Гарантийный талон должен ли присутствовать в комплекте?
Сабж.
Ребята, седня мне пришла консолька с инет магазина ozon.ru, в общем все нормально, проверил, все есть, а вот никакого гарантийного талона я не нашел, только товарный чек от продавца. Вопрос такой, обязательно ли присутствие такового в комплекте, либо сейчас возможно и без него? Спасибо.
Серега:
Не слушай никого,всё у тебя в порядке,гарантией год является фирма продавец,а потом в "свободное плавание" ,кстати поздравляю с покупкой
ну да фирма продавец(в обычных интернет конторах требуют заключение от центров сони) конешно в озоне есть своя техподдержка которая делает всё сама(возможно поэтому и не положили)
но в оффициальных сервисах сони тя не примут бесплатно.
покупал кстати в озоне 500 гиговый внешний хард для сони он накрылся через 2 недели(вернули деньги) но продержали весь срок.вроде была от сиагейта фирменна анкетка гарантийка правда центров и сиагейта всего 1 в москве.сдавал туда же в озон.
Так я же вообще с Ульяновска :) Если чего накроется, в озон отправлять, хз, как, так же почтой чтоли. Буклетики есть, и есть страница про гарантию. Кстати с боксом вроде тоже не было талона, но я там и не морочился, как-то, поскольку у себя в Ульяновске брал.
ЗЫ - спасибо за поздравления, я смотрю у Вас тут добрый такой форум )
Работаю в магазине уже 2.5 года...
Так вот офиц. письмо от ЗАО " Сони Электроникс" .От 9 июня 2008.Ну там много бреда, и офиц. сайты и многое другое.
Главное это-
Отдельных гарантийных талонов на игровые компютерные системы PlayStation на территории РФ, компания ЗАО"Сони Электроникс" не предоставляет.
Для обращения в центры гарантийного обслуживания достаточно предъявления кассового и товарного чеков или иного документа, подтверждающего дату и место приобретения игровой комп. системы в розничной торговой сети.
Вот так...
Yogurt__ - тоже все-таки так думаю. Тем более, если Вы в магазине работаете, Вам виднее по идее. Значит консоль и товарный чек в случае чего, вот и все. Да и я все-таки надеюсь до этого не дойдет )
ЗЫ - тока у меня кассового чека нет, тока товарный ))
covenant:
Yogurt__ - тоже все-таки так думаю. Тем более, если Вы в магазине работаете, Вам виднее по идее. Значит консоль и товарный чек в случае чего, вот и все. Да и я все-таки надеюсь до этого не дойдет ))
Ох как мне нравится когда меня на вы называют:)))))))))))
Да все надеятся что ничего с ней не случится...моей 60гб уже полтора года и тьфу, тьфу, тьфу:)))
Играйте и будьте счастливы:))
covenant:
Сабж.
Ребята, седня мне пришла консолька с инет магазина ozon.ru, в общем все нормально, проверил, все есть, а вот никакого гарантийного талона я не нашел, только товарный чек от продавца. Вопрос такой, обязательно ли присутствие такового в комплекте, либо сейчас возможно и без него? Спасибо.
Беспредел. По чеку ничего не починят. Жалуйся, озон совсем оборзел.

Говориш людям одно...один хрен не слушают...или не читают...
У меня этих гарантийников дофига и больше...но без чека он нах никому не здался!!!
Road Tripper:
covenant:
Сабж.
Беспредел. По чеку ничего не починят. Жалуйся, озон совсем оборзел.
ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА
Например, при продаже организацией потребителю нового холодильника потребителю не были выданы документы, установленные и прилагаемые изготовителем к товару (гарантийное свидетельство, руководство по эксплуатации), так как они отсутствовали у продавца. Кроме того, продавец при заключении договора купли - продажи не выдал потребителю товарный чек.
С учетом выше изложенного, действия продавца рассматриваются как неправомерные. Продавец обязан выдать покупателю, являющемуся потребителем, документы, установленные и прилагаемые изготовителем к товару (гарантийное свидетельство, руководство по эксплуатации).
Как правило, продавец выдает потребителю гарантийный талон и руководство по эксплуатации, приложенные к товару изготовителем, информация в которых содержится на нескольких языках.
Такая возможность предоставлена продавцу пунктом 2 статьи 8 Закона о защите прав потребителей, в соответствии с которым информация об изготовителе, о продавце и реализуемых им товарах доводится до сведения потребителей на русском языке, а дополнительно, по усмотрению продавца и изготовителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
В связи с этим, если условия гарантийных обязательств изготовителя и правила использования товара, изложенные в русскоязычном гарантийном талоне и руководстве по эксплуатации, по содержанию будут отличаться от аналогичных условий, содержащихся в иноязычном гарантийном талоне и руководстве по эксплуатации, в качестве основной следует считать информацию об изготовителе, о продавце и реализуемых им товарах, доводимая до сведения потребителя на русском языке.
Таким образом, потребителю следует руководствоваться русскоязычным гарантийным талоном и руководством по эксплуатации.