FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИGarik94:
, блин, мне влом листать всё то дерьмо что вы написали) мошь есть решения?
от ты маладец! ну жди ответа!
Sirarius:
Garik94:
, блин, мне влом листать всё то дерьмо что вы написали) мошь есть решения?
спасибо за похвалу) можешь даже мне руки поцеловать мне пофиг
живу я в маленьком городе Пятигорск, здесь как то сервис центру в жопу деланные) да и самому как то ссыкотно делать
так что ответьте кто нибудь или в конце концов чтобы таких вопросов не возникало модеры устройте вопрос кому помог ФАК в самом начале топика!!?!!?!?!?!?!?
так кому кому кому???
если да то начну покупать оборудование для починки)))))
но сначала всё таки думаю может отнести в сц? ну чтобы они точно сказали что криворукие они и ни могут соню мою воскресить? и тогда я начну
обидно( видеть мою бейбу мёртвой
Garik94:
Sirarius:
живу я в маленьком городе Пятигорск, здесь как то сервис центру в жопу деланные) да и самому как то ссыкотно делать
так что ответьте кто нибудь или в конце концов чтобы таких вопросов не возникало модеры устройте вопрос кому помог ФАК в самом начале топика!!?!!?!?!?!?!?
так кому кому кому???
но сначала всё таки думаю может отнести в сц? ну чтобы они точно сказали что криворукие они и ни могут соню мою воскресить? и тогда я начну
Сколько она у тебя отработала, и по скольку часов в день эксплуатировал, и версию консоли напиши ( 40Гб, 60Гб, 80Гб)?
О,другое дело,а то когда в первый раз перезалили,всё было по старому.Насчёт ссылочки СПАСИБО,сам не знал как правильно через поиск название ввести.НО,тут порыскал по нэту насчёт РС процев(как снять крышку),почитал,пропало желание этим заниматься.Дело в том,что у Intel (не знаю как у АМД),все крышки,начиная с LGA 775 мажутся какой-то непонятной термопастой,похожей по твёрдости и цвету на припой,и при снятии крышки кристалл отрывается от подложки оставаясь прилепленным к крышке о О Так что повременню с экспериментами =))
История с телефонным соцопросом весьма поучительная.Кстати,мне пару недель назад звонили с весьма странными вопросами,думаю(надеюсь) это не жулики,но в следующий раз буду осторожней.
DNP:
noble: картинки перелил заново! http://www.bravo-telecom.ru/catalog/?id=1537- это ссылочка на растворитель БГА компаунда но смотри он полностью не растворяет - только смягчает компаунд и то не всякий.
В сириусте такая штука продается, видел, пока не решился взять, подскажи, пожалуйста, для красного сургуча, который на ноутах часто попадается на тех же павлинах, поможет? А то просто аццкий компаунд этот красный, последний ровер просто залит им по уши, боюсь пятки поотрывать, последний опыт был печален на G6100.
dmkf:
DNP:
В сириусте такая штука продается, видел, пока не решился взять, подскажи, пожалуйста, для красного сургуча, который на ноутах часто попадается на тех же павлинах, поможет? А то просто аццкий компаунд этот красный, последний ровер просто залит им по уши, боюсь пятки поотрывать, последний опыт был печален на G6100.
Да к стати в сириусте и покупал - у нас в Ростове открыли филиал- там много всего. Но я брал для телефончиков, и пользовался маловато, для того чтобы ответить конкретно за красный. Красный вообще по моему со стеклом каким то, для стекла ничего не помогет, кроме плавиковой кислоты. Но вот делемма с еНтой самой кислотой тоже нужно поосторожней, она кремний плавит лихо. Еще помню как мы с мужиками в свое время баловались- девченкам дарили зеркала с рисунками и автографами - зеркало покрываешь парафином - царапаешь в покрытии до стекла все что в голову взбредет, надпись кислотой заполняется аккуратно и в стекле вытравливается. Но с компаундом не пробовал- над попробывать, тока кислоты нет, нужно найти телефончик знакомого- химика-фаната, чтоб подогнал "дозу" на эксперимент.
DNP:
Да к стати в сириусте и покупал - у нас в Ростове открыли филиал- там много всего. Но я брал для телефончиков, и пользовался маловато, для того чтобы ответить конкретно за красный. Красный вообще по моему со стеклом каким то, для стекла ничего не помогет, кроме плавиковой кислоты. Но вот делемма с еНтой самой кислотой тоже нужно поосторожней, она кремний плавит лихо. Еще помню как мы с мужиками в свое время баловались- девченкам дарили зеркала с рисунками и автографами - зеркало покрываешь парафином - царапаешь в покрытии до стекла все что в голову взбредет, надпись кислотой заполняется аккуратно и в стекле вытравливается. Но с компаундом не пробовал- над попробывать, тока кислоты нет, нужно найти телефончик знакомого- химика-фаната, чтоб подогнал "дозу" на эксперимент.
Понял, ну если получится поэкспериментить — сигналь, буду признателен!
Ночь просидел с клиентской платой но пока нет ничего конкретного- одни подозрения. Несколько шин протестировал вродь все в поряде, вот только эпюр оригинальных нет, подозрение на контроллер CXD2979 и на синтезатор HDMI SIL9132 не все приходит. Вобщем вcе работает а видео не хочет выдавать зараза))). Вот вам фота- наглядное пособие ремонта SPS
- это вам не ЯХТАханами орудовать..![]()
Книжка толковая ; ) Но можно воспользоваться alldatasheet.com Если не ошибаюсь,сделали тестер через LPT + нужные дровишки?
PS.Получил уведомление о получении сообщения в личку,зашёл,а там пусто. ??? Что-то в последнее время сайт конкретно глючит : /
Solir:
Garik94:
так кому кому кому???
Сколько она у тебя отработала, и по скольку часов в день эксплуатировал, и версию консоли напиши ( 40Гб, 60Гб, 80Гб)?
60 гб, купленная на старте, в день оч не много, я периодически ей пользовался, вышел гов и я по часа 3 в день может по ночами убивал на игру... а так бывало что месяц стояла без дела