Дискуссия:Является ли философия наукой?
Многие спорят...Хочу узнать и ваше мнение.

Философия.Это слово с греческого переводится как "Любовь к мудрости".Любовь,но не мудрость и не наука.Тем не менее нет науки без философии ,она затрагивает всё,изучает мир.
Есть очень много мнений ,мыслей,их обоснований ,опровержений.Но я бы хотел поспорить с вами на тему :Является ли философия наукой?
***_)
cir:
Ростя:Парни! Зло побеждает! Зло считает, что философия - это наука!
Я привел, главный аргумент, почему нельзя философию считать наукой! Это факты! В философии нет не единого факта! В ней все можно оспорить! А в науке такой фокус не пройдет!Теорему Ферма пытались доказать более 300 лет и доказали только в 1995 году. А Квадратуру круга, наряду с трисекцией угла и удвоением куба до сих пор не решили. Это я про факты и математику.
А вообще, есть такое понятие точные науки и гуманитарные науки. Так вот математика входит в первый список, а философия во второй. Никто не спорит что это разные вещи, но изобретать тут велосипед, думаю, бесмысленно. До нас и без нас уже все решили;)

Не в тему но прикольно=))
Философия- метанаука, т.е. сверхнаука.
Я ее не считаю наукой. Одни рассуждения и запудривание мозгов.
DILSHOD:
Философия- метанаука, т.е. сверхнаука.
Я ее не считаю наукой. Одни рассуждения и запудривание мозгов.
Ага, а все гуманитарии вообще кровопийцы и паразиты, существующие за счет рабочего класса и носителей точных наук. Про таких ещё любят говорить - интеллегенция, мать её. В таком разрезе конечно, и философия мозги засоряет, и психология их пудрит, а уж про политологию, журналистику и другие виды вольнодумного онанизма наверно стоит вообще промолчать.
ДваждыДваЧетыре - истина. Двухмерный мир наш выбор!
Ростя:
Hroma:
В философии не всё можно оспорить,а точнее ,философия не ставит перед собой таких задач.Её задача прийти к истине.
***_)
Ну, как я понимаю, истина рождается в споре! Значит надо все оспаривать! Значит...
cir:
Ростя:Теорему Ферма пытались доказать более 300 лет и доказали только в 1995 году. А Квадратуру круга, наряду с трисекцией угла и удвоением куба до сих пор не решили. Это я про факты и математику.
А вообще, есть такое понятие точные науки и гуманитарные науки. Так вот математика входит в первый список, а философия во второй. Никто не спорит что это разные вещи, но изобретать тут велосипед, думаю, бесмысленно. До нас и без нас уже все решили;)
Знаю таки науки, знаю!)))
Но все равно, для меня философия, не является наукой, нет в ней, научного! Что может быть научного, в попытка решить не решаемые вопросы?! ))) Так что, я проголосовал за то, что философия это не наука!
Я вродебы защищаю твою сторону,но какая наука ещё поможет объяснить :что для тебя прекрасное?
Истина может и рождается в споре,но её же никто опровергать не собирается,следовательно это факт в философии.
***_)
Hroma:
Ростя:
Ну, как я понимаю, истина рождается в споре! Значит надо все оспаривать! Значит...
cir:
Знаю таки науки, знаю!)))
Но все равно, для меня философия, не является наукой, нет в ней, научного! Что может быть научного, в попытка решить не решаемые вопросы?! ))) Так что, я проголосовал за то, что философия это не наука!Я вродебы защищаю твою сторону,но какая наука ещё поможет объяснить :что для тебя прекрасное?
Истина может и рождается в споре,но её же никто опровергать не собирается,следовательно это факт в философии.
***_)
Я знаю ,что ты на моей стороне! ))))
Что для человека прекрасно, должен понять сам человек, а не наука ему должна обЪяснять!
Теоретически никто не знает, что такое истина (для кого-то истина, а для кого-то нет, я в этом плане), а если не быть на 100% уверенным, что что-то истина, то надо это оспаривать, пока не найдется 100-процентная истина!
Вот как-то так! ))) Я так всегда делаю! ))))) Что-то у меня мозг не соображает! Пока! Я спать! )))
В философии нет не единого факта! В ней все можно оспорить! А в науке такой фокус не пройдет!
Могу доказать обратное в отношении того что философия это прежде всего факты, но докажу лишь при условии неприкосновенности.
DILSHOD
Одни рассуждения и запудривание мозгов.
извени, но так могут думать и говорить только ленивые невежественные люди пожинающие плоды философии.'
Ростя
Теоретически никто не знает, что такое истина (для кого-то истина, а для кого-то нет, я в этом плане), а если не быть на 100% уверенным, что что-то истина, то надо это оспаривать, пока не найдется 100-процентная истина!
Кто-то однажды спросил Будду:
"Что есть Истина?"
Будда ответил: "Это то, что может быть использовано".
И он прав, у каждого человека своя истина. Так к примеру для владельцев Xbox 360 лучшей консолью является Xbox 360 и они правы т.к. у консоли есть свои преимущества; а для владельцев PS3 лучшая консоль PS3 т.к. у неё есть свои преимущества и они тоже правы, но существует Истина которой подчиняются ВСЕ и это 100% Истина.
Нет,не наука...Это вообще объяснению не поддаётся.
А наука-бред,т.к хренчека лысого оспоришь что-либо.
Философия - мировоззрение. Никакая это не наука. Вот сядете, начнёте рассуждать о жизни - считайте, вы философ.