Некоторые тайны Final Fantasy XIII
... ряд интересных подробностей

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 мая 2009 года в 06:27

Многим может показаться, что Final Fantasy XIII ничем не отличается от своих многочисленных конкурентов. Действительно, на первый взгляд это самая заурядная японская ролевая игра с симпатичной графикой (таких десятки). К счастью, западные журналисты внимательно покопались в демо-версии этого проекта и выудили из неё ряд интересных подробностей:

• В игре начисто отсутствует «манна». Магией можно пользоваться сколько угодно;
  • Уровни не повышаются (!) и опыт вам тоже не выдают;
  • Случайные сражения убрали начисто (первые попытки были в XII) (все противники сразу видны на экране). Отметим, что это не слишком отразилось на количестве стычек. Они происходят буквально каждую вторую минуту;
  • Бои проходят очень быстро. У вас есть возможность забить в очередь до трёх последовательных действий;
  • Контролировать соратников по партии нельзя. За них полностью отвечает искусственный интеллект.

Получается довольно интересно. Ждём официального релиза на западе (игра выходит на Xbox 360, PlayStation 3).

www.1UP.com

5 мая 2009 года в 15:06

AndreyTOP:

palam:

это слухи точнее пожелания/мечты фанатов, а первая инфа взята из демы посути

На 1UP.com написано, что это список изменений утвержденный Motomu Toriyama .. от анонимного источника + интервью и статьи из журналов Famitsu, Famitsu PS3 и Dengeki PlayStation.

как все сложно

даже если предположить, что получится DMC - ну и х с ним.

у нас будет FFXIII Versus...

а боксеги пусть себе играют...

НО лично я в это не верю.

не должны япошки опуститься до того, чтобы склепать из FF говнослэшер...

+1 0   -1 0
5 мая 2009 года в 15:15

ну мы как всегда будем надеяться на лучшее ))

+1 0   -1 0
5 мая 2009 года в 17:39
Блин, таких устаревших тем уже фиг знает сколько по интернету...
Уже говорил Торияма, что левел-аппы будут в финальной версии игры. Так же, как можно будет и управлять всей партией. Вообще говорилось, что демо будет мало общего с финальной версией игры иметь

Богдан:

Для меня все равно игры серии FF остаются мастхев играми что бы они там и не напридумывали да и тут я считаю вы рано панику развели кто му же это всего лишь демка неизвестно что нас еще ждет в полной версии но думаю все как обычно будет супер ведь это же все таки FF а у серии еще не было провалов были менее удачные части вроде Х-2 или XII но и то лишь в сравнении с другими частями серии а так все равно были и есть на голову выше многих других Jrpg

FFXII - менее удачная часть? Отличная игра серии, во многих моментах гораздо лучше предыдущих ФФ! Вот, только персы не очень были (слишком не запоминающиеся по сравнению с предыдущими), а во всём остальном блеск
А FFX-2. Многие ругают её за якобы попсовость. Может немного есть, но, чувствуется, что игра в большей степени делалась для женской аудитории ФФ. Думаю, девушки тоже достойны получать качественные игры, а не играть в какую-нить херню, типа "Барби на природе" и прочюю бредятину

palam:

AndreyTOP:

palam:

это слухи точнее пожелания/мечты фанатов, а первая инфа взята из демы посути

На 1UP.com написано, что это список изменений утвержденный Motomu Toriyama .. от анонимного источника + интервью и статьи из журналов Famitsu, Famitsu PS3 и Dengeki PlayStation.

ага анонимного источника )))) а сканов статей я не видел если бы они были, уже бы выложили )

да и какой нахрен список изменение за пол года до выхода? игра должна быть уже готова а тут некислые мягко сказать изменения особенно лвл апы это всю ролевую системы переделывать даи управление напарниками тоже баланс править... если эти изменения утвердили после выхода демы то игру еще года 2 должны делать

можно только предположть что дема собрана на ооочень старом билде но я сомневаюсь что это так)

Эту демоверсию показывали журналистам на одной презентации более года назад. Да и отсрочить выход игры SE могут. Выход 12 финалки несколько раз двигали
+1 0   -1 0
6 мая 2009 года в 04:56

NIMITZ:

а синие менюшки с белой каемкой???

а какжеж!! и перст указующи в виде белой перчаточки )) всё класически ^^

AndreyTOP:

Что за психоз? .. откуда столько негатива? Или ты ярый хардкорщик-сонибой?

За последнее время игр жанра RPG вышло немало..

Fable 2, Last Remnant, Fallout 3, Mass Effect, Tears to Tiara, White Knight Chronicles, Valkyria Chronicles это самые "играемые" .. если сильно захотеть можно найти и 10 и 20 игр жанра RPG

... а сколько еще выйдет

Mass Effect 2, End of Eternity, Star Ocean 4, Demon's Souls, Diablo III, The Elder Scrolls IV: Shivering Isles, Alpha Protocol, Takt of Magic, Class Of Heroes 2, Atelier Rorona, Tales of Vesperia, Yuusha 30 (PSP), .hack//Quarantine Part 4 (PS2)

.. тут вопрос в том, что кому нравится ... если воспринимаешь RPG только в виде FF-серии .. то ясно дело тебе никакая другая игра неугодит.

PS // "кто писал этот бред???" - www.1UP.com

PPS // кстати это всё ИМХО

не делай выводов раньше времени дружище, во-первых это не психоз, а обоснованое мной мнение, во-вторых я прекрасно понимаю что писал не ты, и бред понятное дело кого-то а не тебя ) Негатива много, т.к. моя любимая компания скурвилась, и начинает сильно хромать в сторону попсы.

По поводу десятков игр, как кто-то верно заметил, речь шла именно о JRPG - это раз, второе это даже из того списка который ты предоставил позже, уже суествующих JRPG уровня FF я просто не видел, да что говорить, думаю ты сам понимаешь, что человек писавший эту новость, даже не читал в интернете о финальных изминениях, а просто поверхностно просмотрел демку, и написал глупости, да игр хороших в жанре JRPG много, но по настоящему качественных не десятки, а я бы сказал единицы. В общем друг не принимай мой пост на свой счёт, это негатив в пользу самой новости какого-то писаки.

+1 0   -1 0
6 мая 2009 года в 07:28

Охренеть. такое ощущение что всю боевку с Chrono Cross стыбрили...тоже нет маны, тоже не дают опыт, тоже враги все видны...короче вернулись в 1999-2000 год и это радует ибо CH шедевр...ИМХО конечно...)

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
6 мая 2009 года в 08:09

только в Chrono Cross чисто пошаговая система боя.

+1 0   -1 0
6 мая 2009 года в 08:25

terry:

А в какой финалке не пошаговая?)))

ты наверное имел в виду, полигонная система боя...

+1 0   -1 0
6 мая 2009 года в 08:30

s-kAn:

Охренеть. такое ощущение что всю боевку с Chrono Cross стыбрили...тоже нет маны, тоже не дают опыт, тоже враги все видны...короче вернулись в 1999-2000 год и это радует ибо CH шедевр...ИМХО конечно...)

стоит заметить что хроно крос делала шедевром отнюдь не боевая система и система прокачки :Р да и конечно возвращение к корням ет не плохо но всетаки надо двигаться в перед а не назад %) да и если например взять эксперемент с системой прокачки в фф7сс то за такую халтуру надо кое что оторавть разрабочтикам, никакой свободы, никакого плета мысли, ну где это видно рандомная, случайная прокачка? идеотизм

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
6 мая 2009 года в 08:41

s-kAn:

terry:

А в какой финалке не пошаговая?)))

ты наверное имел в виду, полигонная система боя...

нет,именно пошаговая.когда противник сделал ход, игра ждет (можно пойти покурить) когда ход сделает игрок.в 13-й как я понял принцип боя похож на 12-ю,то есть полуреальное время.

+1 0   -1 0
6 мая 2009 года в 09:46

Забейте на эту шляпу...играй в Last Remnant...

+1 0   -1 0