Раздражает ли вас необходимость ежедневного сна?

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Раздражает ли вас необходимость ежедневного сна?
Сильно раздражает. Если бы мог - не спал бы вообще.
33% (31)
Отношусь как к неизбежному злу.
2% (2)
Хотелось бы сократить время сна как только возможно.
6% (6)
Не задумывался.
6% (6)
Сон доставляет удовольствие.
51% (47)
Обожаю спать и делаю это как можно дольше и чаще.
1% (1)
Всего голосов: 93
17 февраля 2009 года в 13:14

Меня вот иногда раздражает необходимость спать столько времени.

Хотя иногда позволяю себе поваляться подольше, чтоб возместить недосып в течении недели.

А вас?

18 февраля 2009 года в 12:30

Lord Killer:

Очень интересно было почитать, спасибо!
Такой вопросик, а что если лечь спать в 23 часа (или 23:30), и при этом не заснуть до полуночи, то это плохо? ...просто, чтобы мне уснуть нужно минимум за час до полуночи и полная тишина, иначе не усну, а буду просто лежать (а это меня не устраивает)....
Знаю, что у меня период сна по 4 часа, т.е. если поспать 4 часа (или 8), то встаю бодрячком! Только вот каждую ночь по 4 часа спать не готов - предчувствую не хорошие последствия!

Не за что, рад что тебе понравилось.
Чтобы быстро заснуть, нужно либо "хорошо устать", либо хорошо расслабиться, логично?! Если же организм перевозбуждён,речь не о сексе, после него наоборот идёт сверх-расслабление(я думаю это не секрет), речь о громкой музыке, кинофильмы, новости о негативной динамике на рынке акций, ссоры и скандалы, и прочее, всё что вызывает отрицательные эмоции и выброс адреналина, тормозит отход организма ко сну, соответственно, конечно в условиях современно цивилизации, когда почти каждая составляющая нашей жизни это стресс либо выраженный, либо скрытый, нужно стараться качественно изменить подход к подготовке ко сну(!что очень важно!), самый последний приём пищи(если это ужин с мясом и картошкой к примеру, это 3-4 часа до сна, на ночь можно что-то типа мюсли или йогурта, если дел больше никаких, то за час до сна(начала сна, а не того момента как ты лёг спать) можно принять ванну(тёплую, не горячую), потереть себя мочалкой(мягкой), создать атмосферу уюта и комфорта, в комнате где спишь можно к вечеру включать приглушённый свет, включить мягкую мелодичную музыку негромко,важным компонентом является влажность и температура в комнате где ты спишь, а также доступ свежего воздуха, всё это будет способствовать тому что организм заранее начнёт переключаться с режима война-работа-стресс на режим мир-покой-отдых-сон,если живёшь с девушкой, вдвоём организовать такое, периодически можно делать друг другу расслабляющий массаж, вариантов масса, одному, конечно, это сложнее, но если, начать и почувствовать по настоящему, что такое здоровый(!) сон, то это понравиться и станет привычкой.
И, что касается 4 и 8 часов, тут всё совсем просто, в твоём случае фаза быстрого и медленного сна протекает около 4 часов, это значит что если ты проспишь 5-6,9-11 часов, это хуже чем 4, 8 или 12 соответственно, другое дело что 4 часа это мало для восстановления организма, поэтому кончено, вариант с 23-00,23-30 до 7-00,7-30 в твоём случае самое то;)

dalt:

Кстати, у отдельных людей - свои особенности жизненного ритма.
Есть "совы", есть "жаворонки".
А так - я согласен что сон нужен и, более того, необходим.
И именно это мне не нравится в глобальном смысле. :)

А ещё есть голуби(без шуток), просто если ещё и об этом писать, то получиться вообще отдельная тема, а я просто попытался ответить на твой вопрос в силу своих знаний и своего мнения;)И попытался(простите если что не так;)дать свои рекомендации по тому как правильно засыпать и спать, конечно если учитывать разделение на сов и жаворонков, то необходимо корректировать некоторые цифры, но в общих чертах рекомендации всё те же, так как здоровый(!) сон ещё никому не вредил...
+1 0   -1 0
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
18 февраля 2009 года в 15:07
2 Yaroman
Ещё раз спасибо! Просто удивительно, откуда такие познания? Профессия обязывает, или личный интерес?
До 0:00 часов я попробую ложиться, даже ради интереса (сравнить до и после), но спать до 7:30, когда смена в 7:25 начинается, а до работы 20 км - не получится!
Кстати, я "сова" - могу до 5 утра просидеть и не заснуть....
+1 0   -1 0
hit
8192
Забанен
18 февраля 2009 года в 15:33
Малость раздражает.
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 19:12

Lord Killer:

2 Yaroman
Ещё раз спасибо! Просто удивительно, откуда такие познания? Профессия обязывает, или личный интерес?
До 0:00 часов я попробую ложиться, даже ради интереса (сравнить до и после), но спать до 7:30, когда смена в 7:25 начинается, а до работы 20 км - не получится!
Кстати, я "сова" - могу до 5 утра просидеть и не заснуть....

Учение свет, а неученье-приятный полумрак, мой друг;)Если серьезно, то отчасти связано с образованием, и просто природный интерес к теме сна.Насчёт расстояния до работы, это да точно, за минус 5 минут столько не преодолеть...А вообще для более точного сравнения попробуй 1 неделю жёстко(чётко;) ложиться до 00-00, а другую, как придётся,результат что называется на лицо...отпишись про свои ощущения, если автор не против, то можешь в этой же теме(как-никак связано).Удачи.
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 19:18
Меня не сильно раздражает, наоборот иногда хочется подольше поспать...
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 19:21
так не спи,если раздражает
меня раздражают тупые вопросы
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 20:13

Серега:

так не спи,если раздражает
меня раздражают тупые вопросы

Не бывает глупых вопросов, бывает глупые ответы, вот твой один из таких, почитал бы тему, ради приличия что-ли...
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
18 февраля 2009 года в 20:22
Сон вообще удивительная шутка, ведь мышцам достаточно пары часов для восстановления даже после кросса, а при обычной (офисной) работе они вообще не устают, а моз ведь не совершает никакой прямой физичнской деятельности, и по идее должно хватать 1-2 часов с закрытыми глазами на то чтобы успокоить и расслабить нервную систему.

Раньше даже пытки были такие - человека привязывали к стулу и не давали заснуть в течении нескольких суток, потом по рассказам свидетелей выносили не человека а "массу" которая вообще не двигалась и была без сознания.
+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
18 февраля 2009 года в 20:27
Читаю тему сразу вспомнил рассказ замечательного писателя-фантаста Адександра Беляева.
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 20:33

Eliminator:

Сон вообще удивительная шутка, ведь мышцам достаточно пары часов для восстановления даже после кросса, а при обычной (офисной) работе они вообще не устают, а мозг ведь не совершает никакой прямой физической деятельности, и по идее должно хватать 1-2 часов с закрытыми глазами на то чтобы успокоить и расслабить нервную систему.
Раньше даже пытки были такие - человека привязывали к стулу и не давали заснуть в течении нескольких суток, потом по рассказам свидетелей выносили не человека а "массу" которая вообще не двигалась и была без сознания.

Что за логика?! Где это видано, чтобы мышцы восстанавливались после кросса за пару часов, полное время восстановления мышечного волокна с учётом компенсаторной гипертрофии 3-4 дня после 1-2 часовой физической нагрузки(бег, тренажёрка, аэробика, плавания),чем менее аэробная нагрузка тем большее количество ПВК, а следовательно и дольше восстановление...Сколько требуется нейроцитам(нейронам)для полного восстановления этого на самом деле не знает никто можно лишь предполагать, я по крайней мере таких работ не читал, где бы точно было написано сколько необходимо на восстановление нейроцитам, если уж на то пошло, то нужно определиться в терминах нейроны-не восстанавливаются, если они повреждены, то это конец, другое дело когда идёт речь о насыщении клеток глюкозой, для этого вообще требуется пара минут, и совсем другое дело, это "нейрональное расслабление" после рабочего дня, когда необходимо систематизировать и упаковать полученную в процессе дня информацию, дать возможность отдохнуть сетчатке глаз и прочее-прочее, процессы восстановления и отдыха-это очень сложная и большая тема, а про такие пытки, я слышал, но конкретных работ естественно не читал, так что судить сложно.
P.S.В начале ты, наверное, имел в виду слово штука?!;)
+1 0   -1 0