FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
DNP
15922
8 апреля 2010 года в 15:02

romanov:

DNP:

Если при этом на экране пустота, что скорее всего- это по всей вероятности "в нагибе" оперативная память (либо один из 4 энергозависимых накопителей в области ОЗУ ,либо шина обмена CPU- ROM). При этом система будет запускаться ( кулер активен, но на экране никаких движений). И еще попробуй вынуть жесткий диск и включить без него. Далее при запуске жать кнопку включения 5 секунд — это позволит восстановить настройки вывода видео и загрузки ОС. Если не помогло- в сервис.

Спасибо!

она просто выключается сразу (при включении)на секунду появляется жёлтый огонь и начинает мигать красный индикатор.

На перекатку. Плюс память не исключается. Стоимость 2-3 рубля.

+1 0   -1 0
8 апреля 2010 года в 17:22

DNP:

romanov:

Спасибо!

она просто выключается сразу (при включении)на секунду появляется жёлтый огонь и начинает мигать красный индикатор.

На перекатку. Плюс память не исключается. Стоимость 2-3 рубля.

Спасибо земляк.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
8 апреля 2010 года в 18:06
2DNP:

'либо один из 4 энергозависимых накопителей в области ОЗУ ,либо шина обмена CPU- ROM' - %))) Пока ставятся такие диагнозы,-МЫ НЕПОБЕДИМЫ.

PS.Для своих можно было просто написать - YLOD ; ))
+1 0   -1 0
DNP
15922
8 апреля 2010 года в 21:39

noble:

2DNP:
'либо один из 4 энергозависимых накопителей в области ОЗУ ,либо шина обмена CPU- ROM' - %))) Пока ставятся такие диагнозы,-МЫ НЕПОБЕДИМЫ.
PS.Для своих можно было просто написать - YLOD ; ))

Да нет тут дело в том что за YOLD не писалось- говорилось лишь о красном огне, поэтому при красном огне такое и происходило при диагностиках, приходилось с CPU и ROM долбиться, потому как изворочки с ГПУ ни к чему не приводили при красном фонаре- вот поэтому сразу ставлю перед фактом что прогрев тут не помогет. К стати я вам скажу многим просто термин YOLD не подходит- всем объяснения подавай- прикиньте однажды пришлось с одной молодой мамой пообщаться, которая хотела отремонтить приставку SPS-2- вы бы слышали какие она вопросы задавала- даже знает что процессор без тактовых генераторов не работает говорит я хочу знать может ты меня обманываешь - кричит я сама компьютер собираю с нуля и делаю себе апгрейд (деловая колбаса ),так что от меня отмазой типа просто неисправна лаз. головка так просто не отделаться- давай объясняй что там конкретно лазер садится со временем или приемная четырехсегментная матрица выгорает?????. - Вот такие тети бывают веселые- с такими весьма интерессно поговорить не о звездах на небе к примеру, не об отдыхе на море, а о триггерах Шмидта, дешифраторах и PICконтроллерах ...

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
8 апреля 2010 года в 21:44
2DNP:

= )))))) Да уж,есть и такие ТЁТИ ))) - это самые опасные клиенты(ки),как говорится с 'бабой' не свяжись,всю печень выгрызет )))
+1 0   -1 0
DNP
15922
8 апреля 2010 года в 21:55

noble:

2DNP:
= )))))) Да уж,есть и такие ТЁТИ ))) - это самые опасные клиенты(ки),как говорится с 'бабой' не свяжись,всю печень выгрызет )))

Да ты знаешь - веселым мастером наверное я вам покажусь - но в некоторых ситуациях это даже прикольно, когда клиент не профан, ему легче иногда что то объяснить. Потому как я на таких мелочах не пытаюсь на уши навешать лапши- а говорю так как есть - профессиональным языком изъясняюсь - а если возникают какие то встречные вопросы по существу - я даже за. Пожалуйста объясню до мелочей что я буду делать, что менять и почему, но цена от этого не упадет, если не устраивают расценки - я в таких случаях говорю -пожалуйста - делайте сами если так подкованы лихо зачем я то вам нужен? Нет но с такими "бабами" поговорить вообще в кайф

Только вот парадокс почему то количество знаний у предствителниц слабого пола- всегда обратно пропорционально внешности.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
8 апреля 2010 года в 22:06
2DNP:

Спору нет,приятно когда клиент в 'теме',не приходится объяснять каждую мелочь,плохо когда начинают учить,что и как делать,давать безтолковые советы,и вообще трындеть под руку в самый ответственный момент.Тогда охота послать куда подальше.

'Только вот парадокс почему то количество знаний у "баб" всегда обратно пропорционально внешности' - Тонко подмеченно =)
+1 0   -1 0
DNP
15922
8 апреля 2010 года в 22:09

noble:

2DNP:
Спору нет,приятно когда клиент в 'теме',не приходится объяснять каждую мелочь,плохо когда начинают учить,что и как делать,давать безтолковые советы,и вообще трындеть под руку в самый ответственный момент.Тогда охота послать куда подальше.

Даааа уж такое частенько бывает.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
8 апреля 2010 года в 22:11
2DNP:

Доброй ночи,пойду кино под чаёк посмотрю.
+1 0   -1 0
10 апреля 2010 года в 22:01

PS3-40gb:

Нужна помощь.Прихожу я домой,включаю плойку,1 сек зелённая-0,4 сек жёлтая-далее моргает красная.До этого играл брат ,сказал что плойка напрсто вырубилась во время игры.До этого я тоже играл в Resistance 2 и заметил что плойка выключается как-то странно.Значит я разобрал плойку,докапался до процессоров RSX и CELL.Термопаста была высохшая ,заменил термопасту,предворительно очистив "Колошей",думал ,что прогрев не потребуется.Собрал заново,остался 1 шуруп :).

В общем получилось или нет?

+1 0   -1 0