Помогите выбрать монитор для PS3
Собственно, коплю на консоль, надо её после покупки к чему нибудь подключить, старенький телевизор 97 года фирмы NEC не шибко подходит для "мего-графы" современных Next-Gen консолей, из этого следует вывод, что надо покупать HD телевизор с HDMI, который стоит достаточно дорого для меня. Однако знаю, что есть мониторы с тем же разрешением 1920 х 1080, портом HDMI и к ним вроде как можно подключить консоль. Думаю это хорошая альтернатива телевизору, т.к. монитор тоже нужен на замену старому. Теперь хотелось бы узнать, какой монитор всё таки заслуживает траты на него своих сбережений. Прошу людей разбирающихся в мониторах посоветовать лучший с интерфейсом HDMI, в плане соотношений цена/качество по цене не более 12к и желательно большой диагональю экрана примерно 22 дюма, т.к. монитор всё - таки нужен не только для игр на PS3 / компьютере, но и для работы с программами типа компас и нет ли такой функции, чтобы к монитору порубить сразу и плойку и комп, а переключатся, например, какой нибудь кнопкой между ними. А то замучаешься постоянно лазить переподключать.
Приглянулся мне вот этот, что можете сказать про него? http://samara.mvideo.ru/products/30011405.html
P.s. eсли не там создал тему сильно не ругайтесь :)
Serb:
Решил написать здесь, вопрос - почему от телевизора с диагональю 32 дюйма очень быстро устают глаза и начинают болеть (PS3 + игра M.A.G.), играю на ПК в БФ 2 или контру (диагональ монитора 19 дюймов), даже спустя 6-7 часов хоть бы что...
Отсюда следующий вопрос, что все таки лучше взять монитор 24-26 дюймов или все же телек таких же размеров. И проигрывают ли мониторы телевизорам (расматривается только игра в PS3) ?
настрой телек нормально, кстати напиши что за телек, я на своем самсе играю и глаза вообще не устают
да вроде настроил, филипс 32PFL 7962D, но вопрос вот еще в чем, есть ли разница между монитором и телеком одинакового размера? А то где коменты не почитаю везде пишут про телеки 24-26 дймов что изображение у них гавно. а про мониторы положительные(почти всегда) отзывы.
Serb:
да вроде настроил, филипс 32PFL 7962D, но вопрос вот еще в чем, есть ли разница между монитором и телеком одинакового размера? А то где коменты не почитаю везде пишут про телеки 24-26 дймов что изображение у них гавно. а про мониторы положительные(почти всегда) отзывы.
1. телики меньше 32" говно 2. да, моники лучше, у них инпутлаг меньше и время отклика меньше 3. на телеке твоем на соньку какой режим изображение стоит? надо чтоб стояло "игра", или тупо все улучайзеры убери в ноль
По своему опыту могу сказать что на телеке несравнимо круче. Опять же смотря какой телек и какой монитор. Раньше играл на монике BenQ G2400W с отстойной TN матрицей. Сейчас на телеке Panasonic 37 дюймов с IPS матрицей, разница просто огромная. Заметно это на всем, PS3, PS2, фильмы, даже игры от PSone смотрятся на такой диагонали весьма прилично, на мониторе был просто тихий ужас.
Ходил сегодня по мвидео, диагональ 32" дешевле 25 тыщ нечего даже смотреть, если долго смотреть на такие телеки то видно как изображение рывками, очень мелкими, двигается, особенно насыщенные движением сцены. Причем некоторые модели стоят по возрастающей крутизне и наглядно видно что творится на экране за 15000 и за 30000-35000 тыщ.
Serb:
Решил написать здесь, вопрос - почему от телевизора с диагональю 32 дюйма очень быстро устают глаза и начинают болеть (PS3 + игра M.A.G.), играю на ПК в БФ 2 или контру (диагональ монитора 19 дюймов), даже спустя 6-7 часов хоть бы что...
Отсюда следующий вопрос, что все таки лучше взять монитор 24-26 дюймов или все же телек таких же размеров. И проигрывают ли мониторы телевизорам (расматривается только игра в PS3) ?
100% настрой телевизор. Играю на 32 дюймах, и спустя 6-7 часов хоть бы что:)
Хочу купить монитор для соньки. Присмотрел вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4960636
Что можете сказать по нему? Подойдет ли? Если нет, подскажите какой лучше)
2max_dupont:
На 5 действительно хороший монитор. В прошлом году он где-то за 25 стоил. А ещё был точно такой-же, только оранжевый, он на тыщю дороже.
2probkoball:
Хороший, монитор, только на месте глянь картинку.
я может много не подскажу,но своё мнение выскажу! Зимой купил себе телек сони не дорогой отдал за него 20.000 т.р. (разрешени 1080 р. и т.д. когда в меню сони находишься графика просто офигительная ,звездочки ,аватарки и т.д.)телек норм,но в играх порой полное г. !!!может я слишком много хочу от графики,но играя в НФС ХП графа то классная то вдруг видишь как все сглаживается !!!как я теперь уже понимаю не на всех телевизорах есть функция "ИГРА" и как следствие этого надо графику настраивать в ручную с использованием игры и функций (настроек) телевизора - и куча с этим гемора !!после настройки графики картинка начинает часто тормозить !!Играя в БК2 я уже понял что стреляя с дальней дистанции вероятность попасть больше чем с ближней из за лагов .......и как мне кажется в последнее время что виной порой не интернет а телевизор !!!в последнее время задумываюсь о покупке монитора, но проблема в том что они все здоровые у меня дома 19 с компом работает и больше 20 в нужный проем не влезет! а самый главный вопрос который меня мучает станет ли графика лучше и исчезнут ли лаги !!и согласен на все 100 что от игры на телевизоре глаза устают .....но удобства больше, и какой монитро стоит брать и в каком диапазоне цен !!!я нашел мониторы и за 30 - 50 тысяч рублей только смысл от них я думаю их создали для чертежей допустим,а не игр .....какой стандартный за отностильные деньги можно взять и чтоб все радовало как вы считает и кто что пробывал???
max_dupont:
2probkoball:
подойдёт. Но моник на троечку, я бы его невзял. Вот то что я расматривал при покупке моника, в итоге купил оба )), очень доволен!
вот этот на 4+
а этот на 5
№4 ты на нём играешь или что делаешь и как он тебе ???просто на 5-ку цена велика не хочется столько платить и есть ли они поменьше диагональю ???