуманист, который теперь против аугментаций. Ну бред же, ау!
Последний уровень с зомби тоже из другой (и тоже японской) игры. Проходить его в стелзе можно, но это крайне скучное занятие, а нелетального оружия дают слишком мало, чтобы идти напролом и не беспокоиться о жертвах. Я сначала отключал их одного за одним, а потом плюнул и пошел commando-style. Это нормальный выбор, да вот только играть commando-style против таких слабых противников совершенно неинтересно.
Повторюсь, Deus Ex: Human Revolution мне очень понравился, это не Dragon Age II, который вызывал вопросы буквально после первых пяти часов игры. Но вот эти сюжетные и геймплейные решения очень странные, согласитесь.
В комментариях приветствуются ваши собственные наблюдения по поводу Deus Ex. Спойлеры тоже можно, разумеется.

Eidos Montreal анонсировали DLC к Deus Ex: Human Revolution.
В поисках истины Адам таинственно исчезает на три дня. Где он был? Что он узнал? Ответы на эти вопросы вы найдёте в The Missing Link.
После пыток агентами Беллтауэр и вывода из строя его приращений, Адам Дженсен вынужден полагаться исключительно на свои базовые возможности, чтобы бежать с грузового судна, следующего в неизвестном направлении. Борясь за выживание на корабле, он раскрывает еще один слой заговора, о котором он никогда бы не подозревал. В роли Адама, вы обретёте новых загадочных союзников и сразитесь с безжалостными врагами, чтобы узнать, что же осталось в тени событий Deus Ex: Human Revolution!
- Представлены новые слои заговора
- Новое окружение
- Совершенно новые персонажи
- Восстановите приращения Адама с нуля.
Что же за Недостающее звено (The Missing Link)? Вы скоро узнаете..
А где-нибудь можно найти карты с расположением торговцев на территории игры? :)
Поиск в инете пока что не дал результатов...
2Vodevil:
их не так то и много, в детройте всего 2 торгуют оружием, в шанхает тоже вроде бы