Покупка в интернет-магазинах
Хелп %)

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 марта 2010 года в 10:29

Народ, если пишу не туда - просьба не бить.

Собственно, сабж. Неделю назад получил визу альфабанка. До этого момента к картам вообще не прикасался. Как ясно из темы, купил карту только для того, чтобы игры для приставки выходили дешевле, но сейчас я чего-то в ступоре :)

Выше писал, что с пластиком вообще никогда дела не имел. Опишите, пожалуйста, весь процесс покупки. Начиная от того момента, когда выдали карту. Буду очень признателен. Очень-очень-очень. 

4 марта 2010 года в 17:29

dalt:

Sajii:

Что за алгоритм? Виртуальная карта?

ну смотри, когда расплачиваешься чем-то в интернете - есть шанс что у тебя данные карты уведут и ппц деньгам на счету к которым эта карта имеет доступ.

я делаю так.

у меня в альфа банке 3 счета текущих, и 3 счета "мой сейф" , три это рубли, евро и доллары.

виртуальную карту я прикрепил к долларовому текущему, реальную визу к рублевому текущему, а бабло вообще храню на счетах, где нет прикрепленных карт.

перед покупкой чего-то - захожу в интернет банк, перевожу нужную сумму на долларовый счет, после этого расплачиваюсь виртуальной картой.

в сумме - даже если уведут у меня данные этой карты, они хрен угадают те моменты, когда у меня на ней есть бабло :)

так же и на основной визе, лежит какая-нибудь мелкая часть бабла на расходы, а остальное я перевожу по мере надобности.

так что "увод" карты у меня любым способом - это потеря мной минимума денег.

Ты думаешь, что я что-то из этого понял? ^_^ Я ж писал выше, я недавно начал ей пользоваться. К тому же, это моя первая карта и туда я кидаю деньги только ради того, чтобы купить что-то из Сети. У меня на ней лишних денег не будет.

Захочу, например, что-либо купить - кладу деньги, нужную сумму.

А Пейпал что, не спасает?

+1 0   -1 0
4 марта 2010 года в 17:53

Sajii:

dalt:

ну смотри, когда расплачиваешься чем-то в интернете - есть шанс что у тебя данные карты уведут и ппц деньгам на счету к которым эта карта имеет доступ.

я делаю так.

у меня в альфа банке 3 счета текущих, и 3 счета "мой сейф" , три это рубли, евро и доллары.

виртуальную карту я прикрепил к долларовому текущему, реальную визу к рублевому текущему, а бабло вообще храню на счетах, где нет прикрепленных карт.

перед покупкой чего-то - захожу в интернет банк, перевожу нужную сумму на долларовый счет, после этого расплачиваюсь виртуальной картой.

в сумме - даже если уведут у меня данные этой карты, они хрен угадают те моменты, когда у меня на ней есть бабло :)

так же и на основной визе, лежит какая-нибудь мелкая часть бабла на расходы, а остальное я перевожу по мере надобности.

так что "увод" карты у меня любым способом - это потеря мной минимума денег.

Ты думаешь, что я что-то из этого понял? ^_^ Я ж писал выше, я недавно начал ей пользоваться. К тому же, это моя первая карта и туда я кидаю деньги только ради того, чтобы купить что-то из Сети. У меня на ней лишних денег не будет.

если кидаешь на неё перед тем как заплатить по игре - тогда ты полюбому ничем не рискуешь :)

я написал способ, когда на карте реально лежит бабло и ей пользуешься в повседневной жизни :)

да ничего не спасает :)

вот смотри, чтоб купить что-то в интернет магазине, ты вводишь номер карты, еще какие-нибудь данные с неё же, и cvc (не помню точно как называется) код опять же на карте написанный.

т.е. любой кто перехватит эти данные - сможет сделать покупку по твоей карте, если на ней есть бабло :)

да, если ты лазиешь по больмень авторитетным сайтам - то вероятность невелика.

но ведь у тебя на компе система от Майкрософт скорее всего, от вирусов тебе защиты нет, любой вирус стырит введенные тобой данные и перешлет куда надо.

лучше знать про безопасность до того как тебя обуют :)

ты просил тонкости рассказать, я и поделился знаниями. Не хочешь - не слушай :)

+1 0   -1 0
4 марта 2010 года в 18:37

dalt:

Sajii:

если кидаешь на неё перед тем как заплатить по игре - тогда ты полюбому ничем не рискуешь :)

я написал способ, когда на карте реально лежит бабло и ей пользуешься в повседневной жизни :)

вот смотри, чтоб купить что-то в интернет магазине, ты вводишь номер карты, еще какие-нибудь данные с неё же, и cvc (не помню точно как называется) код опять же на карте написанный.

т.е. любой кто перехватит эти данные - сможет сделать покупку по твоей карте, если на ней есть бабло :)

но ведь у тебя на компе система от Майкрософт скорее всего, от вирусов тебе защиты нет, любой вирус стырит введенные тобой данные и перешлет куда надо.

Ну, на юникс подобных системах тоже защиты нет, все возможно. Просто хочется узнать, нужен ли ПейПал такому человеку как мне. То бишь, человеку, который завел под интернет-покупки отдельную карту. Под все остальные нужды у меня имеется другая карта %)

+1 0   -1 0
5 марта 2010 года в 10:00

Sajii:

dalt:

Ну, на юникс подобных системах тоже защиты нет, все возможно. Просто хочется узнать, нужен ли ПейПал такому человеку как мне. То бишь, человеку, который завел под интернет-покупки отдельную карту. Под все остальные нужды у меня имеется другая карта %)

пока под unix'ы вирусов нет - я буду для интернет банкинга им пользоваться. Если кто-то захочет взломать - взломает. Но нет вирусов которые делают это в автоматическом режиме :)

я лично PayPal ни разу не использовал

+1 0   -1 0
6 марта 2010 года в 17:24

2dalt:

в каком банке и какую карточку надо заводить? чтобы можно было покупать с шопту и амазон..плэйазия ...подскажи.

+1 0   -1 0
chestor1.85
LP+SlipKnot+Rmstn
13395
6 марта 2010 года в 18:06
Банка любого какой сам захочешь! У меня лично Газпромбанка карты Mastercard Standard, Visa classic. Visa electron не советуют брать, она не везде работает, лучше всего Mastercard с неё можешь покупать товары которые стоят больше 40 футов на Shopto.net
+1 0   -1 0
6 марта 2010 года в 21:45

chestor1.85:

Банка любого какой сам захочешь! У меня лично Газпромбанка карты Mastercard Standard, Visa classic. Visa electron не советуют брать, она не везде работает, лучше всего Mastercard с неё можешь покупать товары которые стоят больше 40 футов на Shopto.net

только больше 40? я просто до этого карточками не пользовался..посмотрел на их цены..там почти все по 34 еврея.дешево. или там нельзя по 1 игре покупать?

+1 0   -1 0
chestor1.85
LP+SlipKnot+Rmstn
13395
7 марта 2010 года в 00:10
Можешь конечно покупать и за меньшую сумму игры, просто товар который стоит больше 40 фунтов их магазин не сможет снять денег с карты или что то того, точно не помню всех их тонкостей с картой, а с Mastercard можешь заказывать товар дороже.
+1 0   -1 0
8 марта 2010 года в 16:54

chestor1.85:

Можешь конечно покупать и за меньшую сумму игры, просто товар который стоит больше 40 фунтов их магазин не сможет снять денег с карты или что то того, точно не помню всех их тонкостей с картой, а с Mastercard можешь заказывать товар дороже.

мастеркард от альфабанка подойдет для шопту? в частности карта альфабанка mastercard virtual ?

chestor1.85:

мастеркард виртуал от альфабанка подойдет? или простой масьеркард от альфабанка?

+1 0   -1 0
8 марта 2010 года в 19:49

Ребята нужна помощь.Короче хотел заказать Soulcilibur 4 на shopto.net -ввожу код ,номер карты>proceed и пишет типа банк отменил эту операцию,попытайтесь использовать другую карту ПС скок денег на карте не помню,карта Visa electronics.И деньги они сами конвертируют?

+1 0   -1 0