Видеозахват с PS 3
Добрый день!
Примерно раз в пол года я подымаю для себя вопрос о нахождении способа захвата видео с PS 3, но до сих пор так и не нашел четкого ответа на данный вопрос. А ведь так хочется записывать всякие эпические моменты в играх и склеивать их в крутые мувики что бы можно было демонстрировать друзьям да и просто всем тем кому это может быть интересно.
Вот и решил спросить у вас. Может вы знаете как производиться захват видео с PS 3? Какие девайсы нужны для этого, какие нюансы есть и т.д.
Как я понимаю это должен быть ТВ-Тюнер для ПК с HDMI входом и выходом, через который и проходит необходимый сигнал. Что-то еще я слышал про защиту прав на PS 3 и то что картинку так просто незахватишь с нее. Мол единственный вариант эту картинку еще и в добавок надо будет фрапсить. Впринципе такой вариант меня бы устраивал, комп есть, фрапс есть, а вот тюнера необходимого я так и не нашел. А ведь люди то как-то записывают ролики.
В общем призываю в этот пост того кто разбирается в этом вопросе и может помочь разобраться.
Все эти USB флешкизахватывалки относятся к первой группе. Да и компонент мне абсолютно не доставляет, так что я если и буду собирать систему захвата то через HDMI, а это третья группа.
Hazzius:
Все эти USB флешкизахватывалки относятся к первой группе. Да и компонент мне абсолютно не доставляет, так что я если и буду собирать систему захвата то через HDMI, а это третья группа.
В том видео был всего один юсб-свисток. А в комментариях к видио написано, что он не предназначен для захвата HD.
А ну-ну, HDMI...Не забудь результаты захвата сюда выложить
Ариведерчи
а я че-т никак не пойму, что нужно купить для захвата видео. предлагают кучу всего, но ничего нет в магазинах. только тв-тюнеры, но там качество...а если hd тюнер, то у меня все равно на пк нет такого входа..
2Hazzius:
Hazzius:
3)Покупка любого ТВ тюнера с HDMI входом (Пример), который стоит не так дорого как предыдущие варианты. Но тут появляется необходимость в покупке дополнительного оборудования такого как HDMI разветвитель (Пример) (
К этому варианту понадобиться еще проц уровня Intel Core i5-750 чтобы избежать рывков при записи.Это официальные рекомендации производителя AverMedia. Так что дешево не получится.
С AVerTV Capture HD регулярно и давно снимал видео со своей консоли для передачи на местном телеканале. Никаких i7 и прочего колдовства не надо, подключаем к компу приставку, комп по кабелю (можно даже по DVI-HDMI) к телеку и наслаждаемся. При записи возможны небольшие задержки, но кроме как в файтингах дискомфорта не испытывается в принципе.
2Hazzius:
я на днях поднял это вопрос в старой теме на этом же форуме вот тут gotps3.ru/topic/21476/ пришел к тому же варианту что и вы. мне нравится вариант с AVerTV Capture HD с разветвителем. так как это на мой взгляд вариант единственный не бьющий по изображению на экране. играешь как раньше и при этом пишешь в максимальном разрешении. это имхо. и на истину в последней инстанции я не претендую
2PaulCHer:
как вижу себе это я. из плойки выходит провод(hdmi) разветвитель куда входят два провода HDMI один идет как обычно в телик чтобы на нем играть как вы и привыкли. второй идет в AVerTV Capture HD который следует установить в ваш компьютер далее для записи изображения поступающего на компьютер следует использовать FRAPS так как ps3 с ее защитой вроде как не позволят стандартной программе авермедиа захватить видео. (ДЛЯ Х-коробки достаточно дефаулт промного обеспечения)
2ScooloV: Уточняй с какой консоли снимал и каким кабелем подключал.
2megaden18: Записать видео с PS3 через подключение по HDMI не получится... Только через подключение по компонентному кабелю (который, кстати, будет купить не просто).
P.S. В России AVerMedia "DarkCrystal HD Capture Station" купить не такая проблема.