Новый отечественный проект жанра фэнтази
фэнтази made in russia
DarkVampire:
Ростя:
Описание должно быть в меру. Я помню, что в "Парфюмер: История одного убийцы" было очень много описаний, и мне из-за этого книга не очень понравилась.
Ну тогда тебе не стоит читать Властелина Колец где описаний огромная куча. Хотя прочитав данное произведение человек сразу понимает что фильм полное Г, по сравнению с книгой)))
Gan:
чет не пойму, у нас что дефицит Российских фэнтази?. Полно всяких хороших книг, не чуть не уступающих западным писателям.
Мое мнение, что наш продукт намного лучше западного, мне например родней читать книгу где есть наша культура, духовность, юмор, в общем свое родное)).
Писателю от чистого сердца желаю удачи в начинаниях.
Полно?0_о Чего у нас полно так это сортирного чтива из класса "прочел за два часа - поставил на полку". По настоящему интересных фантастов у нас ооочень мело.
ну хз, я недостатка в книгах не чувствую, на годик вперед у меня уже есть что почитать, было бы тока время все это дело.
а так нравится Злотников , Орлов, Басов. книги которые они пишут перечитываю с удовольствием. просто как говорится надо найти свое.
Gan:
ну хз, я недостатка в книгах не чувствую, на годик вперед у меня уже есть что почитать, было бы тока время все это дело.
а так нравится Злотников , Орлов, Басов. книги которые они пишут перечитываю с удовольствием. просто как говорится надо найти свое.
Для нашего контингента может и нормально, но если сравнивать с западной литературой то полное УГ за реедким исключением.
DarkVampire:
Gan:
Для нашего контингента может и нормально, но если сравнивать с западной литературой то полное УГ за реедким исключением.
ну не знаю, начинал свое чтение с западных книг, особо не жаловался но чего то не хватало, но поле того как друзья подкинули пару книг наших писателей перешел на них, и больше в ту сторону не смотрю. А так и на западе хватает как любят выражаться УГ, так что спорить можно до бесконечности, просто я считаю что и наших писателей не надо сувать в грязь лицом, если людям нравится значит не все так плохо.
Людям но не критикам и ценителям фантастики со смыслом. От всех этих томиков с боевой фэнтази и прочей фигней уже мутит. Да и половина нашего фэнтази и фантастики построенно по схожей механики. Ничего нового, так жвачка для мозга, вот назови мне хотя бы одну книгу из наших более интересную чем Дюна Герберта.
Gan:
ну не знаю, начинал свое чтение с западных книг, особо не жаловался но чего то не хватало, но поле того как друзья подкинули пару книг наших писателей перешел на них, и больше в ту сторону не смотрю. А так и на западе хватает как любят выражаться УГ, так что спорить можно до бесконечности, просто я считаю что и наших писателей не надо сувать в грязь лицом, если людям нравится значит не все так плохо.
Далт, Фред, ну вы и звери ).. Видно же, что автор новичок. Я как-то постеснялся xD
Fred_Durst:
из саги "Правила волшебника".
Нашел сравнение оО
файрболл... :)))))
ну, это...СПЕЦПРИЕМ!!!
настолько страшная и зловещая штука, что представить ее себе ни один человек, в трезвом здравии, не сможет.
Левой ладонью плотно хватает эльфийку за затылок и, прихватив за длинные волосы, правой ладонью зажимает ей рот, с таким раскладом, что левая часть костяшки указательного пальца давит на носовой хрящ между ноздрями. Спустя несколько секунд усилием сводит ладони друг к другу, правда правую еще и с силой двигает вверх - перелом носа, кровища. Этого Тору мало - большим пальцем правой руки проходится по глазу, слека так придавливая.. )))
DarkVampire:
Вот это и плохо. Чем больше описаней, тем лучше книга как таковая. Надеюсь в полной версии их будет раза в четыре больше.
На вкус и цвет..
Полно?0_о Чего у нас полно так это сортирного чтива из класса "прочел за два часа - поставил на полку". По настоящему интересных фантастов у нас ооочень мело.
С этим согласен.
dalt:
я прочел за 3 дня, объем фигня, было бы интересно.. Я способен прочитать властелин колец часов за 15.
3 дня - потому что читаю урывками, ибо время дорого...
Жжёшь, конечно.. я только со второго захода осилил..
и туда затесывается вшивенький и непонятный многим файрболл....
я лично за подобный подход.. "огненный шар" фтопку )
FitzChivel:
Далт, Фред, ну вы и звери ).. Видно же, что автор новичок. Я как-то постеснялся xD
ну ведь озвучено было "не хуже" чем известные произведения...
следовательно подход тот же :)
ну и если учтут критику - может и будет одним хорошим автором больше...
FitzChivel:
Левой ладонью плотно хватает эльфийку за затылок и, прихватив за длинные волосы, правой ладонью зажимает ей рот, с таким раскладом, что левая часть костяшки указательного пальца давит на носовой хрящ между ноздрями. Спустя несколько секунд усилием сводит ладони друг к другу, правда правую еще и с силой двигает вверх - перелом носа, кровища. Этого Тору мало - большим пальцем правой руки проходится по глазу, слека так придавливая.. )))
кросафчеГ. :)))
оценил. :)))
FitzChivel:
и туда затесывается вшивенький и непонятный многим файрболл....
я лично за подобный подход.. "огненный шар" фтопку )
Визард кастанул стил скин, после чего сворд варриора от удара об его голову погнулся. Но визард был не прочь поиздеваться над незадачливым варриором, и кастанул блинднесс, после чего фрозен болт и разнес ледяную статую, в которую превратился варриор - двухсот киллограмовым айронфестом...
Т.е. так - отлично было бы?
DarkVampire:
Людям но не критикам и ценителям фантастики со смыслом. От всех этих томиков с боевой фэнтази и прочей фигней уже мутит. Да и половина нашего фэнтази и фантастики построенно по схожей механики. Ничего нового, так жвачка для мозга, вот назови мне хотя бы одну книгу из наших более интересную чем Дюна Герберта.
Gan:
а она интересная? единственное что мне запомнилось от этой книжки, что я очень долго ее читал) и читал через силу, просто хотел понять что в ней такого необычного? бедный мальчик из королевской семьи теряет все в один день и ему приходится убежать в пустыню, что бы пройти нелегкий путь избранного. Где то я уже это читал. Есть допустим книга называется Империя (Злотников) она вошла в некоторые Институты как обязательная литература, вот тебе и критика вот тебе и ценители.
Еще пример: Глуховской Метро 2033-2034 книга как книга ничего особенного, однако на западе и у нас она почему то оч хорошо ценится, за что я толком понять не могу.
dalt:
Визард кастанул стил скин, после чего сворд варриора от удара об его голову погнулся. Но визард был не прочь поиздеваться над незадачливым варриором, и кастанул блинднесс, после чего фрозен болт и разнес ледяную статую, в которую превратился варриор - двухсот киллограмовым айронфестом...
Т.е. так - отлично было бы?
Аццкий вопрос)). Ты понял меня слишком буквально иль просто издеваешься над стариной Фитцем ^^
Я говорю онли про касты.