COCA COLA делается из червяков!!!
Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.
Этот факт умалчивался с 1886 года.
Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.
В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.
Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.net.
MaxBun:
Полный бред.Не знаю из чего делают колу в турции ,но передо мной стоит бутылка(производство Россия)и написан состав:вода,сахар,диоксид углерода,краситель(САХАРНЫЙ КОЛЕР),регулятор кислотности(ортофосфорная кислота),натуральные ароматизаторы,кофеин!!! Как видите ,никакого секретного ингредиента нет! Надо меньше впадать в панику. Лучше поменьше бухать и курить,чем задумываться из чего всякая хреновня произведена.
а они так прямо и напишут ЧЕРВЯКИXD
COD4:
ростя:
КОД4 я тебя не навижу,ты сволочь.
=)
надо знать правду)))madalex:
О каких червях ты ведешь, это всего лишь экстракт из самок этих червей из которого делают НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, который добавляется в колбасу, сосиски, торты, рыбу и т.д...
Самое главное это натуральный краситель...
а тебе будет приятно если тебе дадут колу например из натурального экстракта гавна человека?для меня это также противно как и этот факт(а насчет рыбы,молока,то я это не ем)))) а в нормальном мясе и сосисках этого нет)
COD4:
Говоришь в мясе и в сосисках нет?????ростя:
КОД4 я тебя не навижу,ты сволочь.
=)
надо знать правду)))madalex:
О каких червях ты ведешь, это всего лишь экстракт из самок этих червей из которого делают НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, который добавляется в колбасу, сосиски, торты, рыбу и т.д...
Самое главное это натуральный краситель...
а тебе будет приятно если тебе дадут колу например из натурального экстракта гавна человека?для меня это также противно как и этот факт(а насчет рыбы,молока,то я это не ем)))) а в нормальном мясе и сосисках этого нет)
не знаешь не говори....Когда мясо варят какого оно цвета становится???...а... бледно розового, даже ближе к белому совсем не аппетитного.. Для придания ему болеее насыщеного цвета как раз и добавляют такие красители, а ещё селитру... Про экстракт говна, человека как ты выразился, херню несёшь....
Эта информация как раз на руку самой Coca Cola, в период кризиса и падения продаж продукции, для создания ажиотажа...Нет лучше рекламы, чем антиреклама...
Я уже этак 8 лет не пил напитки от coca cola и pepsi.
Раньше обожал pepsi.
Кошениль очень дорогой краситель, вряд ли насекомых применяют, карминовая кислота уже давно извлекается химическим путем
а если в инете напишут ,что инопланетяни захватывают землю,то вы побежите прятаться по подвалам,боясь мести больших тарелок???)))))
Даже если в этой саной коле ,краситель делается из органов червяков,то для меня не будет никакой разницы.главное что не яд.
а вы в курсе ,что в большинство кремов для лица, всяких блесков для губ и др косметики,которой пользуются наши женщины,добавляют сперму животных??? А мы их целуем и не морщимся! Меньше знаешь-крепче спишь.
Что нас не убивает-делает нас сильнее!
ALEXOZ:
Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты=) спасибо за пост, всех просвятил) тут видимо дети сидят и пугаются червей))) черви - белок. а тут ещё и черви - краситель))) скажите спасибо что Вам не химию вгоняют
Кошениль очень дорогой краситель, вряд ли насекомых применяют, карминовая кислота уже давно извлекается химическим путем
ALEXOZ:
Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты+1
Единственный разумный пост