Batman: Arkham Asylum
Action / Adventure

Оценить
Нет оценок
Поделиться
kimimаru
Heavy Rain
7784
16 июля 2009 года в 09:39

Название: Batman: Arkham Asylum
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 28 августа 2009

Аркхэмская психиатрическая лечебница — жуткое место. Туда свозят всех преступников, чья жестокость и изощренность противоречит здравому смыслу и самой человеческой природе. Многих обитателей этого места остановил и призвал к ответу сам Бэтмен. И, наконец, ему удалось задержать своего злейшего врага — Джокера, которому самое место в психушке. Герой лично доставил мерзавца на остров Аркхэм и тем самым совершил огромную ошибку… Оказалось, Джокер только того и добивался, чтобы заманить Бэтмена в зловещую лечебницу. Там для Темного Рыцаря уже подготовлена его личная преисподняя. Хитроумные ловушки, опаснейшие преступники и множество свирепых врагов преграждают путь к спасению. На этот раз Бэтмен борется за собственную жизнь! Вам предстоит участвовать в жестоких драках, бесшумно красться в темноте и решать замысловатые головоломки, используя спецсредства из арсенала героя. И все это — в психиатрической лечебнице, где собрались самые опасные безумцы Готэм-сити…

* Жестокие драки. Уникальная боевая система FreeFlow позволяет выстраивать комбинации из сокрушительных ударов и эффективно противостоять целым отрядам головорезов Джокера.
    * Детективное расследование. Чтобы выбраться из расставленной Джокером западни, необходимо разгадать его замысел. Вам предстоит провести полноценное детективное расследование с применением специальных устройств, вроде рентгеновского сканера, инструментов для исследования отпечатков пальцев и анализатора феромонов.
    * Лютые враги. Бэтмену предстоит встретиться с опаснейшими преступниками, в том числе с Харли Квинном, Киллер Кроком, Виктором Зсасзом и, конечном, самим Джокером.
    * Станьте хищником. Шумная драка — не всегда лучший способ справиться с врагом. Иногда уместнее превратиться в незаметного хищника, крадущегося в темноте и бесшумно нападающего на свою жертву.
    * Эффект неожиданности! В вашем распоряжении огромный арсенал разнообразных приемов. В частности, Бэтмен может внезапно атаковать врагов, спрыгивая сверху или проламываясь сквозь стены.
    * Остров в вашем распоряжении. Вы сами решаете, в каком порядке исследовать помещения лечебницы, расположенной на острове Аркхэм.
    * Набор спецсредств. Используйте персональное оружие героя — бэтаранги, резонатор, взрывающийся аэрозоль и другие спецсредства.
    * Развивайте способности. Опыт, заработанный героем, можно использовать для улучшения оборудования, развития способностей персонажа и для получения доступа к различным секретам.
    * Полная свобода! Покоряйте любые преграды с помощью альпинистского крюка, спрыгивайте с любой высоты и планируйте в любом направлении!
    * Захватывающий сюжет. История Batman: Arkham Asylum создана пятикратным лауреатом престижной премии Эмми Полом Дини.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

megasnake4
Легендарный
3753
13 августа 2009 года в 14:12

Squall2001:

megasnake4:

4apaev

Не гони, Урбан Хаос хорошая игра.

Действительно хорошая и вышла в 2000 - 2001 годах (в разных регионах)

Я про ФПС 2006г
+1 0   -1 0
13 августа 2009 года в 14:13

megasnake4:

Я про ФПС 2006г

А я то старушку с PSX вспомнил.

+1 0   -1 0
13 августа 2009 года в 19:49

Squall2001:

Не понравилось, что за остновные удары Бэтмена отвечает всего одна кнопка, хотелось, чтобы были раздельные удары - рука, нога (как в классических beat' em' up). Не спорю, видео вставки "комбо" красивые и хорошо срежессированные, но хочется большей воли для самостоятельной комбинации этих "комбо" ударов.

И куда делись прыжки? Я удивился, когда в игре про Бэтмена не нашел отдельное кнопки для выполнения прыжка. Получается, что в полной версии игры для того чтобы перебраться, допустим, с одной крыши на другую будет достаточно просто подойти к краю первой крыши и нажать на нужную кнопку? Наверное было бы интересней самому прыгать с крыши на крышу, через обрывы и прочие препятствия. Не так ли?

А ренгеновское зрение Бэтмена. Я вошел в комнату, включил его и сразу увидел всех врагов, кто что делает, кто где ходит. С первого раза перебил всех, а меня никто не заметил. В чем тогда суть Steals составляющей игры, если заранее можно увидеть всех соперников?

Не стоит забывать, что прежде всего игра казуальная и для фанатов Бэтмена, а не для хардкорных фанатов MGS или Half-Life, которые так удачно скопированы.

Squall2001:

Но если учесть, что главный герой Бэтмен, то мне непонятен геймплей? Как будто не хватает чего то, может элементов, перечисленных выше, может чего то еще. Но не было у меня ощущения, что играешь за человека - летучую мышь.

Мм, почему же, а атмосфера? Джокер постоянно напоминает, что ты - летучая мышь. :) А батаранг? Свисание головой вниз с гаргульи? Все же львиная доля привлекательности игры - в отсылках к миру Бэтмена (а еще, если верить справкам по персонажам, почему-то - "Detective Comics").

А, да, по теме - до выхода демки к игре не относился никак, скорее всего просто прошел бы мимо. Но, поиграв в демку, понял, что куплю практически 100%. Понравилось очень.

Korben Dallas:

Мне вот игра очень понравилась. Ориганальный дизайн. Чудесные декорации. Не скажу что это лучший стелс, но уж что лучшая игра про бетмена, это точно. Как появится обязательно скачаю.

А как же Play as a Joker? Раз понравилось.

+1 0   -1 0
13 августа 2009 года в 22:39

megasnake4:

4apaev:

не , красиво конечно ... но чет как то примитивно ... чуствуешь себя как в кино , где временами надо нажать пару кнопок ...

кстати и разработчики доверия не внушают , особенно ... в их копилке какой то UrbanChaos в 2006 году , насколько я понимаю довольно посредственная игра ...

Не гони, Урбан Хаос хорошая игра.

слышь , я не гоню , а разговариваю ... попродержи язычок то - я ведь не оскорблял никого ...

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
13 августа 2009 года в 22:43

Squall2001:

А ренгеновское зрение Бэтмена. Я вошел в комнату, включил его и сразу увидел всех врагов, кто что делает, кто где ходит. С первого раза перебил всех, а меня никто не заметил. В чем тогда суть Steals составляющей игры, если заранее можно увидеть всех соперников?

Ну дык Бэтмен даже по комиксам прежде всего человек обвешанный девайсами а не бронимашина аля Халк разбушевался... Ренгеновское зрение подчеркивает в данном случае именно эту черту оригинала. Да и сам дух комиксов даже в демке передан замечательно.

+1 0   -1 0
15 августа 2009 года в 14:06

Ух-ты работает, теперь так буду картинки выкладывать, меньше места занимает)
+1 0   -1 0
17 августа 2009 года в 12:25

deathbrin

DarkVampire

Дождемся релиза, там видно будет что к чему. Надеюсь, что ваше мнение окажется вернее моего и мы получим хитовую игру, а то в последнее время, хотя лето конечно и не сезон, практически ничего путного не выходило.

P.S. А прыжки они все таки зря не сделали, в этом меня никто не переубедит.

+1 0   -1 0
18 августа 2009 года в 04:18
Народ, а игра уже вышла? Мой знакомый говорит, что шпилит уже на ПК.

Говорит, что игра уже в числе его фаворитов
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
18 августа 2009 года в 04:27
если тока с торрента скачаную, если она там есть
+1 0   -1 0
18 августа 2009 года в 21:45

Никто не знает: русский язык будет?

+1 0   -1 0