Будущее за NINTENDO?
о том как делать революцию

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 мая 2007 года в 22:16

В 1993 году среди геймеров поползли слухи о том, что Нинтендо начала разработку новой 32-х битной системы. Многие тогда слышали о CD-приводе, был слух и о виртуальном шлеме. Слухи-слухами, а 15 ноября 1994 года стало ясно, что новой консоли от Нинтендо - быть. Она была обнародована на выставке "Spaceworld-94" в Японии. В продажу новинка поступила годом позже, 21 июля 1995 года в Японии и 14 августа в США.

Нинтендо вдохновилась на создание Virtual Boy, наблюдая за экспериментами в этой области своего конкурента - фирмы Sega, у которой к тому времени существовала система Sega V/R. Нинтендо поручила разработку консоли своему талантливому работнику, создателю Gameboy -Gunpei Yokoi. Эффект трёхмерности достигался путём проекции двух отдельных образов (один чёрный и один красный) на два стекла с высоким разрешением. Эти два стекла колеблются и создаётся эффект объёмности. Два экрана достигают обновления 50 кадров в секунду. В системе 16-битный звук и 32-х битный RISC процессор.

К сожалению, для этой системы было сделано не очень много игр. Точнее запланировано было много, но из-за краха системы на рынке многие проекты были попросту отменены. Другая причина малого количества игр заключалась в том, что Нинтендо не разрешала разрабатывать игры на эту систему сторонним производителям, боясь, что они сделают плохие игры, и это отпугнёт покупателей.

Несмотря на то, что приставка была весьма неплоха и популярна, её ждал провал. Во многом это было обусловлено сыростью и недоработанностью продукта. Люди, купившие консоль, жаловались на частые головные боли, на резь в глазах после даже небольшого промежутка игры в Virtual Boy. Вследствие этого у приставки сложилась действительно плохая репутация. Кроме того, система была запрещена к использованию детям, которым не исполнилось семи лет, ввиду того, что это могло плохо отразиться на их здоровье. Также у консоли был неважный маркетинг, приставка плохо рекламировалась и по своей стоимости в 175$ была не намного дешевле популярных тогда Sony Playstation и Sega Saturn.

Провал приставки стоил талантливому Gunpei Yokoi работы. Он был вынужден уйти в отставку после того, как вместо запланированных к продаже в первый год 1,5 миллионов консолей удалось с огромным трудом продать лишь половину. Производство Virtual Boy было полностью остановлено в конце 1996 года.

Делимся впечатлениями. А NINTENDO отдельный респект!

7 июля 2007 года в 09:12

Iron Raven:

Баян... Ни одна игра не стоит 230 , а тем более 300$...

я имел ввиду консоль
+1 0   -1 0
7 июля 2007 года в 17:28
Хм... Тогда другое дело. Но всё равно я не считаю Wii конкурентом PS3!
+1 0   -1 0
7 июля 2007 года в 18:23

Iron Raven:

Хм... Тогда другое дело. Но всё равно я не считаю Wii конкурентом PS3!

да полностью согласен, разные весовые категории, но сама нинтендо заслуживает уважение, я думаю ее две консоли(дс и ви) подтолкнули разработчиков игр на новые идеи(давненько не было оригинальных проектов)
+1 0   -1 0
8 июля 2007 года в 16:11
В наше время оригинальность проектов редкость... Но тем не менее они есть!
+1 0   -1 0
10 марта 2008 года в 18:39
можно ещё где нибудь купить этот virtual boy, то что он на картриджах меня не пугает для него существует флэшка для ромов можно и с неё играть
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
10 марта 2008 года в 18:51
Virtual Boy был изначально провальным. Ну кто будет резаться в двухцветные игры с шлемом на башке (да ещё всё время надо находиться в одном положении), когда другие предлагают цветные нормальные 3Д игры?

Будущее за Нинтендо? Будущее за PS и Xbox. А каждые 3 года выпускать приставки где изменения только от 1.0 до 1.5 - это не будущее. Во всяком случае в плане прогресса графики. Будущее за нинтендо только в плане играбельности, а критичность графики с каждым годом только возрастает.
+1 0   -1 0
10 марта 2008 года в 18:53

psgamer:

можно ещё где нибудь купить этот virtual boy, то что он на картриджах меня не пугает для него существует флэшка для ромов можно и с неё играть

Вряд ли найдёшь, если только на одном из рынков Японии. Там есть 100%, там есть ВСЕ видеоигры, они просто фаны таких вещей. Но вот с флехи ты не запустишь. Для этого нужен софт, а для этой консоли его вряд ли кто-то разрабатывал.
+1 0   -1 0