*Liberty State*
Америка как она есть

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 февраля 2009 года в 20:45

Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.

Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.

Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.

В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами.  Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.

Теперь плавно к демократии.

ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?

так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.

Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.

ClearSky
Everybody Lies
6981
29 июня 2009 года в 19:16

вообще доволно грустно осозновать, исходя из фильма, что свободы как таковой нет. есть одна система, порожденная людьми сверху. всё решаетс за нас, всё контроллируется. но мы этого не замечаем.

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 20:24

ClearSky:

вообще доволно грустно осозновать, исходя из фильма, что свободы как таковой нет. есть одна система, порожденная людьми сверху. всё решаетс за нас, всё контроллируется. но мы этого не замечаем.

Абсолютной свободы быть не может.

Слишком много свободы-плохо.

milt:

это

Rooper:

Kisa:

ClearSky:

нифига се безнаказанность :D разворот через 2 сплошные - штраф 5к

Так мало?! Я думала больше намного)

не штраф 5k а лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев... стопудов.

это уже как договоришся

P.S. я не давно за 121кмч в городе отдал 500р + штраф 300р за разговор по телефону, гаец в тот день уже наверно карманы набил

Ты от этого не круче и не умнее,и уважения в нормальном обществе ты этим не добьёшься.

+1 0   -1 0
ClearSky
Everybody Lies
6981
29 июня 2009 года в 20:42

Фараон:

это уже как договоришся

P.S. я не давно за 121кмч в городе отдал 500р + штраф 300р за разговор по телефону, гаец в тот день уже наверно карманы набил

Ты от этого не круче и не умнее,и уважения в нормальном обществе ты этим не добьёшься.

блин еще один. откуда вас столько берется?

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
29 июня 2009 года в 21:38

ClearSky:

Фараон:

это уже как договоришся

А ты от Андрейцв чего то другого ждал?
+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 21:40

Что то тут ничего нового(

+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
29 июня 2009 года в 21:43

Американцы опережают нас лет на 15-20 в развитии

во всех сферах мы плетемся за ними

например соотношение сил можно проследить на летних или зимних олимпиадах)

американцы первые везде и во всем

так уж повелось

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 21:48

ALEXOZ:

например соотношение сил можно проследить на летних или зимних олимпиадах)

американцы первые везде и во всем

так уж повелось

А что странного? У них в каждой школе свой бассейн, футбольное поле и оснащенные современным оборудованием спортзалы. Каждый ребенок "раскрывается" в разных видах спорта, и там для него наилучшая возможность "раскрыться".

+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
29 июня 2009 года в 21:49

Aladdin плюс адын))))))))))))))))))))))))))))

точно точно

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 21:54

ALEXOZ:

Aladdin плюс адын))))))))))))))))))))))))))))

точно точно

Был в шоке, когда вчера смотрел финал кубка Конфедераций. Сша играет в финале с Бразилией и ведёт в первом тайме 2:0! Бразилия победила, но сам факт! Не очень популярный в Америке вид спорта, но всем кто хотел, давали возможность развится в нём. Что происходит в России? Футбол-очень популярный вид спорта, но пока талантливый мальчик дойдет до первого дивизиона, он станет почти 100% инвалидом.

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 21:55

Brutal1ty:

ClearSky:

Фараон:

это уже как договоришся

А ты от Андрейцв чего то другого ждал?

Давай растолкуй,я что?Не подхожу под ваше имбицильное поколение?

+1 0   -1 0