Внезапная смерть дисков
Почему?
mariarti:
Bajo:
А, такой вопрос...к теме о поцарапать))) Кто-нибудь пробовал ИХ царапать? Типа же супер слой там и все дела?
мучал один диск из коллекционки резистанс 2 (видео о создании игры )не жалко было)))) ,действительно хрошо царапанные диски читаются
А насколько глубокие? Есть, так называемые, рабочие царапины...когда в момент укладки в коробку задеваешь...а есть гвоздем))))
mariarti:
Bajo:
А, такой вопрос...к теме о поцарапать))) Кто-нибудь пробовал ИХ царапать? Типа же супер слой там и все дела?
мучал один диск из коллекционки резистанс 2 (видео о создании игры )не жалко было)))) ,действительно хрошо царапанные диски читаются
ну не гвоздём канш,но достаточно глубокие царапины ...
Issun:
Нормально не парься выкинул 5 тысяч и всё не парься
лаком царапины за маж на время поможет супер клей тож хорошо ток не перестарайся и будь аккуратнее по сути диски бд и не такие уж и хрупкие и црапину не так просто поставить на него при аккуратном использовании
Brain:
Issun:
Нормально не парься выкинул 5 тысяч и всё не парьсялаком царапины за маж на время поможет супер клей тож хорошо ток не перестарайся и будь аккуратнее по сути диски бд и не такие уж и хрупкие и црапину не так просто поставить на него при аккуратном использовании
Щас он тебе скажет, что ему высшие силы привода пс3 диск сломали )))
Короче я не знаю плохо дело резистансу точно пипец а в кз ещё верю может и поможет твой сов
ет
Самое то удивительное во всем в этом то, что скорость привода никак не влияет на появление трещин. Появление их свазано скорое с механическими деформациями в результате приложенной силы, простым языком, а не моим корявым, это можно перевести так: трещины появляются в результате изгиба диска (возможно падения в без коробки или в коробке, хотя это мало вероятно) при вы нимании его из самой коробки. Также на трещину влияет качество самого диска, допустим произошел на заводе какой-то сбой и диск сделался не качественно или завод решил удешивить часть партии и использовал не качественные материалы, либо диск , опятьже в случае сбоя, стал тоньше положенного.
От куда могут появляться царапины? К сожалению у сони не очень хорошая система загрузки дисков и если обратить внимание в приводе при в ходе установлена, как бы ее назвать, "шторка", чтоли, если она сломалась или отвалилась, то есь вариант царапания по пластмассу "щели". В самом приводе царапать нечему, только если читающей головке, но такое возможно если дырка в диске по диамтру или больше или меньше установленного (что является прямым браком диска). По крайней мере мне эта система загрузки/выгрузки не нравицца и все тут, мне больше по душе обычная , где выезжает лоток.
У самого много обычных СD и DVD с такими же проблемами, но при деатальном рассмотрении оказалось:
1. диск с трещинной очень тонкий, такое ощущение, что счас в руке рассыплеться.
2. царапины появлялись в результате падения причем не только просто диска, но и диска в коробке при котором он из коробки вылетал (знаю, что в коробке для дисков БР они так "сидят" хорошо, пример приведен для обычных дисков и коробок).
А есть много дисков которые постоянно юзал и им нифига нет, уже более 4 лет , а они как только купленные.
по моему нормальная загрузкавыгрузка дискова, на маках такаяже
если привод отвёрткой не ковырять то дискам ничего не будет
Я тоже люблю лотки...когда узнал, что у соньки только щель, был немного разочарован))) А вообще, у некоторых людей руки растут не от туда, откуда надо) Я с дисками оч аккуратен, не думаю, что найдется больше 5 дисков в моей коллекции (более 300ДВД и 300СД дисков), которые я сам поцарапал. Рабочие есть царапины (мелкие такие, откуда берутся- непонятно))))