Мастер и Маргарита. М.Булгаков

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Любимое действующее лицо
Воланд
24% (7)
Маргарита
3% (1)
Коровьев
7% (2)
Кот Бегемот
21% (6)
Азазело
14% (4)
Понтий Пилат
3% (1)
Иешуа
0% (0)
не читал ... а нафиг?
28% (8)
Всего голосов: 29
Удалён
AJIeHKa
10193
25 июня 2009 года в 15:16

Практически классика... Почти настольная книга. Всегда готова обсуждать! Мастера в опрос не включила намеренно - не нравится он мне, слабак!

25 июня 2009 года в 22:55

ознакомься с биографией автора

+1 0   -1 0
25 июня 2009 года в 23:02

AzzZ:

ознакомься с биографией автора

Хорошо. Потом отпишусь.

+1 0   -1 0
25 июня 2009 года в 23:08
TO ALADDIN Спасибо за интересные выкладки,но это всего лишь исследования,выводы и мнение частного лица.На основании одной и той же книги,одних и тех же событий и фраз разные люди способны делать абсолютно противоположные выводы.Именно поэтому хорошие книги можно перечитывать бесконечно,т.к. все самое интересное там между строк.
+1 0   -1 0
25 июня 2009 года в 23:11

mhrv:

TO ALADDIN Спасибо за интересные выкладки,но это всего лишь исследования,выводы и мнение частного лица.На основании одной и той же книги,одних и тех же событий и фраз разные люди способны делать абсолютно противоположные выводы.Именно поэтому хорошие книги можно перечитывать бесконечно,т.к. все самое интересное там между строк.

Я это понимаю. Просто эта позиция, которую я потдерживаю) Если хочешь, я тебе по почте всю книгу скину.

+1 0   -1 0
25 июня 2009 года в 23:13
А по-поводу биографии Булгакова...Ну,наркоман,ну подлец,ну...и что?! Вот вы,нормальный человек,много книг написали? Можете мне назвать пару гениев кристальной чистоты и ясного разума?
+1 0   -1 0
n77ick
Festina_lente
5271
25 июня 2009 года в 23:18

достать бы травы тех времен:))

+1 0   -1 0
25 июня 2009 года в 23:20
TO ALADDIN Я понимаю твою позицию, она интересна и имеет полное право на жизнь,возможно,она совпадает с авторской,но я не Булгаков и мое мнение не всегда совпадает с его:).Спасибо за предложение,но ,боюсь,мне уже не поднять себя на чтение подобных трудов.Хорошо уже то,что появилось желание вновь перечитать любимый роман(за что,конечно же , спасибо автору ветки).
+1 0   -1 0
25 июня 2009 года в 23:23

mhrv:

TO ALADDIN Я понимаю твою позицию, она интересна и имеет полное право на жизнь,возможно,она совпадает с авторской,но я не Булгаков и мое мнение не всегда совпадает с его:).Спасибо за предложение,но ,боюсь,мне уже не поднять себя на чтение подобных трудов.Хорошо уже то,что появилось желание вновь перечитать любимый роман(за что,конечно же , спасибо автору ветки).

Вас понял. Тоже перечитаю роман))

+1 0   -1 0
26 июня 2009 года в 02:07

mhrv:

А по-поводу биографии Булгакова...Ну,наркоман,ну подлец,ну...и что?! Вот вы,нормальный человек,много книг написали? Можете мне назвать пару гениев кристальной чистоты и ясного разума?

Гоголь НВ (кстати БМА к нему неравнодушен в хорошем смысле слова был) доказал, что книги - ничто. Какими бы вечными фолианты не были, а человек тленен. О себе (душе, теле, семье, обществе) надо думать. И в первую очередь о себе. Как бы ни цинично это звучало. Потому что только исправив себя, сделав себя выше в каждом теле (или душе) всё общество обретёт то, к чему мы все так долго стремились. Цели у всех разные. Самое интересное, что результат у всех один. Фатальный.

AJIeHKa:

Практически классика... Почти настольная книга. Всегда готова обсуждать! Мастера в опрос не включила намеренно - не нравится он мне, слабак!

С попеременным успехом при достаточном количестве глоток (здесь: пальцев) можно обсуждать всё что угодно. Но девушке называть мужчину слабаком непристало. Тем паче мужчину, глаза которого застлала Её Величество Любовь. Врядли кто-то из находящихся здесь мужчин, испытывавших подобное чувство будет с вами солидарен. Потому что для того и даны чувства человеку, чтобы быть для своей Маргариты Мастером и совершать безумства. А вы говорите слабак...

Надо просто побыть в мужской шкурке. Как - не знаю, но уверен, что полезно.

+1 0   -1 0
26 июня 2009 года в 03:02

Чтоб не у кого не было иллюзий относительно достоверности действий в романе (особенно иерусалимских глав):

во-первых, вот интересное исследование этой книги с позиции очень неглупого человека, профессора богословия Андрея Кураева

http://www.koob.mhost.ru/books/christianity/mim_za_protiv.zip

второе, если вкратце, это одно из апокрифических евангелий (переложенное Булгаковым), а именно евангелие от Сатаны (да-да, именно от него), и поэтому оно такое прелестное и правдоподобное для обывателя;).

+1 0   -1 0