Видеозахват с PS 3
Добрый день!
Примерно раз в пол года я подымаю для себя вопрос о нахождении способа захвата видео с PS 3, но до сих пор так и не нашел четкого ответа на данный вопрос. А ведь так хочется записывать всякие эпические моменты в играх и склеивать их в крутые мувики что бы можно было демонстрировать друзьям да и просто всем тем кому это может быть интересно.
Вот и решил спросить у вас. Может вы знаете как производиться захват видео с PS 3? Какие девайсы нужны для этого, какие нюансы есть и т.д.
Как я понимаю это должен быть ТВ-Тюнер для ПК с HDMI входом и выходом, через который и проходит необходимый сигнал. Что-то еще я слышал про защиту прав на PS 3 и то что картинку так просто незахватишь с нее. Мол единственный вариант эту картинку еще и в добавок надо будет фрапсить. Впринципе такой вариант меня бы устраивал, комп есть, фрапс есть, а вот тюнера необходимого я так и не нашел. А ведь люди то как-то записывают ролики.
В общем призываю в этот пост того кто разбирается в этом вопросе и может помочь разобраться.
megaden18:
2
2PaulCHer:
как вижу себе это я. из плойки выходит провод(hdmi) разветвитель куда входят два провода HDMI один идет как обычно в телик чтобы на нем играть как вы и привыкли. второй идет в AVerTV Capture HD который следует установить в ваш компьютер далее для записи изображения поступающего на компьютер следует использовать FRAPS так как ps3 с ее защитой вроде как не позволят стандартной программе авермедиа захватить видео. (ДЛЯ Х-коробки достаточно дефаулт промного обеспечения)
написал об этом выше)
2megaden18:
Я читал, что ты там выше написал... ИМХО, ерунду. Думаешь, что hdmi-сплиттер обходит защиту hdcp? Я не уверен в этом, даже пробовать не решился... Знаю точно, что цена на сплиттер бюджетной не будет. Да... Причем тут вообще Фрапс, главное нахера? Если в твоем описанном случае всегда вместо картинки игры будет черный экран
Ха, действительно это извращение работает.
Большинство геймеров США и Европы пишут через Hauppauge HD-PVR. У нас можно купить практически аналог - DarkCrystal HD... При этом комфортно, без задержек изображения играть на ТВ. Вместо компа использовать можно даже самый паршивый ноутбук. Из минусов - компонентный кабель, который придется поискать по магазинам. Чем такой вариант тебя не устраивает?
2bBullet: в чем извращение? том что не нужны какие-то непонятные провода? в том что с более новыми дровами под тв-тюнер будет увеличиваться и разрешение? или в том что оно не завязано на проводочки озвученные тобой выше не способные дать большего разрешения)) не вижу лично для себя ни одного аргумента в пользу ни этого способа захвата. возможно если бы был способ без компьютера это все делать и по HDMI кабелю я бы и заплатил за отдельный девайс побольше денег, но к сожелению на мой взгляд лучшего способа сейчас нет (
Обновил выше свой пост.
Отвечу кратенько...
Больше 720р разрешения не нужно. Глянь на каком разрешении Батла идет. Правильно - 720р. Еще... Не забывай о том, что чем больше разрешение, тем больше размер файла видео. Разговор идет не о десятках Мб, а о Гб видео!
К сожалению такого устройства еще/пока нет.
Помимо захвата видео от тебя еще потребуется его дальнейшая обработка на ПиСи. Придется осваивать азы видео монтажа.
2bBullet: в данном случае вопрос был о захвате, а не обработке)) на счет объема согласен но меня вообщем это совсем не пугает так как винт нормальный и не один ) да и все же начинают появляться игры с большим разрешением и дальше эта тенденция будет увеличиваться соответственно рано или поздно ты все равно вырастешь из pvr и придется менять железяки опять. кстати в каком разрешении будет батла3?
У меня карта Intensity Pro. Проблем с местом на хардах нет. Но наигравшись с захватом пару дней, теперь записываю только КВ. Т.к. после захвата получается исходник довольно больших размеров с битрейтом 50Мб. Поэтому я тебе советую DarkCrystal HD/ Hauppauge HD-PVR там битрейт до 13,5 Мб. Для YouTuba достаточно 3-4 Мб.
Все когда-то устаревает и этого не избежать.
С вероятность 99,9% могу сказать, что Батла 3 будет с разрешением 720р. Как и практически все остальные игры, которые выходят или выходили на PS3. Реальных 1080р выдает от силы всего 3-4 игры, остальные апскаил с 720р.