Будущее за NINTENDO?
о том как делать революцию

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 мая 2007 года в 22:16

В 1993 году среди геймеров поползли слухи о том, что Нинтендо начала разработку новой 32-х битной системы. Многие тогда слышали о CD-приводе, был слух и о виртуальном шлеме. Слухи-слухами, а 15 ноября 1994 года стало ясно, что новой консоли от Нинтендо - быть. Она была обнародована на выставке "Spaceworld-94" в Японии. В продажу новинка поступила годом позже, 21 июля 1995 года в Японии и 14 августа в США.

Нинтендо вдохновилась на создание Virtual Boy, наблюдая за экспериментами в этой области своего конкурента - фирмы Sega, у которой к тому времени существовала система Sega V/R. Нинтендо поручила разработку консоли своему талантливому работнику, создателю Gameboy -Gunpei Yokoi. Эффект трёхмерности достигался путём проекции двух отдельных образов (один чёрный и один красный) на два стекла с высоким разрешением. Эти два стекла колеблются и создаётся эффект объёмности. Два экрана достигают обновления 50 кадров в секунду. В системе 16-битный звук и 32-х битный RISC процессор.

К сожалению, для этой системы было сделано не очень много игр. Точнее запланировано было много, но из-за краха системы на рынке многие проекты были попросту отменены. Другая причина малого количества игр заключалась в том, что Нинтендо не разрешала разрабатывать игры на эту систему сторонним производителям, боясь, что они сделают плохие игры, и это отпугнёт покупателей.

Несмотря на то, что приставка была весьма неплоха и популярна, её ждал провал. Во многом это было обусловлено сыростью и недоработанностью продукта. Люди, купившие консоль, жаловались на частые головные боли, на резь в глазах после даже небольшого промежутка игры в Virtual Boy. Вследствие этого у приставки сложилась действительно плохая репутация. Кроме того, система была запрещена к использованию детям, которым не исполнилось семи лет, ввиду того, что это могло плохо отразиться на их здоровье. Также у консоли был неважный маркетинг, приставка плохо рекламировалась и по своей стоимости в 175$ была не намного дешевле популярных тогда Sony Playstation и Sega Saturn.

Провал приставки стоил талантливому Gunpei Yokoi работы. Он был вынужден уйти в отставку после того, как вместо запланированных к продаже в первый год 1,5 миллионов консолей удалось с огромным трудом продать лишь половину. Производство Virtual Boy было полностью остановлено в конце 1996 года.

Делимся впечатлениями. А NINTENDO отдельный респект!

13 июня 2007 года в 12:11
БУДУЩЕЕ ЗА ХОРОШИМИ ИГРАМИ.
+1 0   -1 0
15 июня 2007 года в 18:58
Кто бы что бы не говорил против Wii, а люди-то ее берут. И я бы не сказал, что эта консоль исключительно "для детей и бабушек": взрослый человек как раз скорее полчаса помашет руками в виртуальный теннис или там боулинг, чем засядет рубиться в R:FOM.
Другое дело, что развлечение это и есть получасовое. Для казуалов.
Впрочем, кто-то считает, что за последними сила...
+1 0   -1 0
21 июня 2007 года в 16:27
Если честно, нинтендо начало меня удивлять в начале 2000 г,когда в списке релизов у кубика светились такие тайтлы как:Резидент 0,ремейк,а в 2005г ещё и резидент4,причм все они являлись эксклюзивом для кубика,первые два до сих пор таковыми явлются.Что побудило капком пойти на столь рискованный шаг было не понятно,ведь кубик намного больше в то время уступал пс2 по количеству продаж.Ведь с коммерсечской точки зрения капком рисковала.Именно ради этих проктов я в своё время приобрёл кубик и до сих пор в него играю,жаль только что Резик4 потерял статус эксклюзивности.Так что мы просто недооцениваем нинтендо,я думаю,что Вий-это начало новой эпохи игровой индустрии
+1 0   -1 0
25 июня 2007 года в 14:46
У меня у друга есть вии и меня она не потрясла мне не понравилось махать руками и смотреть на монитор... Меня намного больше привлекает компактный джойпад... Лёжа на диване вырезать кучу монстров фашистов и гоблинов моё любимое занятие =)
+1 0   -1 0
25 июня 2007 года в 16:16
вобщем незнаю... вот ща на вии анонсирован новый эксклюзив Dragon Blade: Wrath of Fire... позырил я ролики.. ну блин ну убого смотрится.. ну этоже экшен сдесь графа не последнее место занимает.. а тут графа даже хуже чем в ГоВ.. ну как в это можно играть? типо управление скрашивает графику? да в аркадах скрашивает ну еще в шедеврах типа зельды где игра настолько вылизана что незамичаеш графики прошлого века... вобще я незнаю какое там будущее за нинтендо но в мире где на визуальную составляющую делается основной упор выпускать настолько убогие по визуалке игры уповая ток на управление и цену ну эт не моее короче...
+1 0   -1 0
4 июля 2007 года в 16:09
Wii??? Да ну... Стрёмная консоль! Пройдёт время и она уйдёт в небытие...
+1 0   -1 0
6 июля 2007 года в 21:23
я думаю что в нинтендо полны сил и энергии. У них есть идеи и это главное, да их консоль собрана практически на том же железе что и куб, и она круто уступает по графике (кстати у DS тоже железо не ахти, но она рвет всех в пух и прах на рынке портативных консолей), хотя я никогда не считал что графика это основной элемент игры, все же это геймплей, но мне тяжело представить что будет с ви через года 3. Хотя в японии она будет мега популярной, там любят собираться все вместе и играть в компании, а нинтендо на это и расчитывает.

да и еще нинтендо разрабатывала свою консоль чтобы привлечь как можно больше не играющего народа: детей, стариков, девушек (видел здесь тему, что то типа играющие девушки и там все жаловались что их нет, какие проблемы берите ви, какую нить аркаду или например rayman raving rabbids вы будете на вершине от счастья)
+1 0   -1 0
6 июля 2007 года в 21:28
Rayman Raving Rabbids вышел на нескольких консолях, в том числе и на PC - если что...
+1 0   -1 0
6 июля 2007 года в 22:51
но вставляет он больше на ви а не на пк из-за управления, хотя кому как :) да и как не крути с девушкой на компе не сыграть!
А вообще цену за нее загнули крутовато, в америке она стоит около 230$ у нас же все 300$ и даже больше
+1 0   -1 0
7 июля 2007 года в 07:54
Баян... Ни одна игра не стоит 230 , а тем более 300$...
+1 0   -1 0