COCA COLA делается из червяков!!!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
COD4
Unkillable Monster
5170
25 января 2009 года в 11:32

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.

Этот факт умалчивался с 1886 года.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.

Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.

Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.net.

www.vz.ru/news/2009/1/25/249829.html

Vanya
KGB
4731
Забанен
25 января 2009 года в 17:35
Многие химикаты будут повреднее червяков.
+1 0   -1 0
25 января 2009 года в 17:38
прочитал с утра это все, а вечером щас опять купил колу, потому что не вижу в этом ничего плохого. да пусть хоть из червяков, хоть из чего делают, главное что пить вкусно. я не привередливый :)
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
25 января 2009 года в 17:43

XpYAsh:

Pepsiman:

Vital:

Блин, токо что колу выпил =D Интересно, а с Pepsi такая же фигня? =)

нет конечно xDD

Нет там другая начинка

Личинки xDDD
+1 0   -1 0
25 января 2009 года в 17:49
Как то раз на дискавери говорили что секретный ингредиэнт Колы это никотин... Походу это так... У меня иногда бывает зависимость на колу))
+1 0   -1 0
25 января 2009 года в 17:54

leshka:

прочитал с утра это все, а вечером щас опять купил колу, потому что не вижу в этом ничего плохого. да пусть хоть из червяков, хоть из чего делают, главное что пить вкусно. я не привередливый :)

ну если это не вредно я так и буду продолжать пить
+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
25 января 2009 года в 17:55
ну и чё? червяки! ёпт в некоторых странах это считается основной пищей а в некоторых вообще деликатесы гусеницы там разные и червячки жучки! я например пил колу и буду пить!
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
25 января 2009 года в 17:59

zatochkin:

ну и чё? червяки! ёпт в некоторых странах это считается основной пищей а в некоторых вообще деликатесы гусеницы там разные и червячки жучки! я например пил колу и буду пить!

Аналогично. +1
+1 0   -1 0
kimimаru
Heavy Rain
7784
25 января 2009 года в 18:03

leshka:

Угу) Главное вкусно! (с)
Хоть и нет у меня сильной зависимости от этой дряни, но я её пил, пью, и буду пить: пока не сдох...
кока-компани молчали про свой секретный рецепт, намекая что это типа супер-пупер рецепт с супер-пупер ингридиентами, а на деле червячки ^^

Alash:

Как то раз на дискавери говорили что секретный ингредиэнт Колы это никотин... Походу это так... У меня иногда бывает зависимость на колу))

да там вобще и никотин и кокаин, и все дела)))
Стараюсь не злоупотреблять, что и всем советую...
Так, по праздникам можно=)))
+1 0   -1 0
25 января 2009 года в 18:18
Пох ваще на этих червяков, как и на то что жвачка делается из нефти :D
+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
25 января 2009 года в 18:32
на самом деле секретный ингредиент-наше подсознание.Нам сказали ,что есть ингредиент и мы поверили и мы почувствовали его.А у кого есть небольшое привыкание ,так это от кофеина.
+1 0   -1 0