Проблемы прошивки 3.41
Sony убирает конкурентов ? ))))

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 августа 2010 года в 15:36

Попал в интереснейшую ситуацию после обновления прошивки до версии 3.41. Приставки начала впадать в кому,после каждой попытки зайти в систему под любым из 3 (в моем случае) логинов ))) Сначало подумал - все отмучалась старушка,упаковал в коробку и повез к опытным эскулапам по технике в гарантийный ремонт. Но по приезду в сервис приставка быстро пришла в себя,при подключении к местному телевизору, без какого-либо постороннего вмешательства со стороны техников. Из последних сил делая вид что я не полный идиот я забрал свою консоль и поехал домой,в надежде что теперь то уж все будет ок. Приехав домой я обнаружил как и ранее агонистическое зависание пс3. Ответ напрашивался сам собой - дело в телевизоре. Хоть и казалось бы это парадокс. Т.к. на этом же самом телевизоре я играю(-л) в ps3 порядка 2-х лет без проблем и играю в данный момент в хбокс 360. Марка телевизора Samsung диагональ 37' , 720p и 1080i он поддерживает,не дотягивая до Full HD,но мне этого хватает. Взяв свой гроб я понес его к другу для проверки на его телевизоре Sony Bravia. И о чудо!!! Все работает как часы! Обнулив настройки консоли до заводских я вернул свою горе приставку домой и получил в точности такое же зависание как и ранее. Складывается впечатление что после обновления прошивки моя телевизор был забанен на это консоли ))) И смешно и грустно. Теперь нен знаю что делать,толи ждать обновления прошивки, толи продавать её ко всем чертям и поставить жирный минус программному отделу Sony. народ у кого-нибудь было что-либо похожее ?

11 августа 2010 года в 10:40

Cratos1106:

кабели смени

Ну да дело кабель HDMI.

+1 0   -1 0
30 августа 2010 года в 14:49

После прошивки привод перестал читать диски. До этого всё было в порядке. Что делать не знаю. Ах да и ещё, выключатся стала с 3 характерными звуками, а потом при запуске стала писать что консоль была выключена не правильно.

+1 0   -1 0
pivovar
Злобный медик
13903
1 сентября 2010 года в 12:40

у меня тоже самсунг и всё ок

+1 0   -1 0
zoomer-fodder
Кот
7467
4 сентября 2010 года в 08:08
автор, яндекс - сервис меню пс3 - восстановить систему пс3...
+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
4 сентября 2010 года в 09:28
2Greiv:

По ходу накрывается HDD.....Делай бэкап пока не поздно,а то скоро все данные на винте уйдут в горы.
+1 0   -1 0
8 сентября 2010 года в 10:29

noble:

2Greiv:
По ходу накрывается HDD.....Делай бэкап пока не поздно,а то скоро все данные на винте уйдут в горы.

Ты имееш ввиду выключение консоли с 3 сигналами, или из за этого может и диски не читать?

Обновил до версии 3.43 система так и не начала читать диски, обидно учитывая то что я ей почти не пользовался, блю рей походу накрылся. Подскажите кто нибудь мыло SONY я напишу может узнаю у них что нибудь.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
11 сентября 2010 года в 16:30

Greiv:

Ты имееш ввиду выключение консоли с 3 сигналами, или из за этого может и диски не читать?

Именно про звуки и корявое включение я и говорю.Это явный признак помирания винта.А не читает из-за умершего привода.

+1 0   -1 0
11 сентября 2010 года в 22:51

noble:

Greiv:

Именно про звуки и корявое включение я и говорю.Это явный признак помирания винта.А не читает из-за умершего привода.

Да по поводу винта ты был прав. Мне пришлось его отформатировать, хватило быстрого форматирования для того чтобы консоль полностью пришла в норму, Блю рей тоже заработал, просто видимо где то на винчестере образовалась какая то битая область видимо после форматирования система автоматически исправила ошибки и замылила нулями бед блоки если такие имели место быть. В общем после форматирования консоль снова в полной боевой готовности всё читает и отлично работает, к слову в сервисе с меня за ремонт хотели содрать 7500р.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
12 сентября 2010 года в 23:43
2Greiv:

Вот и хорошо что разобрался сам,правда сомневаюсь что из-за винта не читал привод,но каких чудес только не бывает....А на новый винт собирай полюбому,форматированием механические неполадки(если такие появились) не исправишь.

П.С.Да уж,жуликов в серисах развелось немеренно =))) ....7500...не слабо.
+1 0   -1 0
13 сентября 2010 года в 14:23

noble:

2Greiv:
Вот и хорошо что разобрался сам,правда сомневаюсь что из-за винта не читал привод,но каких чудес только не бывает....А на новый винт собирай полюбому,форматированием механические неполадки(если такие появились) не исправишь.
П.С.Да уж,жуликов в серисах развелось немеренно =))) ....7500...не слабо.

Не читал именно из за программного косяка который произошёл во время обновления консоли на прошивку 3.41, где то произошёл сбой на уровне железяки, а когда форматнул всё на 0 сбросилось (образно выражаясь) и всё в норму пришло.

+1 0   -1 0