wii приставка НЕ для хардкорщиков
о том хорошо иль плохо это

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 мая 2007 года в 14:20
пс3 явно революционная консоль но играть в нее выпив 7 бутылок туборга явно не так кайфово как тоже самое с вием. Это я к чему аудитория пз3 явные харды фанаты своего дела я лично таковым не являюсь и играю для удовольствия.
14 июня 2008 года в 09:47

Позавчера вечером купил себе наконец Wii, шикарная консоль ) , когда распаковывал её на меня нахлынуло до боли знакомое чувство, что-то похожее у меня было, когда я себе купил Super Nintendo ака SNES, провода того же цвета и запах похожий ;) , да я до сих пор помню, как пахла моя новая SNES, звучит конечно странно, но разве вы не испытывали такое чувство, когда например купили новую книгу, которая ещё пахнет типографской печатью, вообще у любой новой вещи есть свой неповторимый запах. ;)

Итак пройдёмся по играм, которые я себе взял в месте с консолью. Начнём с игр для самой Wii.

No More Heroes

Просто потрясающая игра, я знал, что она мне понравится, но я не думал, что настолько. ) Понравился дизайн персонажей, герои очень стильные и красивые, дизайн не только героев шикарен, но и вообще всего окружения, придраться не к чему, всё как-то так, как надо и на своём месте, то есть всё продумано до мелочей и это видно. ) Начинается игра с того, что наш герой Travis Touchdown выходит из какого-то занюханного мотеля с вывеской на крыше "No More Heroes", садится на свой необычного футуристичного дизайна мотоцикл и на полной скорости вламывается в какой-то особняк расчленяя и отрубая охранникам конечности, весь экран буквально тонет в крови (в японской и европейской версии игры кровь чёрная, а в американской красная, у меня естественно американская версия). У героя есть что-то вроде такого лазерного меча, которым нужно как можно более красиво убивать противников отрубая им головы, разрубая пополам и.т.д. и это всё действие под их истошные стоны и крики - потрясающе, чем больше и быстрее вы их убиваете - тем лучше, ибо появляются своего рода бонусы, в верху экрана есть такой "тигр", периодически он оживает даруя нашему герою силу, плюс ещё иногда появляется счётчик в виде рулетки, как рулетка сыграет, такие и будут бонусы, например у героя удары станут сильнее или время замедлится и всё это под дикий темп игр. Вообще сложно описать этот шедевр словами или в тексте, нужно просто самому всё это увидеть и почувствовать, причём это только самое начало игры, я даже этот ещё особняк не прошёл и всего не видел, например в игре открытый мир, как в серии Grand Rtief Auto, а также говорят здесь шикарные битвы с боссами, всего этого я пока не видел, но уже представляю. ) Такую игру мог сделать только гений. )

15 марта в интервью английскому журналу "Computer and Video Games" Suda51 (создатель Killer 7 и No More Heroes) заявил, что не против поработать над "No More Heroes 2", если оригинальная игра достаточно неплохую кассу соберёт и издатели согласятся профинансировать сиквел (очень на это надеюсь, кстати кто-нибудь в курсе как игра продалась в Японии и Америке?...).

The Legend of Zelda: Twilight Princess

Мы тут как-то с palam'ом спорили и не знали к какому жанру отнести эту игру, к Action-RPG или Action-Adventure, но как лично мне показалось мы оба оказались правы. Я хоть особенно в неё не играл, просто включил посмотреть на несколько минут, ну и меня она конечно восхитила, настоящий шедевр, очень яркая, красивая, теперь я точно поклонник серии The Legend of Zelda и лично эльфа Линка, бессменного главного героя этой серии.

Resident Evil: The Umbrella Chronicles

Приятно удивила игра, в рекламных роликах она мне виделась эдаким трэшевым gun sutvivel, но на деле оказалась красивым, атмосферным, заскриптованным интерактивным фильмом по Resident Evil, про такие игры говорят "only for fans", то есть если вы поклонник серии Resident Evil, то от этой игры будете в полном восторге.

Resident Evil 4 Wii Edition

Многие критиковали эту часть за то, что она мол не такая страшная и жуткая, как предыдущие части этой серии, так вот я не знаю, что сделала Capcom с этой игрой или мои ощущения изменились из-за управления Wii, не знаю, вроде всё выглядит также, но игра стала более жуткая и мрачная, чем оригинальный Resident Evil 4 и как это ни странно управлении Wii здесь очень даже кстати. Если вы не играли ещё в оригинальный RE4, то знайте, что версия для Wii самая лучшая и играть стоит именно в неё, кроме управления и как лично мне показалось слегка изменившейся атмосферы, здесь ещё добавили несколько новых видов врагов, вроде ещё дополнительные локации, оружие и.т.д.

Metroid Prime 3: Corruption

Очень необычная, красивая и интересная фантастическая игра, здесь необычно всё, от сюрреалистичного дизайна врагов и окружения, до геймлея, который представляет собой эдакий шутер с головоломкой, ещё у нас тут гг необычный, не какой-то там мужик "супермен", а красивая блондинка Самус Аран. Всё, я люблю эту серию, кстати Metroid Prime 3: Corruption часть трилогии Metroid Prime, продолжение конечно же будет, но название или даже геймлей могут быть другими.

Fire Emblem: Radiant Dawn

Пожалуй лучшая тактическая стратегия, в которую я только играл, лично для меня эта игра идеальна, в ней всё так как надо, шикарные ролики, очень красивый дизайн и арт в игре, сама вселенная, герои и.т.д. и.т.п.

Endless Ocean

Медитативная игра, где никого убивать не надо, просто на своей яхте колесите по свету и занимаетесь дайвингом, любуясь подводным пейзажем, как надоест смотреть на рыб и прочую живность, можно походить по яхте и полюбоваться красивыми пейзажами, рассветом, закатом, плывущими в небе облаками. Что-то похожее возможно нас ждёт в Aqua Vita на PS3, но она ещё ой как нескоро появится, а Endless Ocean здесь и сейчас, плюс я ещё на PS3 очень жду Afrika и Flower, люблю такие игры, всё так красиво и романтично.

Battalion Wars 2

Забавная стратегия, с юмором, очень похожа на серию Warhammer 40.000, больше скорее как пародия, но всё равно играть весело и интересно. Первая часть выходила на Game Cube, у меня её пока к сожалению нет.

Trauma Center: Second Opinion

Интересный симулятор хирурга, с красивым артом, необычным и геймплеем. Арт, да и система меню мне показалась до боли знакомой, где-то я все это уже видел и вспомнил, что что-то похожее было в Persona 3, ибо работает над этой серии тот же дизайнер и та же компания Atlus, ну что тут можно сказать, игра получилась очень интересной и красивой, после этой игры я ещё сильнее стал уважать компанию Atlus, теперь это одна из любимейших моих кампаний, игры у неё действительно интересные и необычные. В начале этого года уже вышло продолжение Trauma Center: New Blood, тоже пока к сожалению не играл, но как будет возможность, то обязательно куплю себе эту игру. )

Super Smash Bros. Brawl

Очень весёлая и интересная игра, собрали всех персонажей компании Nintendo, а также пригласили новых, например здесь можно поиграть за Snake'а, также здесь есть и соответствующая локация "Shadow Moses Island", где на заднем фоне иногда появляется Metal Gear. Я играл немного, выбрал Ike (гг серии Fire Emblem) и на локации "Shadow Moses Island" выступил против Donkey Kong. ;) В общем игра очень понравилась, как-нибудь более детально о ней здесь напишу.

Super Mario Galaxy

Вот уж не думал, что мне эта игра понравится, я ведь терпеть не могу этого усатого водопроводчика, но именно эта игра мне понравилась, не смотря на то, что в ней главный герой Марио.

Super Paper Mario

Неплохая игра, для поклонников Марио, геймлей тут в чём-то я бы мог назвать инновационным, где герои сделаны как бы из бумаги и путешествуют между страницами.

Pokemon Battle Revolution

Я бы не сказал, что большой любитель покемонов, не моё, но игра хорошо сделана, думаю те кто любят такие игры будут от неё в восторге.

Rayman Raving Rabbids и Rayman Raving Rabbits 2

Без комментариев, шикарные игры, давно я так не смеялся и не отдыхал за игрой, надеюсь третья часть уже в разработке. )

Far Cry Vengeance, Medal Of Honor Vanguard, Red Steel.

Какие-то мягко говоря не очень удачные игры, видно, что халтурили, если Red Steel более менее в графическом плане нормально выглядит, то Far Cry Vengeance и Medal Of Honor Vanguard - просто ужасны и дело здесь не в возможностях Wii, достаточно вспомнить шикарный Black на PS2 и Xbox, а Wii намного мощней этих консолей. А чего ещё можно ожидать от EA и UbiSoft, местных теперь уже трэшмейкорв?... Их счастливая звезда давно закатилась за горизонт, пора им что ли уже на пенсию, раз делать хорошие игры разучились.

Ещё себе взял эти игры от Game Cube, пока писал описание к этим играм вылез глюк и всё, что я здесь часа два писал стёрлось, ладно просто список вывешу, если есть какие-то вопросы по этим играм - задавайте.

Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean

Eternal Darkness: Sanity's Requiem

Fire Emblem: Path of Radiance

Final Fantasy Crystal Chronicles

Metal Gear Solid: The Twin Snakes

Metroid Prime

Metroid Prime 2: Echoes

Pikmin 2

Resident Evil Remake

Resident Evil Zero

Star Wars Rogue Squadron II: Rogue Leader

Star Wars Rogue Squadron III: Rebel Strike

Skies of Arcadia Legends

Starfox Adventures

Starfox Assault

Tales of Symphonia

The Legend of Zelda - Collector's Edition

The Legend Of Zelda Four Swords Adventures

К сожалению я купил не все меня интересующие игры для Game Cube, ещё хотел взять Baten Kaitos Origins, Pikmin и The Legend of Zelda: The Wind Waker.

Если всё ещё сомневаетесь брать - не брать, то вот ключевые слова, консоль Wii не горит, взломана, достаточно много интересных игр вышло и анонсировано, практически все игры выходящие на эту консоль - эксклюзивы, никакой мультиплатформы, полная совместимость со всеми играми от Game Cube, если вы, как и я пропустили эту консоль, то Wii просто уже не должны взять, а обязаны взять. ) Заметил такую интересную вещь, практически все игры, которые делает Nintendo, они именно с душой сделаны. )

+1 0   -1 0
14 июня 2008 года в 15:09
Elven, если Rayman Raving Rabbits 2 точно такая же как ща вышла на компе (прошёл все 16 миниигр за 20 минут, почти всё на золото и забросил, причём сюжета 0, сложности 0 и ничего смешного даже), то Ви явно не моё, потому что эт уже не игра, а паразитирование на бренде и достаточно забавной первой части, если и другие игры там паразитирование на брендах....
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
14 июня 2008 года в 15:13
Вий по начинке примерно идеентичен первому боксу, и уж никак не "намного мощнее".
+1 0   -1 0
14 июня 2008 года в 16:02

Vadim666

Rayman Raving Rabbids и Rayman Raving Rabbits 2 - в эти игры интересно играть именно на Wii с её контроллером. ) Сюжета там нет никакого, просто fan и всё. )

Из всех игр Вы выбрали, чтобы пнуть, только Rayman Raving Rabbids 1-2 из чего сделали вывод, что консоль Wii не для Вас, как будто я выше Rayman Raving Rabbids 1-2 не писал о No More Heroes, The Legend of Zelda: Twilight Princess, Metroid Prime 3: Corruption, Resident Evil: The Umbrella Chronicles, Fire Emblem: Radiant Dawn, Trauma Center: Second Opinion и.т.д. и.т.п., плюс шикарные эксклюзивы с Game Cube, у Wii 100% совместимость со всеми играми предыдущей консоли Nintendo.

Насчёт паразитирования на брендах, тогда все Final Fantasy, кроме первой части - это паразитирование на брендах, тоже самое можно сказать о серии Metal Gear Solid и.т.д. и.т.п. )

megasnake4

Если сравнить первые интересные игры на PS2, Xbox и Wii, то по-моему очевидно, что на Wii графика всё же намного мощней. )

+1 0   -1 0
14 июня 2008 года в 16:09
Выбрал реймена потому что играл в него хотя бы=))) Паразитирование эт ни когда делают продолжения, а когда делают полнейший шлак (реймен самый типичный показатель и 2 часть даж контроллер не спасёт) зная что люди купят ток потому, что им понравилась прошлая части. 16 жалких миниигр каждая на 2 минуты за полную стоимость эт вообще жесть.
+1 0   -1 0
14 июня 2008 года в 16:17

Vadim666

Мне кажется, что Вы выбрали серию Rayman Raving Rabbids, ибо лёгкая мишень, но это моё ИМХО. ;)

Судя по тому, что мне эти две части понравились, значит контролер Wii помог. ) Я просто не представляю, как можно играть в Rayman Raving Rabbids на PC и получать удовольствие, там все мини-игры заточены под управление Wii. )

Насчёт продолжений, то я на качество римейков, сиквелов, приквелов, спинофов и.т.д. на Wii и Game Cube пожаловаться не могу. )

Update

Прошёл особняк и завалил первого босса, играл на самом лёгком уровне сложности "Sweet", т.к. просто смотрю игру, всё равно потом все save'ы удалю и начну уже на нормальном уровне сложности проходить эту игру, так вот битва с боссом - шикарна, в конце битвы ему герой отрубит руки и голову, придёт блондинка за трупом и скажет, что герой теперь "номер девять", чтобы ему стать "номер один", придётся завалить ещё несколько таких же сильных противников. Мне особенно понравилась местная система сохранения, где герой заходит в туалет, снимает штаны и справляет нужду, как только сохранились, он опять натягивает на себя штаны, смывает и выходит из туалета. Ещё квартира мне его понравилась, вся в анимешных фигурках и плакатах с анимешными девочками, то есть герой у нас любит аниме ака анимешник, приятно однако. ;) В квартире гг можно ящик смотреть, играть с котёнком, сходить в туалет, залезть в холодильник перекусить и.т.д., сейчас пойду бегать по городу, посмотрим, что нового там меня ждёт. )

+1 0   -1 0