Раздражает ли вас необходимость ежедневного сна?

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Раздражает ли вас необходимость ежедневного сна?
Сильно раздражает. Если бы мог - не спал бы вообще.
33% (31)
Отношусь как к неизбежному злу.
2% (2)
Хотелось бы сократить время сна как только возможно.
6% (6)
Не задумывался.
6% (6)
Сон доставляет удовольствие.
51% (47)
Обожаю спать и делаю это как можно дольше и чаще.
1% (1)
Всего голосов: 93
17 февраля 2009 года в 13:14

Меня вот иногда раздражает необходимость спать столько времени.

Хотя иногда позволяю себе поваляться подольше, чтоб возместить недосып в течении недели.

А вас?

P@tr1ot
Местный детектив
6272
18 февраля 2009 года в 09:18
Сон доставляет удовольствие.
+1 0   -1 0
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
18 февраля 2009 года в 09:56
Спать, вообще, приятно! ...особенно с девушкой! =)
У меня организм берёт (если дам) свои 8 часов и всё, просыпаюсь и не уснуть больше! Но это только выходные! По будням сплю по 5-6 часов - поймут меня те, кто встаёт на работу в 5 утра! Ложиться рано - не моё!
Хотелось бы, чтоб эти сны по 5 часов не повлияли на здоровье в дальнейшем! А так - времени вроде хватает!
+1 0   -1 0
Martin Stlouis 26
сэр Хлеб
5362
18 февраля 2009 года в 10:05
если плохо выспаться
то целый день будешь чувствовать ся как сосиська долбанутая
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 10:12
Хочешь не спать?? употребляй чай с амфи...........
Будешь бодр и весел не сколько ночей,а потом сам узнаешь!!!1
+1 0   -1 0
Martin Stlouis 26
сэр Хлеб
5362
18 февраля 2009 года в 10:15
не спать это грех просто
+1 0   -1 0
stilus
Sith Inquisitor
3913
18 февраля 2009 года в 10:22
За время учебы в Универе и параллельной работе выработал способность спать по 5-6 часов, а во время сессии даже спать 1 раз в 2 дня, правда после такого насилия над организмом 3 ночь должна быть не короче 8 часов, иначе быть беде... Вообще сейчас мне реально достаточно 6 часов, заметил интересную особенность, секс очень даже хорошо помогает выспаться, т.е. если я спал 4 часа, что встаю вареный, а если 2 часа секс а потом 2 часа сон - то все ОК - всем рекомендую мой рецепт LOL )
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
18 февраля 2009 года в 10:26
Согласен с dalt'ом, малость раздражает тот факт, что на сон необходимо тратить четверть дня, но ессно мне приятно выспаться).
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 11:38
Сон это осознанная необходимость, как еда, вода, воздух, если ты понимаешь, что тебе это не нужно идёшь и кончаешь с жизнью;)
Если серьезно, то сон очень важен, и важно тут не то сколько ты спишь, а то как ты спишь, пример с сексом,это лишь один из вариантов, важно освещение(его полное отсутствие), важно то сколько времени прошло после последнего приёма пищи, играли/смотрели кино/слушали ли громкую музыку(отсутствие агрессивных факторов непосредственно перед сном), важно успеть заснуть до 12( так уж устроены циркадные ритмы, что если вы в 1-2 ночи ещё бодрствуете, то в крови в большом количестве накапливается кортизон, гормон стресса, который, конечно, необходим, но в таком "неиспользованном" количестве оказывает пагубное воздействие на сердечно-сосудистую и иммунную систему)и проспать до 12 хотя бы час при этом, поэтому естественно, что если человек лёг в 11 и проснулся в 5, он выспался лучше и чувствует себя бодрее нежели он же, но когда лёг в 1 и проснулся в 7.Хронический недосып способствует ожирению, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболевания(атеросклероз, гипертоническая болезнь и прочая), снижает потенцию, ведёт к ослаблению умственной активности и прочая-прочая...
ОТВЕТ:Здоровый(!) сон необходим, то что мы спим около половины жизни, это важно для непосредственного поддержания оставшейся бодрой здоровой половины жизни,это оборотная сторона медали, если хотите.
+1 0   -1 0
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
18 февраля 2009 года в 11:59

Yaroman:

Сон это осознанная необходимость, как еда, вода, воздух, если ты понимаешь, что тебе это не нужно идёшь и кончаешь с жизнью;)
Если серьезно, то сон очень важен, и важно тут не то сколько ты спишь, а то как ты спишь, пример с сексом,это лишь один из вариантов, важно освещение(его полное отсутствие), важно то сколько времени прошло после последнего приёма пищи, играли/смотрели кино/слушали ли громкую музыку(отсутствие агрессивных факторов непосредственно перед сном), важно успеть заснуть до 12( так уж устроены циркадные ритмы, что если вы в 1-2 ночи ещё бодрствуете, то в крови в большом количестве накапливается кортизон, гормон стресса, который, конечно, необходим, но в таком "неиспользованном" количестве оказывает пагубное воздействие на сердечно-сосудистую и иммунную систему)и проспать до 12 хотя бы час при этом, поэтому естественно, что если человек лёг в 11 и проснулся в 5, он выспался лучше и чувствует себя бодрее нежели он же, но когда лёг в 1 и проснулся в 7.Хронический недосып способствует ожирению, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболевания(атеросклероз, гипертоническая болезнь и прочая), снижает потенцию, ведёт к ослаблению умственной активности и прочая-прочая...
ОТВЕТ:Здоровый(!) сон необходим, то что мы спим около половины жизни, это важно для непосредственного поддержания оставшейся бодрой здоровой половины жизни,это оборотная сторона медали, если хотите.

Очень интересно было почитать, спасибо!
Такой вопросик, а что если лечь спать в 23 часа (или 23:30), и при этом не заснуть до полуночи, то это плохо? ...просто, чтобы мне уснуть нужно минимум за час до полуночи и полная тишина, иначе не усну, а буду просто лежать (а это меня не устраивает)....
Знаю, что у меня период сна по 4 часа, т.е. если поспать 4 часа (или 8), то встаю бодрячком! Только вот каждую ночь по 4 часа спать не готов - предчувствую не хорошие последствия!
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 12:10

Yaroman:

Кстати, у отдельных людей - свои особенности жизненного ритма.
Есть "совы", есть "жаворонки".
А так - я согласен что сон нужен и, более того, необходим.
И именно это мне не нравится в глобальном смысле. :)
+1 0   -1 0