Мастер и Маргарита. М.Булгаков
Практически классика... Почти настольная книга. Всегда готова обсуждать!
Мастера в опрос не включила намеренно - не нравится он мне, слабак!
Прочитал первую главу,не переварил,дальше читать не стал.
Вообще не понравилось.Хотя все говорят,что книга шедевр.
fanbasta:
Её просто надо прочитать , хотя , пожалуй , соглашусь с вами , т.к. даже мой школьный учитель говорил , что читать серьёзную литературу надо до 25 лет , т.е. в период , когда формируется психика человека , его мировоззрение . Хотя , другой , очень неглупый человек , говорил , что "учится никогда не поздно" .хорошая книжка!!! ее помойму по школьной жизни надо читать!!!
Не надо развивать Гоголевскую тему. Они с Булгаковым померли давно. И даже «Горьким словом моим посмеюся» не осталось. А художественная литература удел далеко не многих. Как авторство, так и чтение. ИМХО калькулятор полезнее.
mhrv:
TO AzzZ Забавно,что ,обвиняя Булгакова в сумасшедствии и шизофрении, в пример вы приводите Гоголя Н.В., шизофрения которого была установлена на медицинском уровне.
По теме:
Роман замечателен. Самых любимых героев нет. Но больше нравится Воланд и вся его свита. Почему? Ну потому что показывают людям, где их место. Обнажают, так сказать, их сущность. Особенно полюбился эпизод с Поплавским.
По поводу "что хотел сказать автор". Не люблю страдать СПГС. Считаю, что он просто изложил своё видение событий Тех Самых времён. А чтобы скучно не было, заправил всё это Воландом и его свитой, развивая параллельно аж 3 сюжетных линии.
Не по теме:
Этот ваш Кураев. Как-то негативно к нему отношусь после того, как он в передаче "Гордон Кихот" неаргументированно наехал на Задорнова.
В опросе указал Маргариту т.к по моему скромному мнению это самый лучших из женских персонажей книги.)
H215:
Этот ваш Кураев. Как-то негативно к нему отношусь после того, как он в передаче "Гордон Кихот" неаргументированно наехал на Задорнова.
Неаргументировано? Да Кураеву в течение всей передачи затыкали рот))
Aladdin:
Неаргументировано? Да Кураеву в течение всей передачи затыкали рот))
А когда дали слово, он сказал Задорнову, что тот оскорбляет верующих, православие и славян. Задорнов спросил "Почему?". Кураев ответил - "Ну, потому что".