Мастер и Маргарита. М.Булгаков

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Любимое действующее лицо
Воланд
24% (7)
Маргарита
3% (1)
Коровьев
7% (2)
Кот Бегемот
21% (6)
Азазело
14% (4)
Понтий Пилат
3% (1)
Иешуа
0% (0)
не читал ... а нафиг?
28% (8)
Всего голосов: 29
Удалён
AJIeHKa
10193
25 июня 2009 года в 15:16

Практически классика... Почти настольная книга. Всегда готова обсуждать! Мастера в опрос не включила намеренно - не нравится он мне, слабак!

26 июня 2009 года в 04:22
TO AzzZ Забавно,что ,обвиняя Булгакова в сумасшедствии и шизофрении, в пример вы приводите Гоголя Н.В., шизофрения которого была установлена на медицинском уровне.
+1 0   -1 0
26 июня 2009 года в 04:23

Прочитал первую главу,не переварил,дальше читать не стал.

Вообще не понравилось.Хотя все говорят,что книга шедевр.

+1 0   -1 0
26 июня 2009 года в 04:47
TO Hamlett Это ж каким гоголем надо быть,чтобы питать "иллюзии относительно правдободобности действий в романе" :)))To Novikoff Я тоже "прочитал первую главу,не переварил" но заставил себя читать дальше,т.к. к тому моменту "переварил" всю русскую классику,стоявшую у родителей в книжном шкафу и прекрасно представлял(особенно на примере Достоевского) : насколько тяжело погрузиться в наши произведения сходу,ибо отечественые писатели бьют по мозгам с первой страницы.С тех пор прочел М и М более десятка раз,и книга мне так и не надоела.Шедевр ли это? Для меня НЕСОМНЕННО. И от того,что мы что-то не можем понять или принять,это что-то ценности не теряет,просто нам есть куда еще расти.А,вообще, возможно,это просто не ваша книга,и то,что она вам не понравилась,не говорит ровным счетом ничего ни о ней ни о вас.
+1 0   -1 0
26 июня 2009 года в 07:18

хорошая книжка!!! ее помойму по школьной жизни надо читать!!!

+1 0   -1 0
26 июня 2009 года в 08:33

fanbasta:

хорошая книжка!!! ее помойму по школьной жизни надо читать!!!

Её просто надо прочитать , хотя , пожалуй , соглашусь с вами , т.к. даже мой школьный учитель говорил , что читать серьёзную литературу надо до 25 лет , т.е. в период , когда формируется психика человека , его мировоззрение . Хотя , другой , очень неглупый человек , говорил , что "учится никогда не поздно" .
+1 0   -1 0
26 июня 2009 года в 08:47

Не надо развивать Гоголевскую тему. Они с Булгаковым померли давно. И даже «Горьким словом моим посмеюся» не осталось. А художественная литература удел далеко не многих. Как авторство, так и чтение. ИМХО калькулятор полезнее.

mhrv:

TO AzzZ Забавно,что ,обвиняя Булгакова в сумасшедствии и шизофрении, в пример вы приводите Гоголя Н.В., шизофрения которого была установлена на медицинском уровне.
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
26 июня 2009 года в 08:53

По теме:

Роман замечателен. Самых любимых героев нет. Но больше нравится Воланд и вся его свита. Почему? Ну потому что показывают людям, где их место. Обнажают, так сказать, их сущность. Особенно полюбился эпизод с Поплавским.

По поводу "что хотел сказать автор". Не люблю страдать СПГС. Считаю, что он просто изложил своё видение событий Тех Самых времён. А чтобы скучно не было, заправил всё это Воландом и его свитой, развивая параллельно аж 3 сюжетных линии.

Не по теме:

Этот ваш Кураев. Как-то негативно к нему отношусь после того, как он в передаче "Гордон Кихот" неаргументированно наехал на Задорнова.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
26 июня 2009 года в 09:18

В опросе указал Маргариту т.к по моему скромному мнению это самый лучших из женских персонажей книги.)

+1 0   -1 0
26 июня 2009 года в 15:36

H215:

Этот ваш Кураев. Как-то негативно к нему отношусь после того, как он в передаче "Гордон Кихот" неаргументированно наехал на Задорнова.

Неаргументировано? Да Кураеву в течение всей передачи затыкали рот))

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
26 июня 2009 года в 15:38

Aladdin:

Неаргументировано? Да Кураеву в течение всей передачи затыкали рот))

А когда дали слово, он сказал Задорнову, что тот оскорбляет верующих, православие и славян. Задорнов спросил "Почему?". Кураев ответил - "Ну, потому что".

+1 0   -1 0