Сломалась PS3 по глупости.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
25 января 2010 года в 16:11

Вот моя проблема.Сую диск в приставку, диск застреёт в приводе.Меню нормально работает,захожу в демо UFC поиграть,играю, выхожу и экран разделился на две полосы и быстро дрожит.Выкллючаю ПС3 на кнопку, расположенную на самой приставке.Потом включаю при включении диск вЪезжает, но экран также дрожит и раздёлён на две части.Что делать?

Напишите пожалуйста

25 января 2010 года в 22:20

KresTias:

Даже предположений нет. Сначало привод глюканул точнее михонизм потом изображение .. на гпу и привод валить виеу яб не стал, аозможно что то с конденсаторами или питанием.

Что такое конденсатор?

Ну а вообще у кого-нибудь было, чтобы картинка на ТВ разбилась надвое.Там полоса поперёк экрана идёт,как будто картинка передвинулась.При чём на разрешении 576 р картинка не мерцает, а при 720р и выше начинаются сильные мерцания

+1 0   -1 0
takagero
Rarely SeeN
6990
25 января 2010 года в 22:21
может не совсем в тему , но тоже про диск )) это нормально что у меня диск мгс весь в разводах? все остальные норм....
по теме , лучше в сц неси , сам ты это врятли починешь....
+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
25 января 2010 года в 22:25

KresTias:

Даже предположений нет. Сначало привод глюканул точнее михонизм потом изображение .. на гпу и привод валить виеу яб не стал, аозможно что то с конденсаторами или питанием.

Если бы сгорели конденсаторами то привод бы вообще не работал, а если бы потеряли емкость то диск не крутил бы, так что кондеры тут не причем

+1 0   -1 0
25 января 2010 года в 22:36
устройство, которое применяется в качестве сосредоточенной электрической ёмкости (например, с целью уменьшения искрения между контактами прерывателя).2nexus40: запросто мог привод отказать. в привод поступает питание с мат платы на которой находятся все цепи питания. Это всего лишь предположение. Так сказать гадания на кофейной гуще =)
+1 0   -1 0
25 января 2010 года в 22:45

Надо попробовать подключить другим способом, но что-то мне кажется, что RSX плохо себя чувствует

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
25 января 2010 года в 22:46

KresTias:

устройство, которое применяется в качестве сосредоточенной электрической ёмкости (например, с целью уменьшения искрения между контактами прерывателя).2nexus40: запросто мог привод отказать. в привод поступает питание с мат платы на которой находятся все цепи питания. Это всего лишь предположение. Так сказать гадания на кофейной гуще =)

Я электрик по профессии) Кондеры тут точно не при делах)

+1 0   -1 0
25 января 2010 года в 22:53
Спорить не буду, но один раз было такое что перепаяв впсь блок аудио аппаратуры и проверив пиццот раз цепь аказалось что всему аиной оказался конденсатор. Он не был мертв но глючил именно он. Так что я просто не исключаю такой возможности ^^
+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
25 января 2010 года в 22:56

KresTias:

Спорить не буду, но один раз было такое что перепаяв впсь блок аудио аппаратуры и проверив пиццот раз цепь аказалось что всему аиной оказался конденсатор. Он не был мертв но глючил именно он. Так что я просто не исключаю такой возможности ^^

Если была схема электрическая принципиальная для PS3 то можно было-бы много подобных проблем решить) но увы ее нет(

Кстати а сонька к телеку каким кабелем подключена?

+1 0   -1 0
25 января 2010 года в 22:59
У меня такая проблема: играю примерно 20-30мин потом при любой загрузке в игре всё виснет, диск достается только после выключения-включения, некоторые игры уже при первой загрузке виснут, может кто знает чё за фигня.
+1 0   -1 0
25 января 2010 года в 23:00

Попробуй первым делом исключить кабель!Подключи другим кабелем.Может совпало так, да еще и на другом телеке бы попробовать твою соньку запустить(всякое бывает)

+1 0   -1 0