Раздражает ли вас необходимость ежедневного сна?

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Раздражает ли вас необходимость ежедневного сна?
Сильно раздражает. Если бы мог - не спал бы вообще.
33% (31)
Отношусь как к неизбежному злу.
2% (2)
Хотелось бы сократить время сна как только возможно.
6% (6)
Не задумывался.
6% (6)
Сон доставляет удовольствие.
51% (47)
Обожаю спать и делаю это как можно дольше и чаще.
1% (1)
Всего голосов: 93
17 февраля 2009 года в 13:14

Меня вот иногда раздражает необходимость спать столько времени.

Хотя иногда позволяю себе поваляться подольше, чтоб возместить недосып в течении недели.

А вас?

Prophet
Батяня
6419
18 февраля 2009 года в 20:36
Если бы я мог не спать , за 7-8 часов я бы много чего мог сделать , вот только как будут расслабляться мышцы и прочие органы ...
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 20:36
Автор,судя по всему,не умеет распределять свое время так,чтобы хватало на все,этим и объясняется его негативное отношение к такой священной вещи,как сон))
Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
18 февраля 2009 года в 20:43

Yaroman:

Что за логика?! Где это видано, чтобы мышцы восстанавливались после кросса за пару часов, полное время восстановления мышечного волокна с учётом компенсаторной гипертрофии 3-4 дня после 1-2 часовой физической нагрузки(бег, тренажёрка, аэробика, плавания),чем менее аэробная нагрузка тем большее количество ПВК, а следовательно и дольше восстановление...Сколько требуется нейроцитам(нейронам)для полного восстановления этого на самом деле не знает никто можно лишь предполагать, я по крайней мере таких работ не читал, где бы точно было написано сколько необходимо на восстановление нейроцитам, если уж на то пошло, то нужно определиться в терминах нейроны-не восстанавливаются, если они повреждены, то это конец, другое дело когда идёт речь о насыщении клеток глюкозой, для этого вообще требуется пара минут, и совсем другое дело, это "нейрональное расслабление" после рабочего дня, когда необходимо систематизировать и упаковать полученную в процессе дня информацию, дать возможность отдохнуть сетчатке глаз и прочее-прочее, процессы восстановления и отдыха-это очень сложная и большая тема, а про такие пытки, я слышал, но конкретных работ естественно не читал, так что судить сложно.
P.S.В начале ты, наверное, имел в виду слово штука?!;)

Вместо слова кросс думаю стоило поставить "небольшая физическая нагрузка" и тогда всё написанное мною логично и достоверно, ибо мышцам нужно время длительное на восстановку (восстановление порванных и растянутых волокон) только при достаточно сильных физических нагрузках (как пример занятия культуризмом, пауэрлифтингом и другими "железными" видами спорта) а при небольшой нагрузке которая разве что поднимает давление, тренирует сердечную мышцу и т.д. восстанавливать волокна организму практически не нужно(разве что если человек сделал это впервые после долгих лет лежания на диване)
А вы я как вижу очень близки к медицине, или вообще врач (доктор Хаус эдакий =))
+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
18 февраля 2009 года в 21:06

Lance:

Автор,судя по всему,не умеет распределять свое время так,чтобы хватало на все,этим и объясняется его негативное отношение к такой священной вещи,как сон)) Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.

Автор немного про другое,имея ввиду необходимость.

+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 21:07

Andrеyz_:

Lance:

Автор,судя по всему,не умеет распределять свое время так,чтобы хватало на все,этим и объясняется его негативное отношение к такой священной вещи,как сон)) Как неоднократно было сказано ранее,сон-жизненно необходим,поэтому борьба с с собственным организмом не принесет никакой пользы,разве что различные заболевания.

а я про это,еще вопросы?
+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
18 февраля 2009 года в 21:28

Lance:

Andrеyz_:

Lance:

а я про это,еще вопросы?

Он про то,что раздражает ли то,что организм так устроен,что надо спать.
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 21:39

Andrеyz_:

Lance:

Andrеyz_:

Lance:

а я про это,еще вопросы?

Он про то,что раздражает ли то,что организм так устроен,что надо спать.

спасибо что разъяснил мне,ущербному,что же все таки имел в виду автор.
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 21:46

dalt:

Vanya:

axim:

dalt:

Хотя иногда позволяю себе поваляться подольше, чтоб возместить недосып в течении недели.

А вас?

Чувак, ну ты ваще :) Хватит играть в игры, наверное ты еще злишься когда надо сходить пописать и терпишь до последнего :)
Без обид, сам такой был

dalt Дата рождения: 29 сентября 1981 года
самый смешной пост недели.

А что смешного?
Да, мне 27 лет, да я хотел бы иметь возможность спать часа 2-3 вместо 8, без вредных последствий, чтоб успевать и работать, и проводить больше времени с женой, и играть, и читать книги, учиться чему-нибудь новому.
Игры совсем не на первом месте. Если это единственное о чем вы подумали - мне вас жаль.
И так сплю большую часть недели по 4-6 часов, в принципе вполне терпимо, и отсыпаюсь на выходных. :)

Gooffy58:

Vanya:

А я наоборот, люблю поспать. возможно это не очень хорошо, но на выходных я люблю повалятся в кровати.
dalt у тебя не хватает времени на жизнь?

Хах, на игры ему времени не хватает!^^

Не судите по себе :Р
Хотя конечно не буду лукавить, я люблю поиграть. Но без фанатизма, уже не 17 лет - и времени не хватает на все.
Хреново то, что приходится выбирать между тем, на что потратить время.

Rаiden:

Я уж было подумал, что речь идет о дневном сне(а-ля ребенок 5 лет), оказалось ситуация гораздо хуже. Видите ли dalt, сон - это необходимый и незаменимый процесс человеческой деятельности. Недосыпание приведет к плохим последствиям. Я лично не вижу смысла в:

dalt:

Уж поймите, такова природа и ничего с этим не поделаешь.
Если бы стоял вопрос: "Сколько времени вы спите" - то другое дело.
Дабы не оффтопить: я сплю каждую ночь, примерно 8 часов, но даже этого мне не достаточно, засыпаю за столом. :?

Я прекрасно знаю, что спать нужно около 8 часов. Что это полезно и необходимо.
Но это факт совершенно не обязан мне нравиться.
И я просто хотел бы, чтоб эта норма была порядка 2-3-х часов.
Мечтать ведь совсем не вредно, слышали такую поговорку?
Ну и заодно решил узнать, как другие люди считают.
А еще мне не нравится краткость человеческой жизни. 60-90 лет, это ведь безумно мало.
И может быть именно поэтому - я не радуюсь тому, что из этих 60-90 лет жизни, я буду 20-30 лет просто СПАТЬ.
З.Ы. Единственное время моей жизни, когда я хотел спать как можно больше - это 2 года в армии :)

cудя по сообшениям такое ощущение что у тебя кризис среднего возраста раньше времени начался,что же тогда будет потом...
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 22:00
Сон... соооон, люблю видеть сны... особенно когда осознаёшься... ))

p.S. кто-нибудь знает, кто такой Карлос Кастанеда? ... ^^

По теме: а меня все человеческие потребности устраивают =)
+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
18 февраля 2009 года в 22:02

Aion:

Сон... соооон, люблю видеть сны... особенно когда осознаёшься... ))
p.S. кто-нибудь знает, кто такой Карлос Кастанеда? ... ^^
По теме: а меня все человеческие потребности устраивают =)

Да когда осознаешься во сне это кайф (ОС рулят)))
+1 0   -1 0