Новый уровень для чтива S.T.A.L.K.E.R.
читаем новости

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Dobertank
Mancunian
6955
11 марта 2009 года в 17:59

Издательство "АСТ" и компания GSC Game World представляют роман, который начинает следующий этап в развитии книжной серии S.T.A.L.K.E.R., выводит ее на новый уровень.
Эпическая трилогия одного из самых популярных авторов серии.
Андрей Левицкий
Сага Смерти

Сага Смерти: Мгла
Сага Смерти: Могильник
Сага Смерти: Бункер

Ищите первый том трилогии на прилавках в конце марта.

небольшая анотация к нему:

После необычной катастрофы Зона расширилась и преобразилась. Появились новые виды мутантов, которых еще не знали эти места. Возникли новые сталкерские группировки. Аномалии меняются и сращиваются, порождая опасные гибриды.

А в глубине Зоны поселился ОН – темный зловещий разум, Хозяин Мутантов.
Никто не знает, кто он на самом деле: человек? монстр? разумная аномалия? существо нового вида?
Он опасен. Он подчиняет себе все новых мутантов, он похищает людей и тайно захватывает контроль над Зоной.

Чтобы уничтожить загадочного врага, женщина-сталкер собирает отряд наемников и ведет за ЧАЭС, через новые опасные районы, в мрачные просторы таинственного БУНКЕРА. Параллельно развивается история Химика и Пригоршни, двух сталкеров, знакомых читателям по другим книгам автора. Уходя от погони сектантов из МОНОЛИТА, напарники присоединяются к БОЛЬШОМУ ПОХОДУ на север Зоны.

И лишь достигнув конца долгого пути, вместе с героями вы поймете, кто же такой Хозяин Мутантов, узнаете его страшную тайну и заглянете в душу Зоны.

Помойму интригует)

GrimNero
Black & White
6922
13 марта 2009 года в 23:38

Я прочитал книги Лукьяненко (Дозоры) и честно говоря был поражен тем как он смог "спрятать" морали и прописные истины в магических схватках.)

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
13 марта 2009 года в 23:42

DarkVampire:

Vanya:

DarkVampire:

Пелевин интересен только ранний (до дженерейшен пи и жизни насекомых) дальше чушь. Лукьяненько опопсел недавно) Почитайте ранние дозоры поймете о чем речь) Кстати говоря те же дозоры очень глубокая книга, совсем не фантастика, скорее проза жизни которую для удобства употребления завернули в обертку городского фэнтази.

Теперь по сабжу, из всех авторов серии лично я могу выделить только Калугина (если не ошибся с фамилией) у него очень интересный стиль, да и авторские находки зачастую не заезжанные.

Вам не понравился Gen P?? Желтая стрела и поколение Пи я считаю самыми удачными книгами пелевина. да и в последних П5 можно найти очень и очень много интересных мыслей.

"ранние дозоры" что это вообще? Что-то было до ночного дозора? Дозоры я все читал, "черновик" его читал. но когда я читаю Лукьяненко я понимаю что читаю во многом ради сюжета. Сами книги же не заставляют меня размышлять. И в этом коренное отличие от того же Пелевина. Для меня Лукьяненко похож на донцову только в сфере фантастики а не детективов.

По теме: ни одну книгу не дочитал.

Восприятие дозор зависит от развития человека, нужно просто увидить под оберткой фантастики элементарную прозу. У Лукьяненько очень хоршо получилось под фантастикой замаскировать очень много простых жизненных истин. Да и русским языком он очень хорошо владеет, ни чета половине Российских фантастов в том числе из Серии Ж,Д,А,Л,К,Е,Р

Хмм может быть для меня эти жизненные истины чересчур просты? Да и мне не очень нравится концепция дозора:

1. Есть темные. насколько я помню они питаются человеческими страхами и "грехами".

2. Есть светлые. питаются они человеческими позитивными эмоциями. при этом отнимая их у человека.

3. есть инквизиция. которая вообще не понятно зачем создана

и чем здесь отличаются светлые от темных?7

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
13 марта 2009 года в 23:42

GrimNero:

Я прочитал книги Лукьяненко (Дозоры) и честно говоря был поражен тем как он смог "спрятать" морали и прописные истины в магических схватках.)

Повторюсь восприятие зависит от каждого отдельно взятого индивида.

+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
13 марта 2009 года в 23:47

Vanya:

DarkVampire:

Vanya:

DarkVampire:

Пелевин интересен только ранний (до дженерейшен пи и жизни насекомых) дальше чушь. Лукьяненько опопсел недавно) Почитайте ранние дозоры поймете о чем речь) Кстати говоря те же дозоры очень глубокая книга, совсем не фантастика, скорее проза жизни которую для удобства употребления завернули в обертку городского фэнтази.

Теперь по сабжу, из всех авторов серии лично я могу выделить только Калугина (если не ошибся с фамилией) у него очень интересный стиль, да и авторские находки зачастую не заезжанные.

Вам не понравился Gen P?? Желтая стрела и поколение Пи я считаю самыми удачными книгами пелевина. да и в последних П5 можно найти очень и очень много интересных мыслей.

"ранние дозоры" что это вообще? Что-то было до ночного дозора? Дозоры я все читал, "черновик" его читал. но когда я читаю Лукьяненко я понимаю что читаю во многом ради сюжета. Сами книги же не заставляют меня размышлять. И в этом коренное отличие от того же Пелевина. Для меня Лукьяненко похож на донцову только в сфере фантастики а не детективов.

По теме: ни одну книгу не дочитал.

Восприятие дозор зависит от развития человека, нужно просто увидить под оберткой фантастики элементарную прозу. У Лукьяненько очень хоршо получилось под фантастикой замаскировать очень много простых жизненных истин. Да и русским языком он очень хорошо владеет, ни чета половине Российских фантастов в том числе из Серии Ж,Д,А,Л,К,Е,Р

Хмм может быть для меня эти жизненные истины чересчур просты? Да и мне не очень нравится концепция дозора:

1. Есть темные. насколько я помню они питаются человеческими страхами и "грехами".

2. Есть светлые. питаются они человеческими позитивными эмоциями. при этом отнимая их у человека.

3. есть инквизиция. которая вообще не понятно зачем создана

и чем здесь отличаются светлые от темных?7

в том то все и дело , что лукьяненко пытается показать нам, что и абсолютном добре могут быть ростки зла и в абсолютном зле могут быть светлые начинания...

+1 0   -1 0
14 марта 2009 года в 16:30

Inokanoan:

Pseudodog:

Добер почитай оригинал, первоисточник откуда вся эта ересь пошла - "Пикник на обочине" Братьев Стругацких. Это шедевральное произведение. Когда дочитаешь последние строки, то поймёшь на сколько это выше всех поделок по СТАЛКЕРу.

Извини, а Стругацкие ничего не курили ? Просто я экранизацию посмотрел Обитаемого Острова, какие то наркоманы, чак норрисы , пошёл бы в кино , ушёл бы на половне сеанса

Не сравнивай божий дар с яишницой. А вообще лучше не читай Стругацких сейчас. Потерпи пару лет, тогда может быть поймёшь о чём они пишут. Я к примеру в школе не смог бы понять до конца. Это серьёзное чтиво не смотря на то что фантастика.

+1 0   -1 0
14 марта 2009 года в 17:00

Pseudodog:

Inokanoan:

Pseudodog:

Добер почитай оригинал, первоисточник откуда вся эта ересь пошла - "Пикник на обочине" Братьев Стругацких. Это шедевральное произведение. Когда дочитаешь последние строки, то поймёшь на сколько это выше всех поделок по СТАЛКЕРу.

Извини, а Стругацкие ничего не курили ? Просто я экранизацию посмотрел Обитаемого Острова, какие то наркоманы, чак норрисы , пошёл бы в кино , ушёл бы на половне сеанса

Не сравнивай божий дар с яишницой. А вообще лучше не читай Стругацких сейчас. Потерпи пару лет, тогда может быть поймёшь о чём они пишут. Я к примеру в школе не смог бы понять до конца. Это серьёзное чтиво не смотря на то что фантастика.

ТАк скажу, почитаю, когда время свободное будет )

+1 0   -1 0