Взлом прошивки Sony PS3 глазами рядового «Нищеброда»
ответ на статью baraholkin
Кому: Уважаемому baraholkin
а также всем Уважаемым «Лицензионщикам», «борцам за правду»,
«Борцам против халявы» иными словами Высшей касте рода человеческого
От кого: от Нищеброда «Максимельяна» и от всех «Нищебродов и «Голодранцев» нашей необъятной Родины России.
Взлом прошивки Sony PS3 глазами рядового «Нищеброда»
И так Добрый день уважаемые пользователи Gotps3 и глубоко уважаемый рядовой геймер baraholkin. Прочитав Вашу статью сообщество «Нищебродов» и «Голодранцев» России как принято нас называть в вашем кругу решило подготовить ответ. И я , как представитель поколения «Нищебродов» с большим удовольствием принял на себя эту не легкую миссию.
Но для начала предлагаю познакомиться, так как это уберет сразу много ненужных вопросов и заявлений типа «Опять эти боксники несут ахинею» и им подобных. Являюсь владельцем ПС3 с 2008 года, в момент выбора консоли я думаю, как и у всех вставал вопрос о том, что выбрать Пс3 или бокс. С детства осталась память о великой Playstation 1,2 поэтому прежде всего обратил внимание на неё тем более внешний вид говорил о том , что это серьезная вещь в отличие от Бокса. Плюс еще много достоинств сыграло в пользу ПС3 и выбор пал на нее. Однако разочарование не заставило себя долго ждать. Естественно основное предназначение ПС3 это игры и вот в них как раз и вся загвоздка. Начиная с 2008 и по сей день так называемых эксклюзивов на ПС3 пересчитать на пальцах можно при чем не все даже из них дотягивают до средней планки (это мое сугубо личное мнение которое может с вашим не совпадать).Давайте немного подробнее остановимся на этой теме.
Игры которые я считаю достойными это
1. Uncharted 1,2( Причем второй не внес не каких новых ощущений Да игра сделана красиво качественно и интересна но, сказать, что она внесла, что то новое, по сравнению с первой частью, я сказать не могу. Все тоже самое только новые пейзажи.)
2. Metal Gear это то, что я могу назвать шедевром игровой индустрии в период 2009-2010 аналогов я не знаю.
3. Heavy rain это то, что я называю прорыв. Новые ощущения ни на что не похожие это качественная игра.
На этом для меня все. Здесь нет такого жанра как RPG и гонки, но я ими не увлекаюсь, так что не обессудьте.
И вот я уже слышу гневные окрики «Ты, что вообще, а как же наш любимый Kill zone ты в своем уме» или вот это мнение нашего Автора «Killzone 2 – этот монументальный и общепризнанный суперхит для PS3». Конечно, наверное, я сошел с ума, как и вы когда ждал так называемый «монументальный и общепризнанный супер хит для PS3». Но когда я его все-таки приобрел, то удивлению моему не было предела. То, что я увидел, не дотягивало даже до среднего уровня. Более стандартной ни чем не выделявшейся игры я не знаю она могла быть мне интересна в году так 2005 где она могла действительно внести, что то новое. Ну тут далеко не так, здесь обычный шутер без Особых изысков. Для того чтобы было понятно что я имею ввиду когда говорю про прорыв что то новое я приведу пример . В свое время когда вышел фильм «Матрица» это был прорыв в кинематографе. И все последующие фильмы старались быть не хуже.( Как мне было смешно смотреть «Ночной дозор» меня хватило на 15 минут с так называемыми спец эффектами). Такие игры как Metal Gear, Uncharted 1, Heavy rain вот эталоны. Надеюсь мы разобрались ,что эксклюзивов раз два и обчелся естественно есть игры которые я не написал и которые достойны быть в этом списке но их крайне мало.
Теперь перейдем к вопросу номер 2. Начиная с 2008 года цены на игры росли начиная с 1800 и дошли в конце 2009 аж до 2500-3000 тыс. Сначала я старался не обращать внимание но потом как сказал многоуважаемый Автор «Я очень долго молчал и размышлял, но терпение моё, наконец, иссякло». Напомню, что за эти деньги мы получали во первых кота в мешке, когда показывали качественные трейлеры а когда брал игру приходилось плеваться а во вторых без Русского перевода ( был перевод для Польши,Италии тд.) но не для нас. Я знаю многих людей, которым наплевать в чем смысл игры. Но мне это очень важно тот же самый Metal Gear без перевода, а диалогов там ого, го.
Ну и последней моей каплей было то что, обнаружив, что между боксом и пс3 в качестве графики на мультиплатформенных играх нету, не какой разницы я КУПИЛ СЕБЕ БОКС.
Пойдем дальше и так вот Вам наш ответ от «Sony-ненавистников и ярых поклонников Xbox 360 . По просьбе нашего Автора сбросим маски лицемерия. Как нам видется из статьи многоуважаемого baraholkin он вывел новую теорию происхождения рода человеческого тем самым сопоставив себя с Дарвином цитирую «Ну, а что же давние обладатели PS3? Большинство из них накрылось пеленой грусти, ибо вместе с получением взлома, Sony растеряла всю свою эксклюзивность и определенную недоступность для некоторых слоёв общества». Оказывается все человечество «Геймерское» можно поделить на так называемых обладателей «Эксклюзивности»( в последствии я так и буду их называть) и « Некоторые слои общества» не будем скрывать какое название им присвоено в сети «Голодранцы» и «Нищеброды». Автор пишет «Конечно, грустно, когда ты заплатил 2500р» Да действительно это грустно уважаемый baraholkin с учетом того, что baraholkin говорит дальше «Потому что я не являлся, не являюсь и, скорее всего, никогда не буду являться обладателем этого сомнительного чудо-устройства под названием PS3 Jailbreak.» Прошу обратить внимание на «скорее всего» то есть Скорее всего оно у него все таки будет. Но речь не об этом попробую копнуть по глубже. Так вот, наверное baraholkin возможно не знает или не хочет знать, что Россия это не Москва и не Питер и что есть еще жизнь за пределами «мкада» и дальше, что существуют такие города как Самара, Новгород, Смоленск и тд. Где живут люди которых с радостью "Высшая каста" называет «ЗАМКАДЫШИ». Возможно baraholkin считает что все, что дальше Москвы это круг ада. Но я возьму на себя смелость приоткрыть ему глаза. Так вот действительно за пределами Москвы есть жизнь как ни странно. И там живут такие же любители поиграть в игры как и в Москве и так же хотят владеть ПС3 и быть «Эксклюзивами».Но парадокс если даже нашему baraholkin «грустно, когда ты заплатил 2500р» становится мягко говоря грустно , то что можно говорить о тех которые живут на 5-8 тыс в городах я не говорю уже о поселках где работы вообще нету. И выбор между тем что купить игру или купить пожрать ( конечно где то я утрирую но вообщем картина такая).
Да здесь не до философии. Наш автор забывает о том, что как минимум мы жители одной страны. Где все равны и должны иметь равные возможности. И если кто то родился в Москве и при этом может себе позволить купить раз в месяц игру за 2500, то это не дает ему право ставить себя выше других. ( к сожалению эта тенденция у нас в стране достаточно развита В широком смысле в обществе есть так называемые олигархи 5 % которые удивляются почему 95 % остальных жителей не могут купить себя яхту, виллу и тд.) Только в нашем случае «Эксклюзивы» удивляются «Нищебродам» почему они не хотят покупать лицензию. Но baraholkin пошел дальше он считает себя в праве относить людей к разным слоям общества. ( видно он переиграл в игру Killzone 2 – этот монументальный и общепризнанный суперхит для PS3»). Причем далеко ходить ему не надо было . Оказывается «что твой сосед-дегенерат, любимым увлечением которого является вытирание коз о днище стула, стянул копию игры с торрента и дуется в неё, пуская слюни.» да да вы не ослышались его собственный сосед. Ну, если мы так и дальше пойдем, то чем все это закончится. Может мы все -таки вспомним о том, что все мы увлечены одним интересом и будет куда лучше и интересней, если все будут иметь возможность играть.
Но, как и во всем мире те, кто считают себя выше других будут биться до конца, а все остальные для них будут «каким-нибудь маньяком, типа GamerSuper». Но придется все-таки их разочаровать.
Ну, теперь можно и закругляться и подводить итоги:
1.ПС3 взломали это факт и это хорошо. Те кто не мог себе позволить игры за 2500 смогут Получить « живительного водопада веселья и новых ощущений, которые подарят мне ещё не вышедшие, но уже такие отличные, греющие душу игры». Те кто мог себе это позволить должны смирится с тем что «получить черный ящик, исчерпавший весь свой потенциал и достигший предела собственного развития».а также покупать игры за 2500 и не выставлять это на показ.
2. Некоторые слои общества так называемые «Эксклюзивы», как только узнали о взломе почувствовали себя оскорбленными и кричали, что они опозорены и потеряли якобы свою «Эксклюзивность». Господа может вам проще повесится?
3.Пока каждый житель моей страны России не будет получать достойную зарплату за свой труд( а не только в Москве ) этот вопрос останется открытым. В момент когда ситуация изменится то и вопрос пиратства исчезнет или будет не в таких масштабах.
4. Конечно, взлом этот достаточно сырой и возможно на этом лавочка прикроется. Но я надеюсь, что этого не будет.
И так дорогие любители «Халявы» поздравляю Вас с тем, что у вас появилась возможность получать удовольствие от игры и для наших братьев «Эксклюзивов» мы скажем:
Да, да, и ещё раз да! Мы будем играть в PS3, если за игры не надо платить бабки!
Winchester:
ну у каждого своё - вот пример я уже говорил про чела знакомого который работает один на семью - матушка и брат. Отец его погиб на войне.
Молодец, работает. Сочувствую. Но это не аргумент, потому как всякое бывает. А большинство ноет что денег нет, а сами играют вместо того, чтобы работать.
dalt:
Winchester:
ну у каждого своё - вот пример я уже говорил про чела знакомого который работает один на семью - матушка и брат. Отец его погиб на войне.
Молодец, работает. Сочувствую. Но это не аргумент, потому как всякое бывает. А большинство ноет что денег нет, а сами играют вместо того, чтобы работать.
а чел этот как раз таки не особо ноет и я не ною. У мну все эксы на соньке - ещё раз повторяю. Я уже в эту соньку то и не рубился наверное месяца 2-3. И дел дофига. У мну щаз другие дела - дом строю
Winchester:
мой отец умер когда мне было 11. сейчас я живу с матерью и со своей девушкой.
я очень сочувствую твоему знакомому( и единственный совет ему - забить на игры и учиться, развиваться, чтобы в дальнейшем получить хорошую работу и обеспечивать семью нормально (если сейчас реально им не хватает)
dunga:
Winchester:
мой отец умер когда мне было 11. сейчас я живу с матерью и со своей девушкой.
я очень сочувствую твоему знакомому( и единственный совет ему - забить на игры и учиться, развиваться, чтобы в дальнейшем получить хорошую работу и обеспечивать семью нормально (если сейчас реально им не хватает)
он то учитца - но больше работает потому как брат то малой и матушка его не работает. На нём семья. Но онжешь и поиграть хочет .
Поэтому пусть ставит себе этот джайлбрейк и играет.
Я же себе ставить не собираюсь.
Winchester:
dalt:
а это хочешь сказать - не ты писал?
цитирую:
не надо указывать кому что делать. Ты кто такой вообще - ты мне и другим не указ. Тебя не спросили что покупать пиратку иль лицуху. Бабло моё и решать мне. А тебе по балде. А то сильно умный.
На боксе гораздо больше эксов чем на пс 3 это раз; да и многие игрульки и всё дешевле намного. Я беру болванки на бокс по 28 рублей. И отличные болванки. Записываю на них игрульки и рублюсь. И всё работает без косяков.
конец цитаты.
какая в принципе разница? бокс или пс3?
этож бокс а не сонька - а нафига мне 2 приставы лицушные и мне бокс сразу подарил чел шитый. И это было давно.
И чё мне с шитой приставой делать - типо специально не рубитца. Мол. Фи - она шитая ((( Естественно я болванок накупил и наклепал себе игрулек на бокс.
Ну так твой пост - это было оправдание пиратства в чистом виде. Только поэтому и начал с тобой дискуссию.
Нет в России людей, кто не пользовался бы пиратской продукцией. Просто не надо доказывать, что это единственно правильный способ и что это честно. Как делают тут на форумах.
dalt:
Winchester:
этож бокс а не сонька - а нафига мне 2 приставы лицушные и мне бокс сразу подарил чел шитый. И это было давно.
И чё мне с шитой приставой делать - типо специально не рубитца. Мол. Фи - она шитая ((( Естественно я болванок накупил и наклепал себе игрулек на бокс.
Ну так твой пост - это было оправдание пиратства в чистом виде. Только поэтому и начал с тобой дискуссию.
Нет в России людей, кто не пользовался бы пиратской продукцией. Просто не надо доказывать, что это единственно правильный способ и что это честно. Как делают тут на форумах.
я то что пользуйся пиратством иль не пользуйся - твоё дело. Я говорю что если ты пользуешься лицухой то не обсирай тех кто пользуется пираткой и наооборот. У каждого жизнь сложилась по разному. У одного одни проблемы у другого другие. Вот я про что - я за мир )))
Winchester:
Я хочу чтоб люди задумались, что вместо траты времени на игры - могли бы научится зарабатывать больше.dalt:
Нет в России людей, кто не пользовался бы пиратской продукцией. Просто не надо доказывать, что это единственно правильный способ и что это честно. Как делают тут на форумах.я то что пользуйся пиратством иль не пользуйся - твоё дело. Я говорю что если ты пользуешься лицухой то не обсирай тех кто пользуется пираткой и наооборот. У каждого жизнь сложилась по разному. У одного одни проблемы у другого другие. Вот я про что - я за мир )))
Ты почитай тут посты - они же пишут, что это чуть ли не святой долг каждого - взлом и воровство игр
dalt:
Winchester:
Я хочу чтоб люди задумались, что вместо траты времени на игры - могли бы научится зарабатывать больше.я то что пользуйся пиратством иль не пользуйся - твоё дело. Я говорю что если ты пользуешься лицухой то не обсирай тех кто пользуется пираткой и наооборот. У каждого жизнь сложилась по разному. У одного одни проблемы у другого другие. Вот я про что - я за мир )))
Ты почитай тут посты - они же пишут, что это чуть ли не святой долг каждого - взлом и воровство игр
1) ну вот скажем я - наработаюсь. Прихожу домой - сяду сыграну в какую-нить игрульку. Кроме того я чисто новые игрульки не приобретаю. Стараюсь брать у людей. Которые уже наигрались в игры. Я деньги зарабатываю - следовательно мне решать на что их тратить. Игры я приобретаю редко. Сейчас вообще не приобретаю. Ибо все эксы есть - больше нет. Если же человек сидит на шее у папки с мамкой и доказывает что мол у меня столько пираток и т.д. и мол у мну столько дисков на соньку пс 3 и я такой крутой чел а вы все никто - таких вот я вообще не перевариваю. Строят из себя не тех кто они есть на самом деле.
2)Ну конечно я не сторонник воровства.
Но я скажу так - Пусщай тот кто хочет пиратку рубица в пиратку и те кто хочет лицуху пусть рубитца в лицуху. Если цены на лицуху будут нормальными то пиратством заниматься никто не будет. И как раз если зарплаты будут нормальными для всех категорий.
3)И по поводу пиратства - не путай тех кто играет в пиратки и тех кто эти пиратки создаёт. Те кто рубитца в пиратки просто потребители. Теже кто торгует пиратками на рынках; кто прошивает приставки и т.д. - вот это и есть пираты. Если я купил игру на рынке это не значит что я занимаюсь пиратством. Я пришёл бабло дал - взял диск и ушёл.
4)Я за то чтоб зарплаты были на уровне. Чтоб каждый мог не только приобрести игру но и нормально и достойно жить а не просто существовать. А то вот собираются в Вто вступать - типо последняя стадия и к 2011 году уже типо вступят. Так нафига это надобно. Значит вступление в Вто - снятие всех льгот, подорожает техника втрое; всякие там файлообменники нафиг позакрывают. Причём все без исключения. У нас что такие бешенные зарплаты что можно вообще вступать в Вто. Я считаю что нет. У америкосов з.п как раз таки позволяют приобретать и технику и то и сё. У нас же нет.
Вот когда полностью закроют все файлообменники тогда народ будет ныть что мол амбец всё закрыли и приходица приобретать и фильмы и музыку и всё чисто лицушное.
5)Я хочу чтоб люди задумались, что вместо траты времени на игры - могли бы научится зарабатывать больше. По поводу этого согласен.
Но самое главное это даже если подсел на эти игры - то главное чтоб без фанатизма. Может перерасти сначала в необходимость а затем вообще в манию.
Winchester:
На боксе гораздо больше эксов чем на пс 3 это раз; да и многие игрульки и всё дешевле намного.
viva pinata супер экс что ли?
Farang:
CLAUD_6:
Моя мама всю жизнь горбатилась на стремных работах типа бухгалтер или продавец,а потом взяла мозги в кучу и устроилась в таможню без всяких связей и сейчас нормально получает. Вот вам блин примеры.
Отличный пример. И написано правильно: "нормально получает". Не зарабатывает, а именно "получает". А если в стране что-то поменяется и перестанут "давать"? Тогда останется только джейлбрейк. Кстати, стрёмных работ не бывает. "Получать" стрёмно, а зарабатывать не стрёмно.
Я даже не понял, сарказм это или нет) Моя мама опытный в плане жизни человек, живет с 16 лет без матери, сама везде выкручивается, сейчас она работает и зарабатывает) получает это просто разговорное словечко) Как это "получать" стремно? Не понятно абсолютно если честно) Поподробнее раскрой твою мысль, если не трудно. Она не ленивая и свои деньги отрабатывает, при чем она весьма квалифицированный таможенник, точнее им стала. Она развивалась и в свободное время учила законодательство и таможенный кодекс, чтопомогло ей встать на ноги в таможне. Если в стране что-то поменяется и перестанут давать уж поверь, тебе будет не до джейлбрейка уж точно) и не до игр)
Товарищ Manchester, я прекрасно понял вашу точку зрения. Не злитесь на людей) А то Вы прям кидаетесь фразами типа "ты кто такой чтоб меня учить?". Это не айс) Просто высказывают свою точку зрения) Да, зп у нас низкие в стране, но согласитесь, есть возможность зарабатыватьнормально и не всегда это изза связей. Игры это своеобразный отдых и одновременно можно сказать искусство. Я не считаю пострелушки типа код искусством, но все же) Ведь чтобы посмотреть картины Вы идете и покупаете билет в галерею, чтобы посмотреть кино Вы идете в кинотеатр за деньги или (по хорошему) покупаете диск. Вот и за игры надо платить. Я не спорю с вами, согласен что те кто сидит на шее у родителей и принижают остальных - гиблое дело. Просто глупо со стороны многих, но не Вас, называть тех, кто играет в лицензию буржуями) Это смешно просто) Я думаю нужно скоро эту тему прикрывать, а то мусолим тут одно и тоже по кругу :D