Спорт или нет?

Заметил что некоторых спорт форумах,есть люди которые утверждают что Автоспорт и Мотоспорт это не спорт.Но как правило свое мнение они не обьясняют,то есть скорее всего это тупой высер обделенных умом людей.Мне интересно кто как относится к этому вопросу.
И не путайте,то что кому-то это не интересно,а именно вопрос,является ли Автоспорт и Мотоспорт частью спорта.
Хочу заметить что все элементы настоящего спорта присутствуют и мне не понятен ход мысли людей утверждающих обратное,при этом ни как не подкрепляя свое мнение.
-Пилоты болидов испытывают перегрузки под 5G-7G что сравнимо с перегрузками пилотом (До 10G)
- Необходима отличная физ.форма,она просто обязательна
-Борьба,соперничество все это есть как в Мотоспорте так и в Автоспорте.

Свой ответ желательно обосновать,но если лень,то хотя бы ответьте нажав кнопку
MaxBun:
2umdwars1404:
+1
Я еще считаю,что спорт и азарт в одной плоскости лежат. Т.е. без азарта ,спортсмена не выйдет.
как спортсмен подтверждаю
конешно спорт. потому что в словаз мотоСПОРТ и автоСПОРТ и так есть слово СПОРТ )
Я считаю,что да...но если у всех равные шансы изначально,те мотоциклы или машины у всех совершенно одинаковые. Формула1 это не спорт,тк там большую роль играет финансирование и технологии /
Ты считаешь, что люди не соревнуются в Формуле?
Притом нужно помнить, какие перегрузки испытывает пилот болида....
У них болиды разные. Один и тот же пилот при переходе в другую команду показывает другие результаты. Одна команда ездит на движках, которые у другой были в прошлом сезоне и тп и тд. Про перегрузки я не говорю. Мой отец лётчик и его в центрифуге вертели, да и когда он летал испытывал перегрузки немалые, но он от этого не спортсмен же )
Как писалось в выложенной здесь ссылке, спорт - организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей. Конкретно же автоспорт и мотоспорт - категории технических видов спорта. Отрицают это те, кто не знает точного определения слова спорт.
P. S.: Формула-1 - тоже спорт.
Я пишу не по "определению слова спорт" из википедии,а собственные мысли по этому поводу.
МастерДобрыхДел:
Я пишу не по "определению слова спорт" из википедии,а собственные мысли по этому поводу.
Да, в Формуле-1 важны технологии. Но, разрабатывая двигатели и т. д., техкоманды также соревнуются между собой. Да и гонщики не просто так катаются по кругу.