Sony: Разработчики хотят, чтобы PS3 была бесплатной

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
16 марта 2009 года в 14:20

Peter Dille из SCEA рассказал, что сообщество разработчиков хотят, чтобы Playstation 3 была бесплатной и была у всех. Видимо, относительно малое количество проданных консолей волнует всех. Но, по его словам, Sony волнует не только количество проданных консолей, но и прибыль с этого дела. Многие уже давно считают, что пора, если и не сделать бесплатной, то хотя бы снизить цену на PS3, однако Dille отметил, что снижения цены в близжайшее время не предвидится.

Автор
Racer-94
Mr. Violator
2759
17 марта 2009 года в 15:19

И не только разработчики.....

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
17 марта 2009 года в 15:22

Futaba:

Никогда(в массовом порядке) мультиплатформу не будут разрабатывать на пс3 а потом портировать на бокс. Смысл? Отгрести еще больше геммора? CELL - вообще непонятно для чего сделан, сколько цифр в рекламе, теливизоры с целл, чайники с целл. Прошло 3 года и ничего этого и в помине нет. Потому что целл - провал. Архитектура пс3 - провал. Поддержка разработчиков со стороны сони - издевательство.

Каждый день бедный ПС3-разработчик в поте лица в течении месяцев пытается сделать то что на боксе - дело пары часов. Почему разработчики эксклюзивов не ругаются? А откуда они могут знать что, например на боксе, разработка гораздо легче. А? Если они делают только эксклюзивы("проплачиваются" сони)?

+1, во времена шестого поколения тоже было сложно разрабатывать игры под плойку, но там и не было понтовой "целки" одно ядро которой замороженно, а остальные работают через раз, сразу вспоминается Сатурн с двумя процами, первая PSX была проще поэтому для неё и делалось большая часть игр и уже с неё портировалось на другие платформы, зыча же на мой взгляд Сатурн седьмого поколения=) Если даже FF 13 уже не экс то это о чем то да говорит)

+1 0   -1 0
17 марта 2009 года в 15:24

в наступившее время кризиса , сони ожидает провал... тк тянуть три консоли одновременно очень тяжело. в то время как конкурент возится только с одной.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
17 марта 2009 года в 15:25

klukowski:

в наступившее время кризиса , сони ожидает провал... тк тянуть три консоли одновременно очень тяжело. в то время как конкурент возится только с одной.

PSP это медиацент а не консоль, девелоперы давно на неё забили, PS2 едва дышит, зыча под номером три тоже не белщит качеством игр) так что все может быть)

+1 0   -1 0
17 марта 2009 года в 15:26

DarkVampire:

Спорить не буду, не то настроение что бы спорить с сонибоями=)) Но за ящик заступлюсь) На данный момент бокс не греится) так что давай те не будем гнать) Это уже давно в прошлом) Новый тех процесс, меньшее тепловыделение, практически полное отсутсвие шума))

И когда же это случилось? Вот именно недавно. А пока не сделали возможность копировать игры на винт, привод у "ящика" тарахтел как трактор. Нравятся игры на 4х и более дисках? А я лучше на блю-реи буду:-) Нравится платить за мультиплеер? А я лучше бесплатно поиграю. У меня давным давно был куплен "ящик". Через четыре месяца он загорелся тремя красными и я разочаровался в этой консоли.
Возможно это не совсем тактичный вопрос, но всё же. Если тебе так нравиться "ящик",что ты тут тогда делаешь? Ведь полно форумов фанатов продукции M$. Там бы и восхвалял свой "игробокс"

+1 0   -1 0
17 марта 2009 года в 15:28

деньги на рекламу, игры ... пока они все равно на три консоли выходят. майки например эти же деньги вбивают в экс допы , тем самым заманивая клиентов. да и побогаче будут microsoft.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
17 марта 2009 года в 15:32

Gor4akoff:

DarkVampire:

Спорить не буду, не то настроение что бы спорить с сонибоями=)) Но за ящик заступлюсь) На данный момент бокс не греится) так что давай те не будем гнать) Это уже давно в прошлом) Новый тех процесс, меньшее тепловыделение, практически полное отсутсвие шума))

И когда же это случилось? Вот именно недавно. А пока не сделали возможность копировать игры на винт, привод у "ящика" тарахтел как трактор. Нравятся игры на 4х и более дисках? А я лучше на блю-реи буду:-) Нравится платить за мультиплеер? А я лучше бесплатно поиграю. У меня давным давно был куплен "ящик". Через четыре месяца он загорелся тремя красными и я разочаровался в этой консоли.
Возможно это не совсем тактичный вопрос, но всё же. Если тебе так нравиться "ящик",что ты тут тогда делаешь? Ведь полно форумов фанатов продукции M$. Там бы и восхвалял свой "игробокс"

В рамках оффтопа отвечаю, я таталитарен и просто напросто пишу что думаю, для меня абсолютно все консоли равны, но нужно быть справедливым и не засирать конкурентов в угоду своим сонибойским наклонностям, на плойке я поиграю в MGS и версус 13 остальное мне параллельно и перпендикулярно)) по поводу качества) сейчас вероятность что бокс полыхнет такая же как выход из строя плойки)) И знаешь я предпочитаю быть справедливым - "Целка" это провал, она вышла из под одного конвеира что и проц бокса, но последний стабильней чем наш "герой" и девелоперы не плачут кракадьльими слезами работая с ним. Повторюсь проц зычи прямой аналог по "лёгкости" мотору Сатурна) А 4 ДВД) Я прока знаю только одну игру которая вышла на 4 дисках)

+1 0   -1 0
17 марта 2009 года в 15:36

Futaba:

Каждый день бедный ПС3-разработчик в поте лица в течении месяцев пытается сделать то что на боксе - дело пары часов. Почему разработчики эксклюзивов не ругаются? А откуда они могут знать что, например на боксе, разработка гораздо легче. А? Если они делают только эксклюзивы("проплачиваются" сони)?

Они не ругаються потому что им платят за это. Точнее хорошо платят за качественную работу. Они и не пойдут работать на M$ если Sony платит лучше. Зачем? Посчитайте на досуге сколько у Sony внутринних студий для разработки игр и сколько у M$. И Sony не делает каждый новый год новую версию хокея или новую часть Жажды скорости. Они делают долго,но зато качественно. Что бы игра была хитом. И что бы её проходили не один раз и на полку. А что бы она стала любимой игрой.

+1 0   -1 0
17 марта 2009 года в 15:41

Gor4akoff:

Futaba:

Они не ругаються потому что им платят за это. Точнее хорошо платят за качественную работу. Они и не пойдут работать на M$ если Sony платит лучше. Зачем? Посчитайте на досуге сколько у Sony внутринних студий для разработки игр и сколько у M$. И Sony не делает каждый новый год новую версию хокея или новую часть Жажды скорости. Они делают долго,но зато качественно. Что бы игра была хитом. И что бы её проходили не один раз и на полку. А что бы она стала любимой игрой.

Это верно, платят - молчи и работай. ПС3-разработчики - герои, это факт.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
17 марта 2009 года в 15:45

Gor4akoff:

Futaba:

У сони супер много денег?))) Они работали в убыток почти полтора года) Плюс не самые высокие продажи) ладно пора бы закрыть уже тему, очерядная флудильня.

+1 0   -1 0