Mass Effect 3
Action RPG

Оценить
3.6 | 8
Поделиться
=SLAYERBOY=
Ghost of Sparta
10927
13 декабря 2010 года в 16:29

Название: Mass Effect 3
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 9 марта 2012

Mass Effect 3 – третья часть саги о войне органических рас Вселенной и древней инопланетной цивилизации разумных машин, Жнецов. Глобальное вторжение началось, один за другим сектора обитаемого космоса оказываются под властью интервентов, и даже Земля, колыбель человечества, пала под их натиском. Лишь одному человеку под силу переломить ход войны. Капитану Шепарду. Но даже великий герой не может сражаться в одиночку. На стороне Шепарда команда лучших бойцов, бесстрашных профессионалов, готовых отдать жизнь за своего капитана. И помните: даже самая большая война — это серия определяющих ее ход сражений, главное в которых — тактический расчет и верное командование. Сокрушить врагов массированной лобовой атакой или выступить один на один? Отдать предпочтение позиционному бою из укрытий или приказать вести огонь на подавление? Положиться на меткость или сойтись лицом к лицу в рукопашной? Это ваша война, и лишь вам выбирать, как ее вести. Битва за Землю начнется совсем скоро и будущее Вселенной — на чаше весов.

* Свобода. Выберите свой стиль игры. Что для вас Mass Effect — стремительный кинематографичный шутер или вдумчивая ролевая игра? Какой бы вариант вы ни предпочли, вас ждет эпичная и увлекательная история войны галактического масштаба, в которой вы сыграете главную роль.
   * Многогранность. Отличительная особенность серии Mass Effect — уникальный подход к построению сюжета. Каждое ваше действие, каждый выбор влияют на развитие всей истории. Mass Effect 3 перевернет ваше представлении об игровом сюжете.
   * Индивидуальность. Капитан Шепард в вашем исполнении станет именно таким, каким вы захотите его видеть. Создайте героя, который будет наиболее полно соответствовать вашим желаниям, снарядите подходящим оружием и наделите особыми способностями: к вашим услугам богатый выбор и разнообразные варианты модификаций.
   * Товарищество. Сразитесь плечом к плечу с друзьями в миссиях, рассчитанных на совместное прохождение. Учтите, успешность подобных операций повлияет на ситуацию в сюжетной кампании. Выберите расу и класс для своего героя, а также подберите идеальный набор умений, чтобы достичь оптимальных результатов.
   * Противостояние. Вас ждут невероятные впечатления! Почувствуйте, что значит оказаться в гуще боя — опасные и умные противники не дадут расслабиться ни на секунду. Чтобы добиться превосходства на поле брани, вам понадобится все ваше умение и тактическое мастерство.

СКРИНШОТЫ

ВИДЕО

ОЦЕНКИ

MASTERCHIEF
The Demon
5666
13 марта 2012 года в 13:24

2Aj Nitro:

ничего не бай бай, а как раз они выходят в "высшую" лигу, с колдами, отсосинами и большими продажами, пока здесь ноют о концовках, рекламируется продукт
+1 0   -1 0
Vicont
Macht frei
11759
13 марта 2012 года в 13:31

2Aj Nitro:

А ты от этой игры других диалогов ждал?)
+1 0   -1 0
WOLF666HIM
Lone Wolf
10320
13 марта 2012 года в 13:34

2Oranj:

у меня виснет иногда.....кончилось тем что при автосохранении зависло снова и все сохранения померли....20 писец.....теперь копирую сейвы на другой аккаунт)
20 часов на х слетели
+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
13 марта 2012 года в 20:38

2WOLF666HIM:

от МЭ2 вообще слетал жесткий на пс3 полностью, так что все еще ОК

на авегеймерс прикол нашел

Mass Effect 3 уже у вас на винчестерах, и многие, скорее всего, уже играют, а на metacritic, тем временем, юзеры мешают игру с говном. Я не знаю, что там происходит, я не играл во вторую часть и в ближайшем будущем не планирую играть в третью. Но, судя по комментариям, я догадываюсь в чем дело, на простом примере - Dragon Age 2.

Если помните, в игре можно было завести отношения с Андерсом. Нет, я знаю это не из личного опыта - это было известно еще до начала игры. Еще до клика по иконке запуска я знал, что в ней будет гейство, благодаря рекламе, трейлерам и интервью. Ну и ладно, в этом нет ничего плохого, такие штуки всегда можно игнорировать - подумал я тогда - это ведь RPG.

Но Bioware заигралась и эти отношения стало невозможно игнорировать. Андерс проявлял свою гомосексуальность где можно и где нельзя. В такие моменты игра начинала жутко напрягать. Порой казалось, что отвернись я на секунду от экрана - мой персонаж вмиг останется без доспехов где-то в закоулках Киркволла наедине с Андерсом. Да, я знаю, что он гей, не надо мне об этом напоминать в каждом диалоге, спасибо. Но все равно, раз за разом, игра так и подталкивала - на вот, мол, вкуси запретный плод, в этом нет ничего плохого... В такие моменты, по идее, должны появляться поборники нравственности и кричать, что игры приносят лишь зло. Но этого не произошло.

И вот, возвращаясь к Mass Effect 3, я, кажется, понимаю в чем проблема. Вы с командой Нормандии провели вместе не один десяток часов, несколько раз спасли человечество и тут оказывается, что все ваши друзья мужского пола - геи. Не потому, что это так на самом деле, а потому, что об этом позаботился маркетинг ЕА вместе с сценаристами. Усаживаясь за игру, в голове уже готова картинка как ты медленно снимаешь с Гарруса костюм, поглаживая его бластер, вы зовете Врекса... Нравится? А ведь страшно. Страшно выбрать в ветке диалогов не тот ответ, чтобы, не дай бог, не увидеть то, что видеть совсем не хочется. Это отвлекает и раздражает, ведь хрен его знает, что пришло в голову разработчикам.

Но история продолжается и персонажи, судя по комментариям на metacritic, продолжают тонко и не очень намекать. А мы как привыкли - герой должен быть правильный, сильный, умный, с хорошим чувством юмора и харизмой. Это те спасители, к которым мы мы привыкли, и тут - такой подвох. Все равно, что в третьей части "Крепкого Орешка" Джон Макклейн внезапно начал бы потрахивать напарника между выездами на задание или если бы Рэмбо наказывал вьетнамцев вовсе не луком да стрелами. Да много чего можно придумать.

Мораль в том, что не надо некоторые вещи навязывать игрокам, захотят - сами доберутся, сами увидят, а форсировать события - лишь вызывать раздражение. Пусть себе будут нестандартные отношения, никто не против, так же как никто не был против нацизма, ровно до тех пор, пока они не начали убивать людей. То есть, или сделайте при создании персонажа кнопку "Я не гей" или не надо принудительно вставлять свое гейство в мою игру - и все будет хорошо.

+1 2   -1 0
13 марта 2012 года в 22:42
муьтиплеер у всех с лагами?
+1 0   -1 0
14 марта 2012 года в 10:00

2WOLF666HIM:

мне демки хватило, что бы понять что игра на пс3 не вах, поэтому играл на компе.

Биоваре бы фильмы снимать, есть такое предчувствие что в скором обозримом будущем все игры будут состоять из роликов и пару нажатием кнопок между ними. Я лично игры оцениваю по такому понятию как гемплей, а всякие ролики и прочую лабуду, как приятное дополнение. А не наоборот.

+1 0   -1 0
14 марта 2012 года в 10:13

Блин чето не получается получить трофей типо где нада щиты перезагрузкой бахать,бахнул уже штук 200 щитов,а не один не засчитали,или только в мультиплеере будет засчитываться?

+1 0   -1 0
JapGameFun
LittleBigGamer
13774
14 марта 2012 года в 20:26

Товарищи, довольно часто стал замечать, что про эту игру много нехорошего говорят. Так по какому поводу? Неужели не оправдала ожиданий? (Вторую полностью прошёл-перепрошёл, игра понравилась, всё класс. Жду из магазина третью)

+1 0   -1 0
=SLAYERBOY=
Ghost of Sparta
10927
14 марта 2012 года в 22:39

2JapGameFun:

Нет, в основном ноют те кому не понравился финал. Хотя не знаю чем он не понравился достаточно круто все завершилось.
+1 1   -1 1
JapGameFun
LittleBigGamer
13774
15 марта 2012 года в 07:40

2=SLAYERBOY=:

Спасибо. Так и знал, что из-за этого.

А что там с фпс? Неужели ниже, чем на боксе?

+1 0   -1 0