Valkyria Chronicles
Action RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 декабря 2007 года в 11:17

Название: Valkyria Chronicles
Платформа: PS3, PC
Жанр: Action RPG
Разработчик: SEGA
Издатель: SEGA
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 31 октября 2008

Галлия — маленькая, но гордая страна — оказалась между молотом и наковальней. Сразу две соседние державы угрожают ее существованию и готовы жестоко расправиться с благородным народом. Отважный командир по имени Велкин должен защитить мирных граждан от беспринципных агрессоров. Но реально ли справиться с угрозой силами одного небольшого взвода? Возможно, талантливый полководец сумел бы добиться победы даже в таких неблагоприятных условиях, однако судьба преподнесла неприятный сюрприз. Над Галлией нависла новая угроза — вторжение мифической расы Валькирий, в существование которой никто не верил. Воинственный народ, казалось, живший только в легендах, полностью изменил расклад сил. Вам понадобится все ваше мужество, упорство и смекалка, чтобы преодолеть все опасности!

* Стильное оформление. В дизайне игры используются приемы аниме и акварельной живописи, преображающие весь окружающий мир. Valkyria Chronicles разительно отличается от большинства игр и удовлетворит самых взыскательных эстетов.
    * Необычный антураж. Вымышленный виртуальный мир отчасти напоминает Европу 30-х годов прошлого столетия — уровень вооружения и накал политических страстей близок тому времени.
    * Многогранная история. Сюжетные перипетии образуют замысловатый клубок, достойный лучших японских ролевых игр.
    * Термоядерный коктейль из стратегии и экшена. Командуйте войсками на поле боя в привычной стратегической перспективе и лично принимайте участие в сражениях, управляя любым солдатом взвода или военной техникой.
    * Ролевые элементы. Чтобы одержать верх над многочисленными врагами, нужно «прокачивать» солдат и тщательно подбирать экипировку взвода. На выбор представлено более сотни персонажей, из которых можно сформировать уникальный отряд.
    * Потрясающие поля сражений. Баталии разгораются на тридцати различных ландшафтах, причем особенности местности нужно учитывать в бою.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

Модератор
Fitz
1812
19 октября 2012 года в 13:29

2MASTERCHIEF:

серьезно? -_- блин, я теперь сомневаюсь в Graces F.

а чем конкретно VC не понравилась?

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
19 октября 2012 года в 13:36

2Fitz:

всем. музыка никакая. персонажи - унылые говна с ногами. юмора - ноль. вся тактика - это как убить противника при выходе 1 в 1, да еще и потратить меньшее количество ходов. прокачки не существует, ну она есть, но похожа на автолевеллинг. аниме-изация игры и в частности говносюжета. сделана типа европа, но японщиной прет отовсюду. загрузки долгие. финальный босс проходится за 1 ход. мало чего можно делать в плане тактики. тупейший ИИ. очень плохой расчет местности, то естьпиксели решают - твоя граната либо взорвет то что нужно, либо нуль урона.

этого хватит? параша. ну так 5/10 с натяжкой. если анимезадрот - то маааааааааааааксимум 7/10.

/////одна спойлерная ремарка - девушка-инжерер с синими глазами и волосами, Исара вроде бы, была ок. характер интересно вписан в игру был. но она же только вначале есть :фейспалм:

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
19 октября 2012 года в 14:22

2MASTERCHIEF:

ахренеть, тебе реально все не понравилось. на вкус и цвет).

мне лично понравились характеры и подача чувств персонажей в игре - они не наиграны.. они обычные, человеческие. геймлей на протяжении всей игры не надоел, прошел на одном дыхании(хотя, допустим, ту же FF13 уже месяца полтора прохожу с перерывами :о). дизайн тут очень к месту и выглядит здорово. музыка, кстати, тоже доставила. имхо.

9/10

з.ы. Исара вообще не понравилась.

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
19 октября 2012 года в 15:05

2Fitz:

не хочу долго обсуждать так как сабж мне не особо интересен, лишь скажу - да, разные люди могут по-разному видеть один и тот же продукт.
а по поводу характеров - как раз мне не показалась реакция местных персонажей на многие события "адекватной". например когда убили И***у - так ее брату на это глубоко посрать, живем дальше. пойду поем стайл.
когда его девушка-подруга/любимая (кто она я так и не понял пока у них не появились дети) вдруг стала супергероем- ладно, ок, пойду поем ее булочек стайл, абсолютно все равно. НО В НЕЕ СТРЕЛЬНУЛИ ООООООООООООО УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ надо пойти дать пощечину ОДНУ!!!! "обидчику", хотя ОНА НЕУБИВАЕМАЯ И ЧЕГО ВОЛНОВАТЬСЯ ТО, ТЫ ЖЕ ПОФИГИСТ ПО ЖИЗНИ?!

/////////////я так акцентирую внимание на характерах - потому что я в этом не уверен. в том что я выше писал (минусы игры) да - стопроцентно, но тут как-то мутно все. я когда играл представлял героев такими супер-спокойными людьми, которые даже на самые яркие обиды способны реагировать адекватно. но я таких людей в жизни не встречал. да и если такие есть, не особо то я стал бы их жаловать
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
19 октября 2012 года в 15:47

2MASTERCHIEF:

"когда убили И***у - так ее брату на это глубоко посрать, живем дальше. пойду поем стайл."

не забывай, что Велкин(гг) был лейтенантом и на его плечах был весь 7й отряд. помоему, поэтому он и держал все в себе. если командир падает духом, то у отряда нет шансов на победу.

"кто она я так и не понял пока у них не появились дети".

там же не мало романтических сцен между ними. О_о

"когда его девушка-подруга/любимая вдруг стала супергероем- ладно, ок, пойду поем ее булочек стайл, абсолютно все равно".

а что не так с его реакцией в этом случае? ведь в ее глазах он тоже был героем. как бы ты отреагировал?

"НО В НЕЕ СТРЕЛЬНУЛИ ООООООООООООО УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ надо пойти дать пощечину ОДНУ!!!! "обидчику", хотя ОНА НЕУБИВАЕМАЯ И ЧЕГО ВОЛНОВАТЬСЯ ТО, ТЫ ЖЕ ПОФИГИСТ ПО ЖИЗНИ?!".

к сожалению, очень плохо помню этот момент. если не ошибаюсь, парень, который стрелял в Алисию, был другом Велкина и поступил так только, чтобы пробудить силу валкирии(галианская армия слилась после встречи с имперской валькирией). + Велкин не знал, что она бессмертна до ее перерождения.

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
19 октября 2012 года в 16:14

2Fitz:

да понятно все это, надо на характер списывать и приплюсовывать японские реалии. но нормальный бы персонаж американских игр нажрался бы столичной водки и поехал наматывать на гусеницы солдат неприятеля. в прямом смысле слова.
также можно вспомнить как к ополчению относится регулярная армия, в частности персонаж-генерал с усиками. в моменте когда поймали вражескую Валькирию, он говорит - "Пусть одни крысы уводят других" - это о том, чтобы ополчение занималось пленными имперцами. ЗАШИБИСЬ. ополчение - ЭТО ТВОЙ НАРОД, ради которого собственно армия и существует. ладно можно простить пренебрежительное отношение к ополчению, посылать как мясо на врага и т.д. - но разговоры такого толка про крыс это уже абсурд. японский менталитет раба посильнее российского видать.
/////но скорей всего просто игра отстой =)
+1 0   -1 0
alonso4813
I Want to Believe
34321
23 октября 2012 года в 13:22

наверное в меня сейчас будут кидать фикалиями но спрошу. игра продается в сторе? соню я только на неделе покупаю, и это игра одна из тех что я хочу оч сильно.

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
23 октября 2012 года в 14:43

2alonso4813:

Нет, не продается. Ее, к сожалению, очень сложно на прилавках найти

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
23 октября 2012 года в 22:58

2MASTERCHIEF:

"но нормальный бы персонаж американских игр нажрался бы столичной водки и поехал наматывать на гусеницы солдат неприятеля. в прямом смысле слова."

игра какбэ японская. %)

"также можно вспомнить как к ополчению относится регулярная армия, в частности персонаж-генерал с усиками. в моменте когда поймали вражескую Валькирию, он говорит - "Пусть одни крысы уводят других" - это о том, чтобы ополчение занималось пленными имперцами. ЗАШИБИСЬ. ополчение - ЭТО ТВОЙ НАРОД, ради которого собственно армия и существует. ладно можно простить пренебрежительное отношение к ополчению, посылать как мясо на врага и т.д. - но разговоры такого толка про крыс это уже абсурд. японский менталитет раба посильнее российского видать."

О_О подзабыл уже этот момент. ты уверен, что все правильно перевел и понял смысл сказанного? это ппц нелогично, учитывая, что Алисия и Велкин изначально были членами ополчения, а не регулярной армии.

потом какнить пересмотрю этот момент и отпишусь.

alonso4813:

наверное в меня сейчас будут кидать фикалиями но спрошу. игра продается в сторе? соню я только на неделе покупаю, и это игра одна из тех что я хочу оч сильно.

http://videoigr.net/product_info.php?products_id=8092&osCsid=67a36d5d888f03c0ce931bbcf9f6c078 - 1500р(новая)

http://gotps3.ru/offer/21942/ - 1300р(бу в идеале)

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
23 октября 2012 года в 23:01
у меня и за 800 то в идеальном состоянии б/у не берут =)
+1 0   -1 0