Гарантийный талон должен ли присутствовать в комплекте?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 июня 2009 года в 17:14

Сабж.

Ребята, седня мне пришла консолька с инет магазина ozon.ru, в общем все нормально, проверил, все есть, а вот никакого гарантийного талона я не нашел, только товарный чек от продавца. Вопрос такой, обязательно ли присутствие такового в комплекте, либо сейчас возможно и без него? Спасибо. 

chemical
n1fan
6529
16 июня 2009 года в 23:34

Серега:

Не слушай никого,всё у тебя в порядке,гарантией год является фирма продавец,а потом в "свободное плавание" ,кстати поздравляю с покупкой

ну да фирма продавец(в обычных интернет конторах требуют заключение от центров сони) конешно в озоне есть своя техподдержка которая делает всё сама(возможно поэтому и не положили)

но в оффициальных сервисах сони тя не примут бесплатно.

покупал кстати в озоне 500 гиговый внешний хард для сони он накрылся через 2 недели(вернули деньги) но продержали весь срок.вроде была от сиагейта фирменна анкетка гарантийка правда центров и сиагейта всего 1 в москве.сдавал туда же в озон.

+1 0   -1 0
17 июня 2009 года в 07:59

Так я же вообще с Ульяновска :) Если чего накроется, в озон отправлять, хз, как, так же почтой чтоли. Буклетики есть, и есть страница про гарантию. Кстати с боксом вроде тоже не было талона, но я там и не морочился, как-то, поскольку у себя в Ульяновске брал.

ЗЫ - спасибо за поздравления, я смотрю у Вас тут добрый такой форум )

+1 0   -1 0
17 июня 2009 года в 10:18

Работаю в магазине уже 2.5 года...

Так вот офиц. письмо от ЗАО " Сони Электроникс" .От 9 июня 2008.Ну там много бреда, и офиц. сайты и многое другое.

Главное это-

Отдельных гарантийных талонов на игровые компютерные системы PlayStation на территории РФ, компания ЗАО"Сони Электроникс" не предоставляет.

Для обращения в центры гарантийного обслуживания достаточно предъявления кассового и товарного чеков или иного документа, подтверждающего дату и место приобретения игровой комп. системы в розничной торговой сети.

Вот так...

+1 0   -1 0
17 июня 2009 года в 10:25

Yogurt__ - тоже все-таки так думаю. Тем более, если Вы в магазине работаете, Вам виднее по идее. Значит консоль и товарный чек в случае чего, вот и все. Да и я все-таки надеюсь до этого не дойдет )

ЗЫ - тока у меня кассового чека нет, тока товарный ))

+1 0   -1 0
17 июня 2009 года в 10:28

covenant:

Yogurt__ - тоже все-таки так думаю. Тем более, если Вы в магазине работаете, Вам виднее по идее. Значит консоль и товарный чек в случае чего, вот и все. Да и я все-таки надеюсь до этого не дойдет ))

Ох как мне нравится когда меня на вы называют:)))))))))))

Да все надеятся что ничего с ней не случится...моей 60гб уже полтора года и тьфу, тьфу, тьфу:)))

Играйте и будьте счастливы:))

+1 0   -1 0
17 июня 2009 года в 10:28

Ну и слава Богу. Обошлось.

+1 0   -1 0
17 июня 2009 года в 12:29

да должен

+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
17 июня 2009 года в 14:07

covenant:

Сабж.

Ребята, седня мне пришла консолька с инет магазина ozon.ru, в общем все нормально, проверил, все есть, а вот никакого гарантийного талона я не нашел, только товарный чек от продавца. Вопрос такой, обязательно ли присутствие такового в комплекте, либо сейчас возможно и без него? Спасибо.

Беспредел. По чеку ничего не починят. Жалуйся, озон совсем оборзел.

+1 0   -1 0
17 июня 2009 года в 14:15

Говориш людям одно...один хрен не слушают...или не читают...

У меня этих гарантийников дофига и больше...но без чека он нах никому не здался!!!

+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
17 июня 2009 года в 14:19

Road Tripper:

covenant:

Сабж.

Беспредел. По чеку ничего не починят. Жалуйся, озон совсем оборзел.

ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА
Например, при продаже организацией потребителю нового холодильника потребителю не были выданы документы, установленные и прилагаемые изготовителем к товару (гарантийное свидетельство, руководство по эксплуатации), так как они отсутствовали у продавца. Кроме того, продавец при заключении договора купли - продажи не выдал потребителю товарный чек.
С учетом выше изложенного, действия продавца рассматриваются как неправомерные. Продавец обязан выдать покупателю, являющемуся потребителем, документы, установленные и прилагаемые изготовителем к товару (гарантийное свидетельство, руководство по эксплуатации).
Как правило, продавец выдает потребителю гарантийный талон и руководство по эксплуатации, приложенные к товару изготовителем, информация в которых содержится на нескольких языках.
Такая возможность предоставлена продавцу пунктом 2 статьи 8 Закона о защите прав потребителей, в соответствии с которым информация об изготовителе, о продавце и реализуемых им товарах доводится до сведения потребителей на русском языке, а дополнительно, по усмотрению продавца и изготовителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
В связи с этим, если условия гарантийных обязательств изготовителя и правила использования товара, изложенные в русскоязычном гарантийном талоне и руководстве по эксплуатации, по содержанию будут отличаться от аналогичных условий, содержащихся в иноязычном гарантийном талоне и руководстве по эксплуатации, в качестве основной следует считать информацию об изготовителе, о продавце и реализуемых им товарах, доводимая до сведения потребителя на русском языке.
Таким образом, потребителю следует руководствоваться русскоязычным гарантийным талоном и руководством по эксплуатации.

+1 0   -1 0