Новый отечественный проект жанра фэнтази
фэнтази made in russia

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 июля 2009 года в 15:32

24 июля 2009 года в 16:28

Vlad2007:

Несколько вещей которые надо знать перед прочтением отрывка:

1-это оригинальный текст, не подправленный профессиональным корректором. Любой текст после обработки засияет невероятными красками.

2 - Эсли до всего докапываться - то лучше до Властелина Колец докапайтесь. Там ой как много несостыковок в описаниях боев. Например, ни одна армия не может натянуть луки и держать их, после чего одновременно выстрелить. Второе -нельзя выпустить новую стрелу прежде чем долетит до цели первая. И много подобных ляпов. Но если об этом не знать - можно не заметить.

3- Это был мизерный кусок - всего одна подглава. Как можно по столь мизерному куску сказать что книга не интересная??? Там есть и новые рассы, и интересные харизматичные персонажи и необычные места. Много смысла и философии. Но все это не может уместиться в одну подглаву, а рассредоточено по всей книге. Из привычных расс только одна - эльфы и то во всей книге только один персонаж эльфийской крови.

3. да я сразу же и написал, что нельзя судить по одной главе по всей книге - и приступил к рассмотрению того, что увидел в представленной главе.

2. Но то, что я описал - очень заметно, и очень портит впечатление. Если в других главах все абсолютно по-другому - то рад за вас. А так да, везде есть ляпы, но там нет возможности покритиковать, до того как потеряется возможность что-то поправить...

А в частности ляп про луки - для красоты, да и простой обыватель опять же - вполне купится, даже опытные читатели простят, ну вот именно в тот момент - так получилось :) Но здесь - принципиально - вся драка описана крайне плохо... Почти в каждой строчке - неудобоваримо. Если они все такие - читать будет совершенно не интересно.

1. Не знаю полномочий корректоров, извините, не писатель... и не корректор.

+1 0   -1 0
Ростя
Showtime
8113
24 июля 2009 года в 16:28

Vlad2007

3- Это был мизерный кусок - всего одна подглава. Как можно по столь мизерному куску сказать что книга не интересная??? Там есть и новые рассы, и интересные харизматичные персонажи и необычные места. Много смысла и философии. Но все это не может уместиться в одну подглаву, а рассредоточено по всей книге. Из привычных расс только одна - эльфы и то во всей книге только один персонаж эльфийской крови.

Из привычных расс, как минимум только две, эльфы и орки.
Можно уместиться, конечно не в больших количествах, но можно.

+1 0   -1 0
24 июля 2009 года в 16:30

FitzChivel:

Аццкий вопрос)). Ты понял меня слишком буквально иль просто издеваешься над стариной Фитцем ^^

Я говорю онли про касты.

а я про что? ну ладно, сворд и варриора уберем :) Сильно измениться? :)

А так да - немного таки надсмехаюсь добродушно :)

Ростя:

Из привычных расс, как минимум только две, эльфы и орки.
Можно уместиться, конечно не в больших количествах, но можно.

а я уже видел болтного тролля

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
24 июля 2009 года в 16:34

dalt поострожней с цитатами. Подправил но в следующий раз будет крест.

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
24 июля 2009 года в 16:37

dalt:

Ага. Мне нравицо, честно. Мб тупо привык к подобному подходу и от "перевода" какбе воротит )

Ай да далт, ай да пакоснег ))

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
24 июля 2009 года в 16:39

Vlad2007:

А вообще скажу за автора - порой ценность книги не заключается только в наличии драк и экшена. Книга в первую очередь ценится за тот смысл который она несет. За то что она учит чему-то.

Да не порой а постоянно. Ярчайший пример Дюна Герберта. Пока фантастики ТАКОГО уровня мало.

+1 0   -1 0
24 июля 2009 года в 16:40

FitzChivel:

dalt:

Ага. Мне нравицо, честно. Мб тупо привык к подобному подходу и от "перевода" какбе воротит )

Ай да далт, ай да пакоснег ))

Grammar Nazi - на тебя нету :)

http://lurkmore.ru/Grammar_nazi

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
24 июля 2009 года в 16:41

Vlad2007:

А вообще скажу за автора - порой ценность книги не заключается только в наличии драк и экшена. Книга в первую очередь ценится за тот смысл который она несет. За то что она учит чему-то.

Другими словами, "Придание о Силе" в первую очередь фэнтези для тинэйджеров на уровне ГП?

+1 0   -1 0
24 июля 2009 года в 16:41

Vlad2007:

ну а что мешает совместить всё это с уместными для здравого смысла описаниями?

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
24 июля 2009 года в 16:42

FitzChivel:

Другими словами, "Придание о Силе" в первую очередь фэнтези для тинэйджеров на уровне ГП?

А что для тебя взрослая книга?))) Там где много экшена да крови, и меньше смысла?xD

+1 0   -1 0