Некоторые тайны Final Fantasy XIII
... ряд интересных подробностей
Многим может показаться, что Final Fantasy XIII ничем не отличается от своих многочисленных конкурентов. Действительно, на первый взгляд это самая заурядная японская ролевая игра с симпатичной графикой (таких десятки). К счастью, западные журналисты внимательно покопались в демо-версии этого проекта и выудили из неё ряд интересных подробностей:
- В игре начисто отсутствует «манна». Магией можно пользоваться сколько угодно;
- Уровни не повышаются (!) и опыт вам тоже не выдают;
- Случайные сражения убрали начисто (первые попытки были в XII) (все противники сразу видны на экране). Отметим, что это не слишком отразилось на количестве стычек. Они происходят буквально каждую вторую минуту;
- Бои проходят очень быстро. У вас есть возможность забить в очередь до трёх последовательных действий;
- Контролировать соратников по партии нельзя. За них полностью отвечает искусственный интеллект.
Получается довольно интересно. Ждём официального релиза на западе (игра выходит на Xbox 360, PlayStation 3).
Для меня все равно игры серии FF остаются мастхев играми что бы они там и не напридумывали да и тут я считаю вы рано панику развели кто му же это всего лишь демка неизвестно что нас еще ждет в полной версии но думаю все как обычно будет супер ведь это же все таки FF а у серии еще не было провалов были менее удачные части вроде Х-2 или XII но и то лишь в сравнении с другими частями серии а так все равно были и есть на голову выше многих других Jrpg
S/tb:
А может это только в демке нет ни опыта ни манны!? Не, ну а че?)))
это кстати правельная мысль ...
на том же 1UP.com появилась статья о том, что изменится в финальной части, по сравнению с демо-версией
S/tb:
Вообще-то, я так понял, речь идет именно о JRPG! Причем тут Fallout и т.п.?
ну это я не досмотрел .. приписав сюда весь жанр. Ну вот я нашел список JRPG .. все ровно их много, тем более в Японии ))
Battle difficulty will be greatly increased. In fact, Toriyama expects XIII to be "the most difficult FF ever". - типа будет самой сложной FF...ну-ну...
In the demo, party members are CPU controlled. In the final, you'll be able to issue them directives. - мы СМОЖЕМ управлять персами.
The final will have a level system. - и опыт у нас БУДЕТ.
The demo only allows you to control one character, but the final will have a new system for managing other party members in battle. - и строить "стратегии" в бою - тоже...
Summons will be present in the final. The mysterious "TP Bonus" that appears after battles in the demo relates to them. - и вызывать всяких подлецов - тоже сможем...
Finally, the occasional frame rate drops in the demo will be fixed, according to Toriyama - и никаких проседаний FPS...
так что отставить сопли, это будет старая добрая FF....
:)
это с 1UP.com.
AndreyTOP:
- Уровни не повышаются (!) и опыт вам тоже не выдают;
- Контролировать соратников по партии нельзя. За них полностью отвечает искусственный интеллект.
убилбы за это.. ну иче это за игра такая получается? рпг? нет.. тупорылый рельсовый экшен.. зато красивый ( аж плакать хочется , все в угоду тупым америкашкам..
Fred_Durst:
Battle difficulty will be greatly increased. In fact, Toriyama expects XIII to be "the most difficult FF ever". - типа будет самой сложной FF...ну-ну...
In the demo, party members are CPU controlled. In the final, you'll be able to issue them directives. - мы СМОЖЕМ управлять персами.
The final will have a level system. - и опыт у нас БУДЕТ.
The demo only allows you to control one character, but the final will have a new system for managing other party members in battle. - и строить "стратегии" в бою - тоже...
Summons will be present in the final. The mysterious "TP Bonus" that appears after battles in the demo relates to them. - и вызывать всяких подлецов - тоже сможем...
Finally, the occasional frame rate drops in the demo will be fixed, according to Toriyama - и никаких проседаний FPS...
так что отставить сопли, это будет старая добрая FF....
:)
это с 1UP.com.
это слухи точнее пожелания/мечты фанатов, а первая инфа взята из демы посути
palam:
убилбы за это.. ну иче это за игра такая получается? рпг? нет.. тупорылый рельсовый экшен.. зато красивый ( аж плакать хочется , все в угоду тупым америкашкам..
уже все хорошо Fred_Durst соместно с 1UP.com подарил надежду XD // это больше не DMC )))))
"...FFXIII director Motomu Toriyama has claimed will be changed in print. The source of the following information is various interviews published in the Japanese magazines Famitsu, Famitsu PS3, and Dengeki PlayStation."
надеюсь, что не слухи.
вот полный текст с гамага
* Сложность битв значительно возрастет. Более того, Торияма надеется, что FF XIII будет самой сложной игрой серии.
* В демо-версии члены партии игрока управляются AI, в финальной версии игрок сможет сам отдавать им приказы.
* Необходимость выполнения комбо-атак возрастет.
* Классическая победная мелоди, не представленная в демо, будет в полной игре.
* Победные позы могут остаться не измененными в финальной версии. Этот вопрос сейчас решается.
* В полной версии персонажи не будут продолжать атаковать врага, если первый удар комбо-цепочки убьет его.
* Безоружный в демо-версии Snow, в финальном релизе получит возможность сражаться с оружием.
* В демо враги нападают всегда в лобовую, в полной версии будет представлено больше вариантов.
* Система уровней появится в игре.
* В полной игре можно будет использовать "ярлыки" для определенных команд.
* Выбор цели, являвшийся довольно нудным занятием в демо, будет облегчен и ускорен в полной игре.
* В боевом меню появится пункт "Предметы".
* Диалоги с NPC будут сопровождаться субтитрами.
* Странная боевая анимация Sazh станет более приятной.
* Шкала времени, в демо-версии состоящая максимум из трех ячеек, сможет быть расширена игроком с ростом уровней героев.
* В полной версии появятся Саммоны.
* Падения фреймрейта исчезнут.
это не офф инфа
palam:
На 1UP.com написано, что это список изменений утвержденный Motomu Toriyama .. от анонимного источника + интервью и статьи из журналов Famitsu, Famitsu PS3 и Dengeki PlayStation.
как все сложно 
AndreyTOP:
palam:
На 1UP.com написано, что это список изменений утвержденный Motomu Toriyama .. от анонимного источника + интервью и статьи из журналов Famitsu, Famitsu PS3 и Dengeki PlayStation.
ага анонимного источника )))) а сканов статей я не видел если бы они были, уже бы выложили )
да и какой нахрен список изменение за пол года до выхода? игра должна быть уже готова а тут некислые мягко сказать изменения особенно лвл апы это всю ролевую системы переделывать даи управление напарниками тоже баланс править... если эти изменения утвердили после выхода демы то игру еще года 2 должны делать
можно только предположть что дема собрана на ооочень старом билде но я сомневаюсь что это так)