Раздражает ли вас необходимость ежедневного сна?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
Раздражает ли вас необходимость ежедневного сна?
Сильно раздражает. Если бы мог - не спал бы вообще.
33% (31)
Отношусь как к неизбежному злу.
2% (2)
Хотелось бы сократить время сна как только возможно.
6% (6)
Не задумывался.
6% (6)
Сон доставляет удовольствие.
51% (47)
Обожаю спать и делаю это как можно дольше и чаще.
1% (1)
Всего голосов: 93
17 февраля 2009 года в 13:14
Меня вот иногда раздражает необходимость спать столько времени.
Хотя иногда позволяю себе поваляться подольше, чтоб возместить недосып в течении недели.
А вас?
Если бы я мог не спать , за 7-8 часов я бы много чего мог сделать , вот только как будут расслабляться мышцы и прочие органы ...
Автор,судя по всему,не умеет распределять свое время так,чтобы хватало на все,этим и объясняется его негативное отношение к такой священной вещи,как сон))
Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.
Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.
Yaroman:
Вместо слова кросс думаю стоило поставить "небольшая физическая нагрузка" и тогда всё написанное мною логично и достоверно, ибо мышцам нужно время длительное на восстановку (восстановление порванных и растянутых волокон) только при достаточно сильных физических нагрузках (как пример занятия культуризмом, пауэрлифтингом и другими "железными" видами спорта) а при небольшой нагрузке которая разве что поднимает давление, тренирует сердечную мышцу и т.д. восстанавливать волокна организму практически не нужно(разве что если человек сделал это впервые после долгих лет лежания на диване)
Что за логика?! Где это видано, чтобы мышцы восстанавливались после кросса за пару часов, полное время восстановления мышечного волокна с учётом компенсаторной гипертрофии 3-4 дня после 1-2 часовой физической нагрузки(бег, тренажёрка, аэробика, плавания),чем менее аэробная нагрузка тем большее количество ПВК, а следовательно и дольше восстановление...Сколько требуется нейроцитам(нейронам)для полного восстановления этого на самом деле не знает никто можно лишь предполагать, я по крайней мере таких работ не читал, где бы точно было написано сколько необходимо на восстановление нейроцитам, если уж на то пошло, то нужно определиться в терминах нейроны-не восстанавливаются, если они повреждены, то это конец, другое дело когда идёт речь о насыщении клеток глюкозой, для этого вообще требуется пара минут, и совсем другое дело, это "нейрональное расслабление" после рабочего дня, когда необходимо систематизировать и упаковать полученную в процессе дня информацию, дать возможность отдохнуть сетчатке глаз и прочее-прочее, процессы восстановления и отдыха-это очень сложная и большая тема, а про такие пытки, я слышал, но конкретных работ естественно не читал, так что судить сложно.
P.S.В начале ты, наверное, имел в виду слово штука?!;)
А вы я как вижу очень близки к медицине, или вообще врач (доктор Хаус эдакий =))
Lance:
Автор,судя по всему,не умеет распределять свое время так,чтобы хватало на все,этим и объясняется его негативное отношение к такой священной вещи,как сон)) Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.
Автор немного про другое,имея ввиду необходимость.
Andrеyz_:
а я про это,еще вопросы?Lance:
Автор,судя по всему,не умеет распределять свое время так,чтобы хватало на все,этим и объясняется его негативное отношение к такой священной вещи,как сон)) Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.
Автор немного про другое,имея ввиду необходимость.
Lance:
Он про то,что раздражает ли то,что организм так устроен,что надо спать.Andrеyz_:
Lance:
Автор,судя по всему,не умеет распределять свое время так,чтобы хватало на все,этим и объясняется его негативное отношение к такой священной вещи,как сон)) Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.Автор немного про другое,имея ввиду необходимость.
а я про это,еще вопросы?
Andrеyz_:
спасибо что разъяснил мне,ущербному,что же все таки имел в виду автор.Lance:
Andrеyz_:
Lance:
Автор,судя по всему,не умеет распределять свое время так,чтобы хватало на все,этим и объясняется его негативное отношение к такой священной вещи,как сон)) Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.Автор немного про другое,имея ввиду необходимость.
а я про это,еще вопросы?
Он про то,что раздражает ли то,что организм так устроен,что надо спать.
dalt:
cудя по сообшениям такое ощущение что у тебя кризис среднего возраста раньше времени начался,что же тогда будет потом...Vanya:
axim:
dalt:
Хотя иногда позволяю себе поваляться подольше, чтоб возместить недосып в течении недели.
А вас?
Чувак, ну ты ваще :) Хватит играть в игры, наверное ты еще злишься когда надо сходить пописать и терпишь до последнего :)
Без обид, сам такой был
dalt Дата рождения: 29 сентября 1981 года
самый смешной пост недели.
А что смешного?
Да, мне 27 лет, да я хотел бы иметь возможность спать часа 2-3 вместо 8, без вредных последствий, чтоб успевать и работать, и проводить больше времени с женой, и играть, и читать книги, учиться чему-нибудь новому.
Игры совсем не на первом месте. Если это единственное о чем вы подумали - мне вас жаль.
И так сплю большую часть недели по 4-6 часов, в принципе вполне терпимо, и отсыпаюсь на выходных. :)Gooffy58:
Vanya:
А я наоборот, люблю поспать. возможно это не очень хорошо, но на выходных я люблю повалятся в кровати.
dalt у тебя не хватает времени на жизнь?
Хах, на игры ему времени не хватает!^^
Не судите по себе :Р
Хотя конечно не буду лукавить, я люблю поиграть. Но без фанатизма, уже не 17 лет - и времени не хватает на все.
Хреново то, что приходится выбирать между тем, на что потратить время.Rаiden:
Я уж было подумал, что речь идет о дневном сне(а-ля ребенок 5 лет), оказалось ситуация гораздо хуже. Видите ли dalt, сон - это необходимый и незаменимый процесс человеческой деятельности. Недосыпание приведет к плохим последствиям. Я лично не вижу смысла в:dalt:
Уж поймите, такова природа и ничего с этим не поделаешь.
Если бы стоял вопрос: "Сколько времени вы спите" - то другое дело.
Дабы не оффтопить: я сплю каждую ночь, примерно 8 часов, но даже этого мне не достаточно, засыпаю за столом. :?
Я прекрасно знаю, что спать нужно около 8 часов. Что это полезно и необходимо.
Но это факт совершенно не обязан мне нравиться.
И я просто хотел бы, чтоб эта норма была порядка 2-3-х часов.
Мечтать ведь совсем не вредно, слышали такую поговорку?
Ну и заодно решил узнать, как другие люди считают.
А еще мне не нравится краткость человеческой жизни. 60-90 лет, это ведь безумно мало.
И может быть именно поэтому - я не радуюсь тому, что из этих 60-90 лет жизни, я буду 20-30 лет просто СПАТЬ.
З.Ы. Единственное время моей жизни, когда я хотел спать как можно больше - это 2 года в армии :)
Сон... соооон, люблю видеть сны... особенно когда осознаёшься... ))
p.S. кто-нибудь знает, кто такой Карлос Кастанеда? ... ^^
По теме: а меня все человеческие потребности устраивают =)
Aion:
Сон... соооон, люблю видеть сны... особенно когда осознаёшься... ))Да когда осознаешься во сне это кайф (ОС рулят)))