*Liberty State*
Америка как она есть
Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.
Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.
Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.
В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами. Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.
Теперь плавно к демократии.
ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?
так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.
Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.
это
Rooper:
Kisa:
ClearSky:
нифига се безнаказанность :D разворот через 2 сплошные - штраф 5к
Так мало?! Я думала больше намного)
не штраф 5k а лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев... стопудов.
это уже как договоришся
P.S. я не давно за 121кмч в городе отдал 500р + штраф 300р за разговор по телефону, гаец в тот день уже наверно карманы набил
да уже и нечего обьяснять. итак всё ясно.
Все мы смотрим новости. Надеюсь все знают какой был скандал после того как узнали что Гордон Браун из бюджета покупал какие -то подгузники и корм для собак (или что то в этом роде). Весь парламент орал: какой кошмар страна разваливается итд.
товарищи, это LOL
у нас пропадают просто в никуда деньги, выделенные на строительство домов, на ремонт дорог итд. всем просто плевать.
у нас все пологаются на "авось" но никакого авось не будет. (имхо)
учитывая то что, обычно, впаривают все 6 месяцев - это обойдётся дороже чем 5k... и то сейчас уже далеко не всегда удается договориться. А надо сделать так чтобы ВООБЩЕ нельзя было договориться... Но это комплексная задача... и ну ее в баню - вообще погрязнем в дискуссии =)
milt:
это уже как договоришся
P.S. я не давно за 121кмч в городе отдал 500р + штраф 300р за разговор по телефону, гаец в тот день уже наверно карманы набил
блин ну ты на такой скорости осторожнее, правда. я понимаю что тормозов хватает но и ты тож не особо гоняй
Rooper:
учитывая то что, обычно, впаривают все 6 месяцев - это обойдётся дороже чем 5k... и то сейчас уже далеко не всегда удается договориться. А надо сделать так чтобы ВООБЩЕ нельзя было договориться... Но это комплексная задача... и ну ее баню - вообще погрязнем в дискуссии =)
тут всё зависит от того как хорошо у тя подвешен язык ;)
ClearSky:
milt:
это уже как договоришся
блин ну ты на такой скорости осторожнее, правда. я понимаю что тормозов хватает но и ты тож не особо гоняй
Rooper:
учитывая то что, обычно, впаривают все 6 месяцев - это обойдётся дороже чем 5k... и то сейчас уже далеко не всегда удается договориться. А надо сделать так чтобы ВООБЩЕ нельзя было договориться... Но это комплексная задача... и ну ее баню - вообще погрязнем в дискуссии =)
тут всё зависит от того как хорошо у тя подвешен язык ;)
У меня другая проблема, брат гоняет, я плачу)))
кто посмотрел дух времени? кто что думает по поводу серверного американского союза? амеры?
ClearSky:
кто посмотрел дух времени? кто что думает по поводу серверного американского союза? амеры?
Ничего не могу сказать(((( Не смотрела((
Kisa:
ClearSky:
Ничего не могу сказать(((( Не смотрела((
ну так посмотри, очень интересно
ClearSky:
ну то что у США были такие планы то это 100%, но шас у них проблем хватает и в ближайшие время будут решать их
а насчёт амеры недавно слышал по РБКтв один экономист говорил что при падении доверия к долару амера тоже отпадает