Тормоза в играх
Тормоза в играх
Оценить
Нет оценок
Поделиться
26 октября 2007 года в 21:32
Подскажите ПЛЗ должна ли PS3 тормозить в играх SONIC и Гарри Поттер и Орден Феникса
nn:
а есть разница откуда запускается игра? будь то демка с винчестера или полноценная игра с блюрея. у нас пока три игры и ни в одной не видел тормозов.Да дай Бог, чтобы 30% задействовали. До 100% там наверно к 2014 году еле подползет )SonyCorp:
Дак вот в простых моментах игры всё ОК, но там где требуются ресурсы, начинается притормаживание.
бывает ведь, что просто в заставках тормозит (к примеру повторы в демке в нба live 08, причем в просто нба 08 и нба 2k8 вообще нет тормозов, а по графике просто нба 08 (не live) уж точно не хуже чем live) фифа по графике лучше - не тормозит, пес притормаживает в повторах. отчего это зависит!? не старом телевизоре в плохом разрешении не было так заметно притормаживание, может кабель hdmi длинноват (3 метра), но ведь он родной сониевский. не дешевка 950 рублей, за эти деньги можно почти что пишущий двд купить для компьютера. в телевизоре дело? так у всех разные, наверняка и Сони Бравии есть и тоже тормозят. грустно... хочется услышать официальный ответ от Сони по этомк поводу и посмотреть в глаза разработчиков. Жду Анчартед, его разрабатывали только по PS3, надеюсь все сделали как надо, задействовали все ресурсы.
я так думаю, если Assassin's Creed не бует тормозить, а там большие открытые пространства и красивая графика, значит остальные разработчики пока не смогли найти общий язык с ps3, отсюда и тормоза в других играх.
А возможно это графический движок тяжело прикручивается к ps3, отсюда задержки с выходом игр (stranglehold и unreal tournament c Unreal Engine). и с новыми движками (созданными специально под ps3) все будет замечательно. совпадается. получается что в коробке тормозов меньше потому что там структура схожая с компьютером. опять же и Turok только использует Unreal Engine.
Пускай сидят хоть три месяца и оптимизируют Unreal Engine под ps3.
Хевенли к примеру чужой движок использует или свой собственный?
А возможно это графический движок тяжело прикручивается к ps3, отсюда задержки с выходом игр (stranglehold и unreal tournament c Unreal Engine). и с новыми движками (созданными специально под ps3) все будет замечательно. совпадается. получается что в коробке тормозов меньше потому что там структура схожая с компьютером. опять же и Turok только использует Unreal Engine.
nn:
я так думаю, если Assassin's Creed не бует тормозить, а там большие открытые пространства и красивая графика, значит остальные разработчики пока не смогли найти общий язык с ps3, отсюда и тормоза в других играх.UT3 на PS3 тормозил ? Я видео смотрел - никаких тормозов нет. А в UT3 не такая и плохая графика по нынешним меркам, как ни крути ) Разработчики просто нужны пряморукие) А то многие досих под с PS3 на ВЫ )
Да ясное дело что тормоза связаны с плохой оптимизацией, я конечно не из тех кто верит что PS3 из будующего но те игры что на ней есть она может вполне реально вывозить без напряжения.
Dj Tiesto:
UT3 на PS3 тормозил ? Я видео смотрел - никаких тормозов нет.
а на видео тормозов не заметно. я не один десяток видео просмотрел, как на компьютере, так и на ps3 в hd-варианте
прочитал про "Марк Рэйн из Epic заявил, что он играл в PS3 версию Unreal Tournament 3 в течение нескольких часов и заявляет, что она действительно на самом деле фантастически хороша. Он добавляет, что игра идет удивительно гладко и ровно, обещая владельцам PS3 получить огромное наслаждение от игры UT 3, когда она выйдет."
хорошая новость!
прочитал про "Christophe Balestra из Naughty Dog заявил что без большой емкости Blu-ray создание Uncharted было бы невозможно. Он утверждает, что они заняли почти 91% емкости диска. Также он упомянул, что PS3 очень мощная консоль и Uncharted использует только 30% ресурсов процессора Cell."
еще одна хорошая новость :)
Я конечно не мастак в этом деле но скажу так.....У меня три игры: FOM, MotorStorm, PES 2008. Лагает только песок на НЕКОТОРЫХ повторах. Отсюда напрашивается мнение. FOM и MotorStorm разрабатывались SONY, а песок Konami. Следовательно мое мнение это вина разработчиков, а не приставки тем более что первые две игры только на сони. Хотя я могу ошибаться. Играл в хавенли демку, ничего не тормозило.............
kovalenkodan:
Я конечно не мастак в этом деле но скажу так.....У меня три игры: FOM, MotorStorm, PES 2008. Лагает только песок на НЕКОТОРЫХ повторах. Отсюда напрашивается мнение. FOM и MotorStorm разрабатывались SONY, а песок Konami. Следовательно мое мнение это вина разработчиков, а не приставки тем более что первые две игры только на сони. Хотя я могу ошибаться. Играл в хавенли демку, ничего не тормозило.............Да ПЕС 2008 это пипец. Явные тормоза. Руки бы разрабам оторвать.
Хотя Моторшторм тоже не безгрешен.
Думаю что отрывать эти самые руки нужно всем подряд, а то платить бабло за сырые продукты тоже стрёмно.
Скажите пожалуйста это только у меня или у всех? В MotorStorme в разделе Extra при просмотре Credits когда на заднем плане пустыня пески горы, это видео подтормаживает периодически, а если выключить звук на ТВ то слышно как привод BD с определенным интервалом издает какието звуки, и именно в момент торможения видео на экране! :(
nn:
сам хотел создавать подобную тему...многа букаф...а если серьезно,то как минимум половина написанного пустое сотрясание воздуха и бред, навряд ли самого автора,но тех,чьих новостей и постов на форумах начитался. на данный момент реальный и самый большой косяк ПС3 это то,что по сравнению с конкурентами игр катастрофически мало.
ранее на приставках ты твердо знал, что вставляя диск с игрой, ты получаешь максимум, что разработчики смогли выжать из приставки (будь то денди или ps2). не надо копаться в настройках и отключать что-то в надежде что-то на твоем не самом новом компьютере игра будет смотреться хорошо и не тормозить. мы не знали о патчах.
что теперь. видел вживую тормоза в заставках в нба лайв, на форумах пишут о тормозах в заставках и в самой игре в пес 2008, если стренгхолд на старом телевизоре изредка подтормаживал, на новом в разрешении 720p еще можно играть, то играть в 1080p уже не возможно. динамическая игра превратилась в какие-то урывки. В Хеавенли Сворд оказывается тоже тормоза, а я очень хочу купить эту игру.
"веселые" статьи - на ps3 сложно разрабатывать игры, непростительный фреймрейт в PES, BlackSite: ограниченный онлайн для PS3 версии (в ящике все замечательно), демо Haze - полный провал, sony умоляет разработчиков не оставлять их, памяьи в ps3 не хватает и т.д. и т.д. и т.д.
ящику всё, ps3 ничего, в ящике и фреймрейт получше, в ящике и онлайн сервис интересней. уже вторую неделю жду обновлений демок по четвергам. четверг превращается в сплошное хождение по форумам. ну что обновилось? а сейчас? в япоснком? в английском? в русском? в американсокм наконец? тишина. видео, скачиваемые игры и все.
двух часов ночи ждешь. ну... может... рестлинг... заходишь на официальный сайт в размед пс сторе, заходишь каждую минуту, обновляешь страницу. ну где же демки? фиг вам! демки рестлинга не будет. он только на чертовом ящике! чертов мелкософт, продвигающий свою идиотскую висту на всех новых ноутбуках. кому нафиг эта виста нужна. а под xp не всегда можно драйвера найти.
и с таким отношением с пользователям мелкософту с ящиком всё, а порядочному Сони низкий фреймрейт, тормоза и отсутствие демок.
Обливион хочу, с апдейпати говорят лучше. а где выходит игра с апдейтами, только на гребанном ящике.
В связи с чем вопрос. Кто виноват. Криворукие идиоты разработчики (как же ты посмела Конами, достойная ведь компания) выпускать тормозной пес 2008. торопили. да плевать на всех. главное ведь игру сделать достуйную, а не писать что мы успевали, не все сделали как хотели, лучше до декабря ждать и дождаться ИГРЫ, чем в октябре игрулька. Понадеялись на патчики, так ведь ps3 не компьютер, игрушки не сотню рублей стоят, как-никак 2000 кровно заработанных рублей, и хочешься получить шедевр, за те деньги, за которые большая часть населения неделю живут, а то и больше.
Так кто же? разработчики, которым пофиг, лишь бы деньги получить.
Или Сони, которые тянули с выпуском ps3, ведь еще пару лет назад конфигурация ps3 была чем-то особенным, доселе недоступным. сейчас на компе и несколько ядер вставляют и памяти 4 гига и видео памяти гиг. чем теперь удивить, 8 ядер процессора? блюрей?
почему бы памяти этой побольше не вставить? почему бы видеокарту (на которую уже жалуются разработчики) помощнее? пускай бы стоила 30 тысяч, но уж лучше 10 тысяч переплатить, чем слышать о тормозах, о нехватке памяти и т.д.
я в железе не особо соображаю, читал что ps3 мощнее ps2 в 35 раз (а там такие игры делали и без тормозов и без патчей), читал что мощнее ящика)
так почему же мы никак не обойдем в играх этот ящик, почему разрабочкики его поддерживают лучше чем сони?
Кто же всетаки? Просчет в конфигурации ps3 или все-такие ПОКА не умение разработчиков работать на многоядерном процессоре ps3 (очень надеюсь на второй пункт)
крик души. воспринимайте как хотите. покупай очередную консоль, я как и прежде не думал о патчах и тормозах. помнились пару лет прочитанные сведения. обещание 120 fps и т.д.
лесенки я переживу, главное геймплей, тем более и графика везде где видел супер, но покупать недоделанные игры.
если будет тормозить рестлинг, метал геар солид, резидент эвил или анчартед я не переживу :(