Разница графики на обычном тв и на hd качества
сильная ли разница?или все таки нужно покупать hdtv?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
3 мая 2007 года в 14:30
Просьба поделиться впечатоениями,большая ли разница в качестве графики!просто я не богатенький буратино и как то из-за игр выбрасывать еще 30-40тыс.руб. не очень хочеться...
AmaZ[in]ng
Молчаливый Старожил
3319
6 июля 2008 года в 12:30

Msnake:

Чтобы не создавать новую тему,спрошу тут:
Нужен Hd телевизор 720P(хватит)
Есть сумма в 36 к.руб.
Надо чтобы;
Поддерживал 720P
Выход HDMI
Я думаю диагонали в 32 дюйма,должно хватить(хотя может 37:))У самого стоит телевизор Sony ЭЛт на 24 дюйма вроде.Будет ли какая-то разница или я ее не увижу?
Вот неплохой вариант -http://www.mvideo.ru/classifier.php?mark=&SearchWord=%09%C6%CA-%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0+32%22+Samsung+LE-32+A450+C2%09&x=8&y=10
Есть вопросы по поводу
1)Странное разрешение- 1366x768 Пикс
2)Страна производитель-КНР
3)Время отклика пикселя-8 мсек-это нормально?
Буду признателен за советы!:)

ответы:
1.это стандартное разрешение 720p...
2.Корейская Народная Республика(если не знал):D:Dа так какая разница,в какой стране стоит завод...собирают то роботы...
3.да,8мсек это нормально...шлейфов не будет...
бери лучше вот этот - http://www.mvideo.ru/products/415946.html
и дизайн на 5,и разрешение 1920х1080(1080p),32 дюйма...3хHDMI...
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 13:41

AmaZ[in]ng:

Msnake:

Есть сумма в 36 к.руб.
Надо чтобы;
Поддерживал 720P
Выход HDMI
Я думаю диагонали в 32 дюйма,должно хватить(хотя может 37:))У самого стоит телевизор Sony ЭЛт на 24 дюйма вроде.Будет ли какая-то разница или я ее не увижу?
Вот неплохой вариант -http://www.mvideo.ru/classifier.php?mark=&SearchWord=%09%C6%CA-%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0+32%22+Samsung+LE-32+A450+C2%09&x=8&y=10
Есть вопросы по поводу

ответы:
2.Корейская Народная Республика(если не знал):D:Dа так какая разница,в какой стране стоит завод...собирают то роботы...

Спасибо за ответы.

По поводу Toshiba-красивый телевизор,но вот к марке нет какого-то доверия,вот как то мало встречал может и не заслуженно.Если в Моске он стоит в среднем 37,то у нас будет под все 45 если не дороже а так телевизор понравился.:)

PS.А как диагонали в 32 дюйма хватит?Интересны ваши мнения.

+1 0   -1 0
AmaZ[in]ng
Молчаливый Старожил
3319
6 июля 2008 года в 13:46

Msnake:

AmaZ[in]ng:

Msnake:

Есть сумма в 36 к.руб.
Надо чтобы;
Поддерживал 720P
Выход HDMI
Есть вопросы по поводу

ответы:

Спасибо за ответы.

По поводу Toshiba-красивый телевизор,но вот к марке нет какого-то доверия,вот как то мало встречал может и не заслуженно.Если в Моске он стоит в среднем 37,то у нас будет под все 45 если не дороже а так телевизор понравился.:)

повеь мне,марка дойстойная...качество значительно лучше того,которое показывает тот же Самсунг(к примеру)...еще Sharp хорошие телевизоры...
З.Ы.а для чего 32 дюйма должно хватить???тут уж берут с такой диагональю,на которую денег да места дома хватит... потому что щас уже не актуально,что чем дальше телевизор,тем больше диагональ...и наоборот...сейчас можно поставить и 40дюймовый телек,причем диван,к примеру,в 2 метрах от телевизора...никакого дискомфорта ты чувствовать не будешь...так как изображение высокой четкости,и на него хоть с 5 метров смотри,хоть с одного,всегда четкое...
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 13:56

AmaZ[in]ng:

Msnake:

AmaZ[in]ng:

Msnake:

Чтобы не создавать новую тему,спрошу тут: Нужен Hd телевизор 720P(хватит) Есть сумма в 36 к.руб. Надо чтобы; Поддерживал 720P Выход HDMI Я думаю диагонали в 32 дюйма,должно хватить(хотя может 37:))У самого стоит телевизор Sony ЭЛт на 24 дюйма вроде.Будет ли какая-то разница или я ее не увижу? Вот неплохой вариант -http://www.mvideo.ru/classifier.php?mark=&SearchWord=%09%C6%CA-%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0+32%22+Samsung+LE-32+A450+C2%09&x=8&y=10 Есть вопросы по поводу 1)Странное разрешение- 1366x768 Пикс 2)Страна производитель-КНР 3)Время отклика пикселя-8 мсек-это нормально? Буду признателен за советы!:)

ответы: 1.это стандартное разрешение 720p... 2.Корейская Народная Республика(если не знал):D:Dа так какая разница,в какой стране стоит завод...собирают то роботы... 3.да,8мсек это нормально...шлейфов не будет... бери лучше вот этот - http://www.mvideo.ru/products/415946.html и дизайн на 5,и разрешение 1920х1080(1080p),32 дюйма...3хHDMI...

Спасибо за ответы.

повеь мне,марка дойстойная...качество значительно лучше того,которое показывает тот же Самсунг(к примеру)...еще Sharp хорошие телевизоры... З.Ы.а для чего 32 дюйма должно хватить???тут уж берут с такой диагональю,на которую денег да места дома хватит... потому что щас уже не актуально,что чем дальше телевизор,тем больше диагональ...и наоборот...сейчас можно поставить и 40дюймовый телек,причем диван,к примеру,в 2 метрах от телевизора...никакого дискомфорта ты чувствовать не будешь...так как изображение высокой четкости,и на него хоть с 5 метров смотри,хоть с одного,всегда четкое...

Ну это маньяки,которые в 2 метрах ставят телевизор с такой диагональю

+1 0   -1 0
3 августа 2008 года в 19:31
Ребят, вопрос. На форуме обсуждают размытость на дальнем плане и какие то лесенки. Я сам играю на обычном SD ЭЛТ SONY 29` через компонент и ничего подобного не наблюдаю. Всё смотриться хорошо. Вопрос: мне для этого нужно купить дорогой Full HD телек чтобы увидеть это, или я чего то не понимаю? И ответьте пожалуйста, есть всё-таки пиксилезация изображения, хоть небольшая, особенно в динамичных сценах, на FullHD ЖК или как на обычных ЭЛТ ни грамма?
+1 0   -1 0
3 августа 2008 года в 19:48

LANi:

Ребят, вопрос. На форуме обсуждают размытость на дальнем плане и какие то лесенки. Я сам играю на обычном SD ЭЛТ SONY 29` через компонент и ничего подобного не наблюдаю. Всё смотриться хорошо. Вопрос: мне для этого нужно купить дорогой Full HD телек чтобы увидеть это, или я чего то не понимаю? И ответьте пожалуйста, есть всё-таки пиксилезация изображения, хоть небольшая, особенно в динамичных сценах, на FullHD ЖК или как на обычных ЭЛТ ни грамма?

так как качество картинки лучше и кол.во пикселей больше видно много разных нюансов на ХД телике, которых на СД незаметишь, я например у друга играл в ГТА4 на СД телике, и графика там намного лучше выглядит, лесенок невидно совсем и картинка мягче
+1 0   -1 0
3 августа 2008 года в 19:52

LANi:

На ЭЛТ старая матрица, да и пиксели очень крупные (вблизи лучше не смотреть ни чего: фильмы, программы и др. Качество просто ужасное.) На дальней дистанции (2-2,5 метра) изображение выглядит замечательно. Приведу пример, как-то купил я пиратский диск фильма DOOM( не Дом:)) смотрел через ДВД на ЭЛТ телике то же СОНИ, замечательное качество. Но после того как купили 40 дюймовый телик и новый (по тем временам) навороченный ДВД-шник. Решил посмотреть опять DOOM, как включил чуть не ужаснулся, размытая картинка, цвета какие-то странные (очень бледные). Вот чем сам отличается FullHD ЖК от ЭЛТ телика. В пикселях (если я не путаю в размерах) и матрица уже другая.
+1 0   -1 0
3 августа 2008 года в 19:57
Спасибо. А как они выглядят эти лесенки? Они есть во всех играх или только в некоторых? То есть получается, что лучшим по изображению был бы ЭЛТ Full HD телек, которых в природе нет. Если не брать в расчёт конечно большие габариты, вес, вред зрению и расход электричества.
+1 0   -1 0
3 августа 2008 года в 20:13

LANi:

Спасибо. А как они выглядят эти лесенки? Они есть во всех играх или только в некоторых? То есть получается, что лучшим по изображению был бы ЭЛТ Full HD телек, которых в природе нет. Если не брать в расчёт конечно большие габариты, вес, вред зрению и расход электричества.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
+1 0   -1 0
3 августа 2008 года в 20:17
ЭЛТ есть с 1080i (panasonic точно), но наверно их уже сняли с производства.
Если игра не заточенна только под HD тогда разница не будет огромной.
Вот напр. в Burnout сильно видна разница, а в DevilMayCry не так сильно.
Детализация хоть и теряется, зато помягче на обычном ЭЛТ ТВ.
На LCD ещё что бросается в глаза сразу - это проблемы с чёрным в тенях, хреновая проработка деталей, при плавных изменениях цвета тоже ступеньки будь здоров... (вобщем любой LCD в этом хуже чем ЭЛТ)

Т.е. хоть и более чётко, но зато с цветами не очень.
+1 0   -1 0