Как изменилась графика в игре Final Fantasy XIII
Предлагаю вашему вниманию 2 скриншота на которых изображена игра Final Fantasy XIII.Если обратите внимание на первый скриншот а потом на второй то заметите разницу. Первый скриншот был показан в 2008 году в одном из роликов, а второй уже нынешнего года. Как видно изменились текстуру, появились эффекты blur так же немножко изменились цвета. Если вспомнить, то, что разработчики говорили что они будут доделывать графику до самого конца разработки то это ожидаемый эффект

Снизу скриншот новый, сверху старый.

GamemaG
SunWeb:
ну......в первом явно прорисовка лучше, но сама Лайтнинг мне нравится больше на второй, стала более живой что ли, и красивой. Вот только мыла многова-то, детализации меньше стало....плече просто жесть.
Вот вам и разница, мультиплатформа против эксклюзива, так бы доработали и все путем, эх....
Парниша, КристалЕнжин разработан для PS3, игру сделают для PS3, и только потоооом будут портировать на XBOX 360.
Так что ты там балаболил про мультиплатформу?
#gs:
обещали ингейм графику как в роликах,которыми всегда славились сквары?ты путаешь)плойка конечно некстген,но не настолько_
Так в том и дело, что ингейм показывали... и сейчас он заметно хуже стал
#gs:
Futaba:
Смысла сравнивать с пасгеном невижу. Сдесь сравнивают т что обещали и то что скорее всего получим.
обещали ингейм графику как в роликах,которыми всегда славились сквары?
ты путаешь)плойка конечно некстген,но не настолько_
Думаю через пару лет увидем и такую графику. То что сделали с ФФ13 уже прогрес.
nexus40:
Что же тогда в "Проливном Дожде", регресс? Сквары слили, это факт
axim:
nexus40:
Что же тогда в "Проливном Дожде", регресс? Сквары слили, это факт
Согласен! Но вернемся всеже к ФФ13. Будем ждать пока она выйдет, там посмотрим.
axim:
Парниша, КристалЕнжин разработан для PS3, игру сделают для PS3, и только потоооом будут портировать на XBOX 360.Так что ты там балаболил про мультиплатформу?
От более уважительного обращения кровь из носа польется ?
Ты бы прочел что я написал. Если игру делают эксклюзивно, то ее будут шлифовать и дорабатывать, и тебе должно быть понятно, что выглядела бы она лучше, или ты считаешь не так ?
SunWeb:
axim:
Парниша, КристалЕнжин разработан для PS3, игру сделают для PS3, и только потоооом будут портировать на XBOX 360.Так что ты там балаболил про мультиплатформу?
От более уважительного обращения кровь из носа польется ?
Ты бы прочел что я написал. Если игру делают эксклюзивно, то ее будут шлифовать и дорабатывать, и тебе должно быть понятно, что выглядела бы она лучше, или ты считаешь не так ?
Считай что ее сейчас разрабатывают эксклюзивно для японии и пс3. Какая разница что будет позже?
SunWeb:
От более уважительного обращения кровь из носа польется ?Ты бы прочел что я написал. Если игру делают эксклюзивно, то ее будут шлифовать и дорабатывать, и тебе должно быть понятно, что выглядела бы она лучше, или ты считаешь не так ?
Приношу свои извинения, не хотел вас обидеть. Кровь из носа не польется, спасибо за беспокойноство. По поводу шлифовки - ерунду пишите. Эксклюзив или не эксклюзив, значения не имеет, в любом случае, так как игра консольная, ее будут вылизывать. Значение имеет только движек игры.
Дело в том, что у PS3 есть свои сильные и слабые стороны, с учетом этих особенностей разработчики пишут движек, чтобы максимально использовать сильные стороны и обходить слабые. Именно по этому эксклюзивы получаются лучше чем кроссплатформа, которая ориентирована на несколько разных архитектур.
В случае же с Final Fantasy 13 у нас есть PS3, движек под нее написанный и скварешники которые делают на нее игру. НИКТО не будет сейчас переписывать движек под оссобенности XBOX архитектуры, т.е. разработчики могут подностью черпать возможности PS3, в то время как версия XBOX будет только повторением заложенных в PS3 возможностей с максимальным успехом.
Рамки визуального ряда игры определены консолью SONY, так что фанбойские высказывания приберегите для своих друзей. Тогда, глядишь, и окружающие вас зауважают :)
Futaba:
Считай что ее сейчас разрабатывают эксклюзивно для японии и пс3. Какая разница что будет позже?
Разрабатывают, но уже с учетом другой консоли. Мне было бы строго параллельно, если бы на боксе и соне было одно и тоже, но не даунгрейд же. Больше верится в то, что они стремились превзойти ролик и не вышло, но опять же, если бы другая консоль не учитывалась, то они бы больше времени уделяли улучшению, а не сравнению.
разработка на одну консоль - лучший результат, чем с учетом мультиплатформенности.
axim:
В случае же с Final Fantasy 13 у нас есть PS3, движек под нее написанный и скварешники которые делают на нее игру. НИКТО не будет сейчас переписывать движек под оссобенности XBOX архитектуры, т.е. разработчики могут подностью черпать возможности PS3, в то время как версия XBOX будет только повторением заложенных в PS3 возможностей с максимальным успехом.
Если разработчики уже делали игры под бокс, то они могут прикинуть что да как. Мульти так или иначе просто обязаны быть одинаковыми(хотя бы приближенными), иначе никто не будет потом работать с этой компанией. Так что, я тут уже писал, если бы они не гнались за временем, то вполне могли бы сделать лучше на обеих консолях.
SunWeb:
Futaba:
Разрабатывают, но уже с учетом другой консоли. Мне было бы строго параллельно, если бы на боксе и соне было одно и тоже, но не даунгрейд же. Больше верится в то, что они стремились превзойти ролик и не вышло, но опять же, если бы другая консоль не учитывалась, то они бы больше времени уделяли улучшению, а не сравнению.
разработка на одну консоль - лучший результат, чем с учетом мультиплатформенности.
axim:
Если разработчики уже делали игры под бокс, то они могут прикинуть что да как. Мульти так или иначе просто обязаны быть одинаковыми(хотя бы приближенными), иначе никто не будет потом работать с этой компанией. Так что, я тут уже писал, если бы они не гнались за временем, то вполне могли бы сделать лучше на обеих консолях.
Теперь вы предались уже своим фантазиям :)
axim:
Теперь вы предались уже своим фантазиям :)
Есть немного) верить все равно хочется в лучшее
ну......в первом явно прорисовка лучше, но сама Лайтнинг мне нравится больше на второй, стала более живой что ли, и красивой. Вот только мыла многова-то, детализации меньше стало....плече просто жесть.