Sony засудила несовершеннолетнего хакера
Суд вынес решение по иску компании Sony против семнадцатилетнего хакера из города Лэтроуб, штат Пенсильвания, США. Юношу признали виновным и приговорили к возмещению материального вреда.
Юристы Sony пытались взыскать с преступника $33 000, но суд посчитал, что $5000 будет вполне достаточно. Вдобавок он приговорил горе-хакера к 12-месячному условному заключению с освобождением на поруки и 250 часам общественных работ.
Столько неприятностей на свою голову киберпреступник навлек одной хулиганской выходкой в далеком 2008 году. Началось все с "читерства" в ходе мультиплеерного турнира по SOCOM U.S. Navy Seals. Нечестную игру заметили и обманщика дисквалифицировали, после чего он в отместку на одиннадцать дней вывел из строя официальный сайт PlayStation. Такое посягательство на свою собственность Sony не могла оставить безнаказанным. Компания организовала расследование, вычислила преступника и призвала его к ответу.
Источник www.igromania.ru
VPwQORnM9DzgY1PL:
Андрейц:
Он сделал бы одолжение,если бы взломал на 10 мин сайт ,а потом бы сообщил о дыре СОНИ.
он сообщил ббс те ктовзломал бокс360 провели конференцию
я про геохота
Скоко раз в день кончаешь на его фотку?
Helghast59:
VPwQORnM9DzgY1PL:
я про геохота
я 3 
earvien:
Чувак воспользовался услугами ДДоса, коих в сети предлогают на каждом "хакерском" портале. Компания понесла убытки из-за оффлайна сайта, а если в даун ложили весь датацентр, то не только Сони. Радует, что в Штатах правосудие работает адекватно в сфере IT преступлений. В нашей стране есть случаи, когда за подобные выходки давали сроки, как за убийство.
Sony завалил обычный ddos? Глупости.
Serge:
Helghast59:
я 3
Мде....
saintfreak:
earvien:
Чувак воспользовался услугами ДДоса, коих в сети предлогают на каждом "хакерском" портале. Компания понесла убытки из-за оффлайна сайта, а если в даун ложили весь датацентр, то не только Сони. Радует, что в Штатах правосудие работает адекватно в сфере IT преступлений. В нашей стране есть случаи, когда за подобные выходки давали сроки, как за убийство.
Sony завалил обычный ddos? Глупости.
Если чётко сделанный ддос, то возможно. Пропускная способность даже там не бесконечна.
Таких людей как этот тупой парень нужно расстреливать. Почему? Да потому что они только мешают нормальному народу жить, работать и отдыхать! ИМХО!
А Сони молодцы, так держать!
Ну во-первых, у них должна быть от него хорошая защита.
Во-вторых, подстраховка на этот случай - запасной сервер и не один... глупо все яйца класть в одну корзину, когда на тебя миллионы рассчитывают.
В третьих, как его вычислили, если он заказчик и в самом "взломе" не принимал участия? К тому-же 11 дней оффлайна, должно быть это было что-то более масштабное, иначе их конкуренты валили бы каждую неделю.
Helghast59:
VPwQORnM9DzgY1PL:
я про геохота

*слэшми похотливо вздыхает.