Portal 2
Action / FPS

Название: Portal 2
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / FPS
Разработчик: Valve Software
Издатель: Valve Software
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 22 апреля 2011
После завершения событий, происходивших в первой части игры, прошло несколько сотен лет. Очнувшись, главная героиня Челл обнаруживает, что всё это время находилась в состоянии анабиоза возле разрушенной Лаборатории исследования природы порталов. Ее встречает один из модулей персональностей ГлэДОС Уитли, который предлагает выбраться на свободу с помощью спасательной капсулы. Но у одержимого жаждой власти суперкомпьютера ГЛэДОС совсем другие планы насчет Челл… В Portal 2 игроков ждет еще больше загадок, шуток и смелых экспериментов. Преодолевать препятствия придется, как и прежде, с помощью порталов, однако теперь можно будет использовать гели, которые повышают скорость и увеличивают дальность прыжков, а также отражающие лазер кубы, гидротрубы и другие странные объекты. Для тех, кто мечтал пройти Portal с друзьями, появился режим совместной игры, в котором можно управлять двумя роботами. Им не свойственна гордость, они не знают страха и… они вообще ничего не знают. Напарникам придется провести роботов через безумные препятствия, сотворенные ГЛэДОС, и разобраться, в чем же их предназначение.
* Одиночная кампания. Захватывающий сюжет и необычная игровая механика заставят забыть о времени и не дадут оторваться от экрана на протяжении нескольких часов.
* Игра на двоих. Независимая сюжетная линия, новые персонажи и уникальные особенности геймплея.
* Улучшенная физика. В Portal 2 всё стало еще интереснее, необычнее и запутаннее, но никак не сложнее!
Bajo:
2grune:
Что значит цифровую?
Это значит ключ, который потом вводишь в стим и скачиваешь игру. Я нашел один магазин, сейчас попробую купить, отпишусь позже.
апд. Купил тут за 450 рублей. roxen.ru. качается через стим.
Kel28:
А Infamous 2 уже с shopto :) его чисто буду брать только ради доступа к бете Uncharted 3... ну и поиграть тоже, первый в принципе понравился...
бета анча для всех игроков выйдет буквально на неделю позже))
Helghast59:
2TiR:
Не айс, а конектиться к друзьям мона для коопа?
разумеется)
Только сейчас очнулся от игры, т.е. я вот скачал, полночи проходил, спал и еще часа два проходил. Есть два тупиковых момента и самое неинтересное в игре это, внимание, головоломки, а вот то что между ними это по ощущениям, это словно ты находишься в чем-то сне. Гигантские постапокалиптические декорации, позволяют закрыть глаза на не самую совершенную графику,в которой не хватает уже привычных по второму кризису эффектов освещения и моушн блюра. Да и сами жидкости в игре, которые предназначены для решения головоломок, выглядят довольно условно и чужеродно.
В игре есть два неприятных уровня, где тратится львиная доля времени и не потому что ты что-то не понимаешь, а потому что тебе приходится тратить много времени на выполнение самой задачи, а сам процесс ее выполнения довольно рутинный. На игру года может и не тянет, все-таки год только начался, но позволяет заглянуть в будущее игр в области построения самих миров.
Жду третью часть и игр с подобными гигантскими декорациями, но с огнестрельным оружием, может очередные «Звездные войны» кто-нибудь нормально сделает.
8/10
Прекрасная штука. Ощущения от прохождения сродни обожаемых мною серий Томб Райдера и Принца. когда сначала долго и придирчиво оглядываешь уровень,каждую плиту, каждый ящичек,стенку, выступ, трубу, лепишь портал рядом с собой и по всем стенам ответный, чтоб выглянуть и осмотреться. Чтоб потом последовательными плевками порталов и забегами по намеченным точкам решить головоломку. ТБС, пасьянс, прятки и экшн. Графика до чёртиков вторична. Голоса прекрасны, лампочки и шарики-харизматичны,не даром не мне одному железный шар напоминал Стю Гриффина.
Пока с начала года меня так не цепляло ничто. Очень и очень понравилось.
2grune:
А первый портал дали в подарок?
Так точно, но он у меня был еще в составе орандж-бокса и переигрывать его желания не вызывает, выглядит как предыстория. В портал 2 одна миссия в мультике осталась, там в мультике другие миссии и нет сюжета.
2grune:
Хорошее предложение. Я первый не прошел- игра вылетала постоянно в одном месте в канализации. Вторую скачал пиратку на комп. Все работает на отлично. В мульте не уверен.
Bajo:
2grune:
Хорошее предложение. Я первый не прошел- игра вылетала постоянно в одном месте в канализации. Вторую скачал пиратку на комп. Все работает на отлично. В мульте не уверен.
Мульт там как еще одна игра, пять эпизодов по восемь уровней, к концу усложняются. Я не фанат ператки, когда можно таким же макаром скачать лицензию, тем более такой хит.