Взлом прошивки Sony PS3 глазами рядового «Нищеброда»
ответ на статью baraholkin

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 сентября 2010 года в 05:49

Кому: Уважаемому baraholkin
а также всем Уважаемым «Лицензионщикам», «борцам за правду»,
«Борцам против халявы» иными словами Высшей касте рода человеческого
От кого: от Нищеброда «Максимельяна» и от всех «Нищебродов и «Голодранцев» нашей необъятной Родины России.

Взлом прошивки Sony PS3 глазами рядового «Нищеброда»
И так Добрый день уважаемые пользователи Gotps3 и глубоко уважаемый рядовой геймер baraholkin. Прочитав Вашу статью сообщество «Нищебродов» и «Голодранцев» России как принято нас называть в вашем кругу решило подготовить ответ. И я , как представитель поколения «Нищебродов» с большим удовольствием принял на себя эту не легкую миссию.
Но для начала предлагаю познакомиться, так как это уберет сразу много ненужных вопросов и заявлений типа «Опять эти боксники несут ахинею» и им подобных. Являюсь владельцем ПС3 с 2008 года, в момент выбора консоли я думаю, как и у всех вставал вопрос о том, что выбрать Пс3 или бокс. С детства осталась память о великой Playstation 1,2 поэтому прежде всего обратил внимание на неё тем более внешний вид говорил о том , что это серьезная вещь в отличие от Бокса. Плюс еще много достоинств сыграло в пользу ПС3 и выбор пал на нее. Однако разочарование не заставило себя долго ждать. Естественно основное предназначение ПС3 это игры и вот в них как раз и вся загвоздка. Начиная с 2008 и по сей день так называемых эксклюзивов на ПС3 пересчитать на пальцах можно при чем не все даже из них дотягивают до средней планки (это мое сугубо личное мнение которое может с вашим не совпадать).Давайте немного подробнее остановимся на этой теме.
Игры которые я считаю достойными это
1. Uncharted 1,2( Причем второй не внес не каких новых ощущений Да игра сделана красиво качественно и интересна но, сказать, что она внесла, что то новое, по сравнению с первой частью, я сказать не могу. Все тоже самое только новые пейзажи.)
2. Metal Gear это то, что я могу назвать шедевром игровой индустрии в период 2009-2010 аналогов я не знаю.
3. Heavy rain это то, что я называю прорыв. Новые ощущения ни на что не похожие это качественная игра.
На этом для меня все. Здесь нет такого жанра как RPG и гонки, но я ими не увлекаюсь, так что не обессудьте.
И вот я уже слышу гневные окрики «Ты, что вообще, а как же наш любимый Kill zone ты в своем уме» или вот это мнение нашего Автора «Killzone 2 – этот монументальный и общепризнанный суперхит для PS3». Конечно, наверное, я сошел с ума, как и вы когда ждал так называемый «монументальный и общепризнанный супер хит для PS3». Но когда я его все-таки приобрел, то удивлению моему не было предела. То, что я увидел, не дотягивало даже до среднего уровня. Более стандартной ни чем не выделявшейся игры я не знаю она могла быть мне интересна в году так 2005 где она могла действительно внести, что то новое. Ну тут далеко не так, здесь обычный шутер без Особых изысков. Для того чтобы было понятно что я имею ввиду когда говорю про прорыв что то новое я приведу пример . В свое время когда вышел фильм «Матрица» это был прорыв в кинематографе. И все последующие фильмы старались быть не хуже.( Как мне было смешно смотреть «Ночной дозор» меня хватило на 15 минут с так называемыми спец эффектами). Такие игры как Metal Gear, Uncharted 1, Heavy rain вот эталоны. Надеюсь мы разобрались ,что эксклюзивов раз два и обчелся естественно есть игры которые я не написал и которые достойны быть в этом списке но их крайне мало.
Теперь перейдем к вопросу номер 2. Начиная с 2008 года цены на игры росли начиная с 1800 и дошли в конце 2009 аж до 2500-3000 тыс. Сначала я старался не обращать внимание но потом как сказал многоуважаемый Автор «Я очень долго молчал и размышлял, но терпение моё, наконец, иссякло». Напомню, что за эти деньги мы получали во первых кота в мешке, когда показывали качественные трейлеры а когда брал игру приходилось плеваться а во вторых без Русского перевода ( был перевод для Польши,Италии тд.) но не для нас. Я знаю многих людей, которым наплевать в чем смысл игры. Но мне это очень важно тот же самый Metal Gear без перевода, а диалогов там ого, го.
Ну и последней моей каплей было то что, обнаружив, что между боксом и пс3 в качестве графики на мультиплатформенных играх нету, не какой разницы я КУПИЛ СЕБЕ БОКС.
Пойдем дальше и так вот Вам наш ответ от «Sony-ненавистников и ярых поклонников Xbox 360 . По просьбе нашего Автора сбросим маски лицемерия. Как нам видется из статьи многоуважаемого baraholkin он вывел новую теорию происхождения рода человеческого тем самым сопоставив себя с Дарвином цитирую «Ну, а что же давние обладатели PS3? Большинство из них накрылось пеленой грусти, ибо вместе с получением взлома, Sony растеряла всю свою эксклюзивность и определенную недоступность для некоторых слоёв общества». Оказывается все человечество «Геймерское» можно поделить на так называемых обладателей «Эксклюзивности»( в последствии я так и буду их называть) и « Некоторые слои общества» не будем скрывать какое название им присвоено в сети «Голодранцы» и «Нищеброды». Автор пишет «Конечно, грустно, когда ты заплатил 2500р» Да действительно это грустно уважаемый baraholkin с учетом того, что baraholkin говорит дальше «Потому что я не являлся, не являюсь и, скорее всего, никогда не буду являться обладателем этого сомнительного чудо-устройства под названием PS3 Jailbreak.» Прошу обратить внимание на «скорее всего» то есть Скорее всего оно у него все таки будет. Но речь не об этом попробую копнуть по глубже. Так вот, наверное baraholkin возможно не знает или не хочет знать, что Россия это не Москва и не Питер и что есть еще жизнь за пределами «мкада» и дальше, что существуют такие города как Самара, Новгород, Смоленск и тд. Где живут люди которых с радостью "Высшая каста" называет «ЗАМКАДЫШИ». Возможно baraholkin считает что все, что дальше Москвы это круг ада. Но я возьму на себя смелость приоткрыть ему глаза. Так вот действительно за пределами Москвы есть жизнь как ни странно. И там живут такие же любители поиграть в игры как и в Москве и так же хотят владеть ПС3 и быть «Эксклюзивами».Но парадокс если даже нашему baraholkin «грустно, когда ты заплатил 2500р» становится мягко говоря грустно , то что можно говорить о тех которые живут на 5-8 тыс в городах я не говорю уже о поселках где работы вообще нету. И выбор между тем что купить игру или купить пожрать ( конечно где то я утрирую но вообщем картина такая).
Да здесь не до философии. Наш автор забывает о том, что как минимум мы жители одной страны. Где все равны и должны иметь равные возможности. И если кто то родился в Москве и при этом может себе позволить купить раз в месяц игру за 2500, то это не дает ему право ставить себя выше других. ( к сожалению эта тенденция у нас в стране достаточно развита В широком смысле в обществе есть так называемые олигархи 5 % которые удивляются почему 95 % остальных жителей не могут купить себя яхту, виллу и тд.) Только в нашем случае «Эксклюзивы» удивляются «Нищебродам» почему они не хотят покупать лицензию. Но baraholkin пошел дальше он считает себя в праве относить людей к разным слоям общества. ( видно он переиграл в игру Killzone 2 – этот монументальный и общепризнанный суперхит для PS3»). Причем далеко ходить ему не надо было . Оказывается «что твой сосед-дегенерат, любимым увлечением которого является вытирание коз о днище стула, стянул копию игры с торрента и дуется в неё, пуская слюни.» да да вы не ослышались его собственный сосед. Ну, если мы так и дальше пойдем, то чем все это закончится. Может мы все -таки вспомним о том, что все мы увлечены одним интересом и будет куда лучше и интересней, если все будут иметь возможность играть.
Но, как и во всем мире те, кто считают себя выше других будут биться до конца, а все остальные для них будут «каким-нибудь маньяком, типа GamerSuper». Но придется все-таки их разочаровать.
Ну, теперь можно и закругляться и подводить итоги:
1.ПС3 взломали это факт и это хорошо. Те кто не мог себе позволить игры за 2500 смогут Получить « живительного водопада веселья и новых ощущений, которые подарят мне ещё не вышедшие, но уже такие отличные, греющие душу игры». Те кто мог себе это позволить должны смирится с тем что «получить черный ящик, исчерпавший весь свой потенциал и достигший предела собственного развития».а также покупать игры за 2500 и не выставлять это на показ.
2. Некоторые слои общества так называемые «Эксклюзивы», как только узнали о взломе почувствовали себя оскорбленными и кричали, что они опозорены и потеряли якобы свою «Эксклюзивность». Господа может вам проще повесится?
3.Пока каждый житель моей страны России не будет получать достойную зарплату за свой труд( а не только в Москве ) этот вопрос останется открытым. В момент когда ситуация изменится то и вопрос пиратства исчезнет или будет не в таких масштабах.
4. Конечно, взлом этот достаточно сырой и возможно на этом лавочка прикроется. Но я надеюсь, что этого не будет.
И так дорогие любители «Халявы» поздравляю Вас с тем, что у вас появилась возможность получать удовольствие от игры и для наших братьев «Эксклюзивов» мы скажем:

Да, да, и ещё раз да! Мы будем играть в PS3, если за игры не надо платить бабки!

22 октября 2010 года в 10:16

Winchester:

1) а) да если его уже поймали за продажей пиратства то никакая презумпция невиновности не поможет и какие ещё нужны доказательства. Он стоит продаёт пиратку под видом лицухи. Это зафиксировали и всё. У нас нет обстоятельств. Ты в каком то своём придуманном мире живёшь. Если чел как соучастник убийства - извините я типо рядом только стоял я не убивал. Это типо ему скажут ладно мы тебя пожалеем и отпустим чтоль. Он соучастник. Стоял рядом. б) Иль пошёл чел грабанул - ой сорри а я не знал что такое наказание типо простите. Грабанул грабанул убил убил получи наказание соответственное по закону а не по обстоятельствам. Так и продавец пираток под видом лицухи продал диск тоже получи наказание. Но до дела не доходит до суда. И ещё бывает обэпники требуют сразу с него штраф - за него оплачивает типо его босс владелец точки. А чел потом уже работает на этого владельца бесплатно. Ибо владелец подстраивает всё так что мол это продавец напортачил и его делает козлом отпущения. Чтобы самому не попасть в просак.

И ты не путай покупателя товара - и продавца который краденное продаёт (пиратка под видом лицухи). Продавец имеет с этого деньги. Незнание не освобождает от ответственности относится не к обстоятельствам а к законам - примеры про грабёж и убийство я привёл выше.

Обстоятельства в суде не рассматриваются - рассматриваются по закону и решение судья выносит по закону а не по обстоятельствам.

Что-то у нас уничтожают коррупцию уничтожают и просвета этому так сказать уничтожению коррупции не видно. Кое кого поймают и посадят для показухи типо сделать вид что работают и ловят коррупционеров. А остальные как брали взятки так и берут.

3) Я ж сказал пошлины на перевоз из другого государства т.е. Японии в Россию увеличились какие снижения. Наооборот повышение идёт. Он сказали что снизят пошлины. А ты всему веришь что говорят?

1) а) Коробка с диском запакована у него чего глаза рентген, ему их возможно продали на оптовой базе, а он не знал? Я знаю таких примеров кучу с компьютерными комплектующими, когда фальшивый товар попадает в крупные оптовые сети, а потом расходится по магазинам. По моему это вы себе придумали мир где все берут взятки. Что значит соучастник убийства? если он держал, стоял на шухере это состав преступления, если же он стоял рядом потому что на него тоже был напрfвлен пистолет он уже не соучастник (обстоятельства имеют значение) так же например рядом в коробке мог спать бомж он тоже соучастник по вашему? .б) Несете ахинею. тут в как раз вступает в дело пункт о неосвобождении от ответственности в случае незнания закона. Закон наказывает за определенные действия применимо к обстоятельствам, предположим грабят банк и кассира под угрозой пистолета заставляют деньги из сейфа загрузить в сумку и вынести к машине грабителя, получается первоначально банк ограбил кассир?

3)Понижение пошлин нужно не России, а ВТО и если мы откажемся их снижать в ВТО нас не возьмут. Вы не внимательно следите за ситуацией, сейчас правительство хочет поднят автопром России: для этого повышают пошлины на ввоз иностранных машин, чтобы улучшить конкурентную способность руских автомобилей, далее Путин проводил автопробег на Калине. "К поездке премьера Путина из Хабаровска в Читу на желтом хэтчбеке Лада Калина в последние дни было приковано самое большое внимание. В основном СМИ рассказывали о замечаниях и мнениях премьера по тем или иным судьбоносным вопросам. Так стало известно, что повышение пошлин на автомобили и спецхетнику неизбежно, равно как и развитие автопромышленности в России. " На данной стадии нам выгодно повышать пошлины на авто, через такие меры проходило много государств для защиты своих изготовителей. В частности США повышало пошлины на сталь для европейских изготовителей, что вызвало скандал так как она была членом ВТО.

По поводу коррупции я уже писал через нее проходили все, на борьбу с ней нужно время. Примеры уничтожения коррупции.

Италия: Рынок «крышевания» подкосила взятка в 14 млн лир (около $5 тысяч). Когда на ней попался Марио Кьеза, директор миланского пансиона для престарелых «Тривульцио», никто не придал этому особого значения. Но, увидев распечатки счетов обвиняемого, следователь прокуратуры Антонио Ди Пьетро очень удивился. Богатству подсудимого нашлось объяснение: он был членом правящей Социалистической партии. От директора пансиона ниточка потянулась к крупным итальянским политикам. Член Социалистической партии премьер-министр Беттино Кракси поспешил отречься от Кьезы, и тот, оскорбленный, принялся сдавать соратников одного за другим. Дальше сработал принцип домино. Так началась знаменитая операция «Чистые руки» (1993—1994), ставшая хрестоматийной в истории борьбы с коррупцией.

Гонконг в 1973 году учредили Независимую комиссию по борьбе с коррупцией (НКБК). Она стала подчиняться напрямую губернатору Гонконга. Опасаясь притока в НКБК продажных полицейских, туда брали прогрессивную молодежь: выпускников лучших университетов и молодых специалистов, не успевших пока обзавестись вредными связями. Губернатор лично назначал каждого члена комиссии — на шесть лет без возможности переизбрания.

НКБК состоит из трех департаментов: оперативного, профилактического и по взаимодействию с общественностью. Оперативный занимается сыскной работой: вычисляет и разрабатывает взяточников, допрашивает их и отправляет дела в суд. Профилактический выявляет коррупционные связи в госаппарате и изучает схемы взяточников. Главная его задача — найти уязвимые места в госмашине. Департамент по взаимодействию с общественностью ведет пропагандистскую работу и отслеживает настроения в обществе.

За долгие годы коррупция в Гонконге превратилась в разветвленную систему. Понимая это, НКБК первым делом взялась за крупную рыбу. Посадив за решетку самых влиятельных из продажных должностных лиц, она обезглавила коррупцию. Очень важно, что в сознании обывателей члены комиссии не стали карателями, хватавшими проворовавшихся чиновников по ночам. Этому способствовало то, что их работу с самого начала активно освещали СМИ. Параллельно с силовыми акциями правительство вело пропаганду, стараясь подключить к проблеме все общество.

НКБК получила беспрецедентные полномочия. Фактически ее сотрудники работают по законам военно-полевого суда: могут арестовать чиновника, руководствуясь лишь обоснован-ными подозрениями, долгое время держать его под арестом без предъявления обвинений, замораживать банковские счета. Многие радикальные нововведения закреплены в законодательстве. Один из законов установил презумпцию виновности для чиновников, живущих на широкую ногу. Для НКБК этого достаточно, чтобы возбудить уголовное дело. Обвиняемый избежит преследования, только если докажет легальность происхождения денег. Иначе ему грозят десять лет тюрьмы.

Сотрудники НКБК сами могли бы легко пополнить ряды взяточников, но правительство позаботилось о том, чтобы этого не произошло. Зарплаты в НКБК в среднем на 10% выше, чем у других служащих, и за ними надзирают общественные комитеты, составленные из чиновников, предпринимателей и представителей интеллигенции.

Сингапур. Скудный бюджет страны не позволял правительству провести дорогостоящую кампанию. Первым этапом стало изменение законодательства. Еще в 1960 году был принят Акт о предотвращении коррупции (РОСА). Он преследовал две цели: нейтрализовать коррупционноемкие статьи и ужесточить наказание за взяточничество. Еще до этого был создан специальный орган — Агентство по борьбе с коррупцией (АБК), директор которого подчинялся напрямую премьер-министру страны. Но до принятия РОСА работа агентства не приносила ощутимых результатов.

РОСА устранил несколько серьезных препятствий. Во-первых, он дал четкое и емкое определение всех видов коррупции. Взяточники не могли больше увиливать, получая «благодарность» в форме подарков и прячась за размытыми формулировками. Во-вторых, РОСА регламентировал работу агентства и дал ему серьезные полномочия. В-третьих, он увеличил тюремные сроки за взятки. Все это развязало руки Агентству: оно получило разрешение задерживать потенциальных взяточников, проводить обыск у них в домах и на работе, проверять банковские счета и т.д. В ведомстве три отдела: оперативный, административный и информационный. Два последних кроме поддержки оперативной работы отвечают и за «чистоту» бюрократии. В их ведении отбор кандидатов на высокие государственные должности, профилактические меры и даже организация тендеров на госзаказы.

Позже сингапурское законодательство несколько раз дополняли, например, в 1989 году ввели конфискацию имущества. Жесткий контроль дал неплохие результаты, поэтому власти перешли ко второму этапу борьбы со взяточничеством — «мягкому».

Начиная со второй половины 1980-х правительство стало работать над «качеством» бюрократии. Чиновникам серьезно подняли зарплаты (в дальнейшем это делали каждые несколько лет), что должно было удержать их от взяток. Сейчас оклады высших должностных лиц страны высчитываются в зависимости от средних заработков в бизнесе и доходят до $20—25 тысяч в месяц. И парламентарии, и население восприняли с недоверием эту инициативу, но премьер-министр Ли Куан Ю публично обосновал ее целесообразность.

Правительство задумало сделать профессию чиновника не только высокооплачиваемой, но и уважаемой. В Сингапуре на государственном уровне проповедуется принцип меритократии. Путь наверх открывается перед самыми умными, прогрессивно мыслящими и способными. За это отвечает Агентство по борьбе с коррупцией. Вербовка происходит еще в школе, а дальше будущую элиту ведут: помогают поступить в университет, отправляют на учебу и стажировку за границу, поощряют успехи. Так постепенно чиновничий аппарат обновлялся правильно выученными и воспитанными кадрами, многие из которой пополняли ряды агентства. Все это на фоне жесткого давления коррупционеров.

Это лишь некоторые примеры борьбы с самыми мощными коррупционными аппаратами.

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 11:02

ColonelBear:

1) а) Коробка с диском запакована у него чего глаза рентген, ему их возможно продали на оптовой базе, а он не знал? Я знаю таких примеров кучу с компьютерными комплектующими, когда фальшивый товар попадает в крупные оптовые сети, а потом расходится по магазинам. По моему это вы себе придумали мир где все берут взятки. Что значит соучастник убийства? если он держал, стоял на шухере это состав преступления, если же он стоял рядом потому что на него тоже был напрfвлен пистолет он уже не соучастник (обстоятельства имеют значение) так же например рядом в коробке мог спать бомж он тоже соучастник по вашему? .б) Несете ахинею. тут в как раз вступает в дело пункт о неосвобождении от ответственности в случае незнания закона. Закон наказывает за определенные действия применимо к обстоятельствам, предположим грабят банк и кассира под угрозой пистолета заставляют деньги из сейфа загрузить в сумку и вынести к машине грабителя, получается первоначально банк ограбил кассир?

3)Понижение пошлин нужно не России, а ВТО и если мы откажемся их снижать в ВТО нас не возьмут. Вы не внимательно следите за ситуацией, сейчас правительство хочет поднят автопром России: для этого повышают пошлины на ввоз иностранных машин, чтобы улучшить конкурентную способность руских автомобилей, далее Путин проводил автопробег на Калине. "К поездке премьера Путина из Хабаровска в Читу на желтом хэтчбеке Лада Калина в последние дни было приковано самое большое внимание. В основном СМИ рассказывали о замечаниях и мнениях премьера по тем или иным судьбоносным вопросам. Так стало известно, что повышение пошлин на автомобили и спецхетнику неизбежно, равно как и развитие автопромышленности в России. " На данной стадии нам выгодно повышать пошлины на авто, через такие меры проходило много государств для защиты своих изготовителей. В частности США повышало пошлины на сталь для европейских изготовителей, что вызвало скандал так как она была членом ВТО.

По поводу коррупции я уже писал через нее проходили все, на борьбу с ней нужно время. Примеры уничтожения коррупции.

Италия: Рынок «крышевания» подкосила взятка в 14 млн лир (около $5 тысяч). Когда на ней попался Марио Кьеза, директор миланского пансиона для престарелых «Тривульцио», никто не придал этому особого значения. Но, увидев распечатки счетов обвиняемого, следователь прокуратуры Антонио Ди Пьетро очень удивился. Богатству подсудимого нашлось объяснение: он был членом правящей Социалистической партии. От директора пансиона ниточка потянулась к крупным итальянским политикам. Член Социалистической партии премьер-министр Беттино Кракси поспешил отречься от Кьезы, и тот, оскорбленный, принялся сдавать соратников одного за другим. Дальше сработал принцип домино. Так началась знаменитая операция «Чистые руки» (1993—1994), ставшая хрестоматийной в истории борьбы с коррупцией.

Гонконг в 1973 году учредили Независимую комиссию по борьбе с коррупцией (НКБК). Она стала подчиняться напрямую губернатору Гонконга. Опасаясь притока в НКБК продажных полицейских, туда брали прогрессивную молодежь: выпускников лучших университетов и молодых специалистов, не успевших пока обзавестись вредными связями. Губернатор лично назначал каждого члена комиссии — на шесть лет без возможности переизбрания.

НКБК состоит из трех департаментов: оперативного, профилактического и по взаимодействию с общественностью. Оперативный занимается сыскной работой: вычисляет и разрабатывает взяточников, допрашивает их и отправляет дела в суд. Профилактический выявляет коррупционные связи в госаппарате и изучает схемы взяточников. Главная его задача — найти уязвимые места в госмашине. Департамент по взаимодействию с общественностью ведет пропагандистскую работу и отслеживает настроения в обществе.

За долгие годы коррупция в Гонконге превратилась в разветвленную систему. Понимая это, НКБК первым делом взялась за крупную рыбу. Посадив за решетку самых влиятельных из продажных должностных лиц, она обезглавила коррупцию. Очень важно, что в сознании обывателей члены комиссии не стали карателями, хватавшими проворовавшихся чиновников по ночам. Этому способствовало то, что их работу с самого начала активно освещали СМИ. Параллельно с силовыми акциями правительство вело пропаганду, стараясь подключить к проблеме все общество.

НКБК получила беспрецедентные полномочия. Фактически ее сотрудники работают по законам военно-полевого суда: могут арестовать чиновника, руководствуясь лишь обоснован-ными подозрениями, долгое время держать его под арестом без предъявления обвинений, замораживать банковские счета. Многие радикальные нововведения закреплены в законодательстве. Один из законов установил презумпцию виновности для чиновников, живущих на широкую ногу. Для НКБК этого достаточно, чтобы возбудить уголовное дело. Обвиняемый избежит преследования, только если докажет легальность происхождения денег. Иначе ему грозят десять лет тюрьмы.

Сотрудники НКБК сами могли бы легко пополнить ряды взяточников, но правительство позаботилось о том, чтобы этого не произошло. Зарплаты в НКБК в среднем на 10% выше, чем у других служащих, и за ними надзирают общественные комитеты, составленные из чиновников, предпринимателей и представителей интеллигенции.

Сингапур. Скудный бюджет страны не позволял правительству провести дорогостоящую кампанию. Первым этапом стало изменение законодательства. Еще в 1960 году был принят Акт о предотвращении коррупции (РОСА). Он преследовал две цели: нейтрализовать коррупционноемкие статьи и ужесточить наказание за взяточничество. Еще до этого был создан специальный орган — Агентство по борьбе с коррупцией (АБК), директор которого подчинялся напрямую премьер-министру страны. Но до принятия РОСА работа агентства не приносила ощутимых результатов.

РОСА устранил несколько серьезных препятствий. Во-первых, он дал четкое и емкое определение всех видов коррупции. Взяточники не могли больше увиливать, получая «благодарность» в форме подарков и прячась за размытыми формулировками. Во-вторых, РОСА регламентировал работу агентства и дал ему серьезные полномочия. В-третьих, он увеличил тюремные сроки за взятки. Все это развязало руки Агентству: оно получило разрешение задерживать потенциальных взяточников, проводить обыск у них в домах и на работе, проверять банковские счета и т.д. В ведомстве три отдела: оперативный, административный и информационный. Два последних кроме поддержки оперативной работы отвечают и за «чистоту» бюрократии. В их ведении отбор кандидатов на высокие государственные должности, профилактические меры и даже организация тендеров на госзаказы.

Позже сингапурское законодательство несколько раз дополняли, например, в 1989 году ввели конфискацию имущества. Жесткий контроль дал неплохие результаты, поэтому власти перешли ко второму этапу борьбы со взяточничеством — «мягкому».

Начиная со второй половины 1980-х правительство стало работать над «качеством» бюрократии. Чиновникам серьезно подняли зарплаты (в дальнейшем это делали каждые несколько лет), что должно было удержать их от взяток. Сейчас оклады высших должностных лиц страны высчитываются в зависимости от средних заработков в бизнесе и доходят до $20—25 тысяч в месяц. И парламентарии, и население восприняли с недоверием эту инициативу, но премьер-министр Ли Куан Ю публично обосновал ее целесообразность.

Правительство задумало сделать профессию чиновника не только высокооплачиваемой, но и уважаемой. В Сингапуре на государственном уровне проповедуется принцип меритократии. Путь наверх открывается перед самыми умными, прогрессивно мыслящими и способными. За это отвечает Агентство по борьбе с коррупцией. Вербовка происходит еще в школе, а дальше будущую элиту ведут: помогают поступить в университет, отправляют на учебу и стажировку за границу, поощряют успехи. Так постепенно чиновничий аппарат обновлялся правильно выученными и воспитанными кадрами, многие из которой пополняли ряды агентства. Все это на фоне жесткого давления коррупционеров.

Это лишь некоторые примеры борьбы с самыми мощными коррупционными аппаратами.

Причём тут глаза ренген - он уже продаёт пиратку под видом лицухи это уже факт. И возят ему диски поставщики иль владелец точки на которой стоит и продаёт диски продавец. И владелец поясняет продавцу что диск такой то и такой - то. Кроме того продавец вообще не может продавать диски. Ибо владелец точки должен за него как за своего работника оплачивать налоги. Вледелец точки - босс продавца за него налоги не оплачивает. Поэтому у продавца вообще нет права торговать если он не зарегистрирован как продавец. Просто взяли его на словах. Владелец может сказать да это продавец сам диск подсунул и т.д.

Нам вообще не нужен этот Вто.

Не юли - я и имел в виду чел стоит на шухере иль просто один чел мочит кого-то а другой типо стоит и смотрит (имеется в виду именно соучастник а не не левый какой-нить чувак). И по поводу грабежа банка я имел в виду что чел возьмёт банк грабанёт - потом скажет ой извините а я не в курсе был какое за это преступление суровое наказание типо простите и отпустите.

Ну ты привёл примеры - старья. Не путай Россию с остальным миром. Россия никакого не похожа. И тут если и поймают кого-то то лишь для показухи под видом - видите а мы уничтожаем коррупционеров. Одного поймали а другие продолжают свою деятельность.

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 15:19

Winchester:

Причём тут глаза ренген - он уже продаёт пиратку под видом лицухи это уже факт. И возят ему диски поставщики иль владелец точки на которой стоит и продаёт диски продавец. И владелец поясняет продавцу что диск такой то и такой - то. Кроме того продавец вообще не может продавать диски. Ибо владелец точки должен за него как за своего работника оплачивать налоги. Вледелец точки - босс продавца за него налоги не оплачивает. Поэтому у продавца вообще нет права торговать если он не зарегистрирован как продавец. Просто взяли его на словах. Владелец может сказать да это продавец сам диск подсунул и т.д.

Нам вообще не нужен этот Вто.

Не юли - я и имел в виду чел стоит на шухере иль просто один чел мочит кого-то а другой типо стоит и смотрит (имеется в виду именно соучастник а не не левый какой-нить чувак). И по поводу грабежа банка я имел в виду что чел возьмёт банк грабанёт - потом скажет ой извините а я не в курсе был какое за это преступление суровое наказание типо простите и отпустите.

Ну ты привёл примеры - старья. Не путай Россию с остальным миром. Россия никакого не похожа. И тут если и поймают кого-то то лишь для показухи под видом - видите а мы уничтожаем коррупционеров. Одного поймали а другие продолжают свою деятельность.

Вы тут уже начинаете додумывать факты. Знал продавец или не знал, о том что в ЗАПЕЧАТАННОЙ коробке лежит. Еще раз повторю известно куча примеров когда в крупные торговые сети просачивалось фальшивая продукция из-за ошибок оптовых поставщиков. Владелец точно также берет диски на оптовой базе и может легко не знать, что диск фальшивый. Китайцы делают фальшивые комплектующие для компьютера так что только при тщательной проверке можно обнаружить, что эта видеокарта например, никогда не выходила с завода ASUS.

Нужен нам ВТО или нет, к делу не относится. Вы утверждали что после вступления в ВТО все станет дороже, это не так.

Ну дак здесь по моему все просто, докажут что стоял на шухер и прощай свобода. еще раз про ограбление "Несете ахинею. тут в как раз вступает в дело пункт о неосвобождении от ответственности в случае незнания закона" Вы похоже не понимаете что факт злого умысла надо доказать, за убийства по неосторожности и преднамеренное дают разный срок (учитываются именно обстоятельства, хотя преступление одно и тоже, убийство) Так же доказательства требует факт преднамеренной продажи фальшивого диска (см. выше)

Старье? 'Это исторические факты. Что это за дурость "Россия ни кого не похоже", Любая страна имеет уникальные политические, экономические и социальные условия, тем не менее методы опробованные в одном случае и доработанные в соответствии с условиями, однозначно эффективны. Жизнь не компьютерная игра здесь не происходит ничего мгновенно по вашему желанию, все завтра коррупции не будет. Сколько времени понадобилось чтобы избавится от крепостного права? Любой процесс занимает длительное время, если бы вы хорошо знали эти примеры, то могли бы понять сколь длительный был процесс уменьшения коррупции в каждом из них. У нас процесс борьбы тоже идет только вы этого не замечаете, еще недавно на улицах были сплошные перестрелки и переделы территории, сейчас же мы находимся в стадии "белых воротничков" когда конфликты решаются не силовыми методами, а более-менее цивилизованными экономическими приемами. Для вас все насквозь коррумпировано, дак вот быть такого не может. Взглянув опять в историю мы видим пример американской мафии: Тандем мафии и профсоюзов в середине 1950-х годов вынудил правительство пойти на уступки последним, они запросто убивали подкупали судей, прокуроров в общем преград для них не было, тем не менее Расследования, проведённые ФБР в 1970—1980-х годах, значительно уменьшили её влияние. И сейчас это просто еще одна криминальная структура, а не непобедимая гидра как считали. Всегда найдутся люди которых нельзя ни купить, ни запугать, и которые имея необходимую власть будут способны вести борьбу. Опять же видно сколь долгим был процесс борьбы с мафией.

По поводу одного поймают, а вы хотели "одним махом семерых побивахом"?

+1 0   -1 0
Andre
death metal
13614
22 октября 2010 года в 15:27

Farang:

круасан:

А я со своей стороны желаю пиратам не останавливаться на достигнутом и осчастливить нас всех нормальной кастомной прошивкой для PS3 с возможностью установки сторонних приложений и запуска пиратских игр как с внешнего жёсткого диска, так и с оптических носителей, И чтобы всё это без всяких дополнительных устройств, подключаемых к USB было. Чтобы прошивка была невидима для японцев и позволяла нормально пользоваться интернет сервисами Сони.

А еще чтоб ты сидел ничего не делая и тебе приносили деньги

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 15:41

Andre:

А еще чтоб ты сидел ничего не далая и тебе приносили деньги

Ну, это в идеале... Но мир, увы, так несовершенен...

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 16:14

Пусть поздно, но свой камень в огород закину...

Согласен с автором. Разные финансовые возможности юзеров ПС3 не всегда сответствуют несправедливым ценам на диски и в этом случае ДЖЕЙЛУ БЫТЬ и джейл это ХОРОШО. То бишь я прекрасно понимаю человека, которому интересны качественные продукты, выпускаемые только на ПС3. Хочется очень поиграть, но денег нет - качайте на здоровье! Будет еще один человек, который выскажет свое, возможно новое и интересное, мнение! В любом случае, скачав пиратку при отсутствии денег на покупку диска ситуация ни коим образом не поменяется - и так и так диск не куплен.

НО! Совершенно не согласен с автором по вопросу эксклюзивов.

А именно - если на ПС3 всего пара достойных эксклюзивов и всякие GoW3, Killzone 2, LBP недотягивают до среднего уровня и не достойны внимания, то напрашивается вывод, что играет автор в основном мультиплатформу.

Вопрос: на хрена тогда автору ПС3?! Не верю что человек (группа юзеров), у которого по объективным причинам нету финансовой возможности купить диск за 2500 рэ, будет покупать консоль, которая стоит на 4 тысячи дороже бокса, только ради того, что бы поиграть в 2 игры. Ну это же глупо! Ну с моей точки зрения это просто смех покупать бокс ради того, что бы поиграть только в Gears of War и Halo! Ну не стоят 2 диска, пусть и крутых, того что бы заплатить 10 кусков за консоль. Та же ситуация и с ПС3. Всегда есть друг с ПС3 и в маленьком областном городке уж точно все друг друга знают и могут поиграть друг у друга в интересующие их игры и забыть про них.

То есть, я хочу сказать, что переплатив 4 штуки по сравнению с боксом за ПС3, будучи заинтересованным только в Анчартед и Хэви Рейн глупо, ибо ПС3 берут именно ради тех самых GoW3 и т.д. Для всего остального (мультиплатформы) есть бокс, на котором эта мультиплатформа мало того, что бесплатна, так еще и сделана качественней. Поэтому выть "Я купил ПС3 и мне влом платить 2500 за очередной Call Of Duty" - верх глупости, если только, конечно, не покупать ПС3 только ради того, что внешне эта коробка понравилась больше.

По поводу количества эксклюзивов - "Начиная с 2008 и по сей день так называемых эксклюзивов на ПС3 пересчитать на пальцах можно при чем не все даже из них дотягивают до средней планки". Окей, а на боксе что есть? Из стоящих можно назвать 3, в которые, к слову, я не играл и не жажду: Gears Of War, Halo, Fable (кому то может захочется добавить Forza, но не считаю это стоящим экзом бокса, хотя игра бесспорно неплохая). На каждой платформе есть свои хорошие проекты, вопрос приоритетов и вкусов, но на ПС3 хороших проектов больше и это факт, кому какой из них больше или меньше нравится, опять, вопрос приоритетов и вкусов.

Если вкратце выделить суть моей писанины, то можно аккумулировать следующее - покупать ПС3 ради того, что бы играть на ней в мультиплатформу и кричать про дороговизну дисков - несусветная глупость. ПС3 надо покупать ради эксклюзивов. Вопрос денег - вопрос каждого человека, у кого-то может и 10 штук в месяц на игры есть, но ему жалко, у кого нет и тысячи, но очень хочется - джейл Вам в руки.

Но говорить "Экзы ПС3 - гамно, а мультиплатформа дорого!" - бред сивой кобылы ибо тут вы сами себе подложили свинью, потому что головой надо было думать при покупке и выбирать бокс тогда, если экзы вам не нужны. А то здорово получается - я хочу ездить по деревне на спорткаре, но он там не проезжает - значит хреновый спорткар! НЕТ! Не спорткар хреновый! Это потребитель хреновый! Потому на спорткаре надо ездить по асфальту, а по выбоинам фигачить на ВАЗике! И при этом глупо орать, что ВАЗик медленный и в нем нет салона с в коже Nappa, или что Ламбо застряла в лесу, когда я дрова вывозил - какого, мол, хрена?! Я ж за нее 300 кусков евро отдал! А она дрова не возит.

Либо еще пример для наглядности.

У человека разово появилось 5 лямов рублей. Ему нужен автомобиль и получает в месяц он 15-20 тысяч рублей. Какой автомобиль купить? Можно купить Audi RS4, а можно Honda Civic 1,6 литра на ручке. Купив Ауди пусть даже за 4 миллиона у человека останется миллион и обязательство пополнять ежедневно свой бак 95-м бензином, т.к кушает Ауди порядка 25 литров на сотню и лошадиных сил у нее под 400, то бишь подорожный налог выходить тоже не слабый далеко, еще я страховку не учел. В итоге мы имеем владельца Ауди РС4, который не в состоянии содержать свои автомобиль, что ж ему теперь, бензин у соседа сливать ночью или банки грабить как только оставшийся лям закончился? Нет, ему всего лишь надо было купить Хонду, так как она кушает 10 литров и лошадок у нее 150, а значит на свою зарплату в 15-20 т.руб он будет полностью в состоянии содержать свой автомобиль, да еще и при покупке останутся лишние 4 ляма рублей. А гнать при этом на Ауди, что автомобиль хреновый, ибо дорог в обслуге - опять таки, глупо.

Цели потребителей разные. И если вы купили ПС3 ради 1-2 игр, которые есть только на ней, то вы ошиблись консолью.

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 16:37

nazarovtima:

1) Согласен с автором. Разные финансовые возможности юзеров ПС3 не всегда сответствуют несправедливым ценам на диски и в этом случае ДЖЕЙЛУ БЫТЬ и джейл это ХОРОШО. То бишь я прекрасно понимаю человека, которому интересны качественные продукты, выпускаемые только на ПС3. Хочется очень поиграть, но денег нет - качайте на здоровье! Будет еще один человек, который выскажет свое, возможно новое и интересное, мнение! 2) В любом случае, скачав пиратку при отсутствии денег на покупку диска ситуация ни коим образом не поменяется - и так и так диск не куплен.

Большую часть поста вырежу, так как рассуждения о разности консолей не лишены смысла, но деление их на допустимо пиратство и недопустимо неэтично.получается какое то "Quod licet Jovi, non licet bovi" То, что дозволено Юпитеру (богу), не дозволено быку.

2) Разница есть если вы что то получили так у вас нет стимула развиваться и к чему либо стремится, если же вы не получили диск, но действительно хотите этого, можно улучшить свое материальное положение и все таки купить его.

1) большинство тут понятия не имеют об экономических механизмах и о том как делают игры, но тем не менее здорово рассуждают о том как издатель обкрадывает их выставляя непомерные цены на игры.

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 18:24

ColonelBear:

Большую часть поста вырежу, так как рассуждения о разности консолей не лишены смысла, но деление их на допустимо пиратство и недопустимо неэтично.получается какое то "Quod licet Jovi, non licet bovi" То, что дозволено Юпитеру (богу), не дозволено быку.

2) Разница есть если вы что то получили так у вас нет стимула развиваться и к чему либо стремится, если же вы не получили диск, но действительно хотите этого, можно улучшить свое материальное положение и все таки купить его.

1) большинство тут понятия не имеют об экономических механизмах и о том как делают игры, но тем не менее здорово рассуждают о том как издатель обкрадывает их выставляя непомерные цены на игры.

Латынь учили) пословицы знаем...)

Согласен по всем пунктам. Сейчас начнется срач на тему "а мне 14 лет я не работаю, куда ж мне развиваться? Да еще и в глубинке". Но эту часть мы оставим.

Смысл действительно в том, что когда разработчики вкладывают в игру огромное количество денег, времени и вообще человекочасов работы, то это все имеет смысл только в том случае, если финансовый результат от продаж хотя бы покрывает сумму затрат. Полифони в ГТ5 вложила 60 млн. долл. Вы вдумайтесь в эту цифру! Допустим (реальный порядок цифр я не знаю), они получают 30% от конечной продажной стоимости диска, который стоит 2300 рэ. ну будем считать 80 долл. округленно. 30% от 80 долл. - 24 долл. Что бы окупить затраты только на разработку нужно продать 2,5 млн. дисков. А еще затраты на производство, рекламу, эвенты ГТ5 по всему миру, потом инфляция и т.д тонны нюансов экономических дебрей. И плюс ко всему этому нужно учесть, что ГТ - серия не для каждого. Это не супер популярный жанр ФПС... он никогда не добьется такого количества продаж как та же Кол Оф Дьюти.

В итоге что бы заработать нормально, хотя бы даже на разработку след серии нужно продать млн 5-6 копий. Деньги из воздуха не берутся, и инвесторы тоже должны знать куда свои кровные вкладывают и что они получат в итоге. Никто не будет давать миллион долл. только ради того, что бы через 3 года он к тебе пришел назад, ибо уже через год инфляция сожрет 7-14% от этого миллиона. Соответственно нужно через год заработать хотя бы 7-14% от вложенной суммы, что бы просто перекрыть инфляцию, и это без прибыли.

То есть со временем все конечно продастся и окупится, ну хочется и поиметь что-нить... не в ноль же всегда работать. Поэтому пиратство пиратством, а нормальных разрабов, которые ночуют в своих студиях пытаясь сделать для нас что-то качественное надо уважать как минимум, а в идеале поощрять.

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 19:04

2nazarovtima:

у меня только один вопрос куда в ваших расчетах вставить ваши же слова "Разные финансовые возможности юзеров ПС3 не всегда сответствуют несправедливым ценам на диски и в этом случае ДЖЕЙЛУ БЫТЬ и джейл это ХОРОШО."

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 19:06

nazarovtima:

нормальных разрабов, которые ночуют в своих студиях пытаясь сделать для нас что-то качественное надо уважать как минимум, а в идеале поощрять.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

+1 0   -1 0