Жесткий диск PS3 40 г. не признает замену жесткого??

Оценить
Нет оценок
Поделиться
28 ноября 2008 года в 06:12

Дело было так купил я себе PS3 40г  и в один прекрасный момент решил заменить жесткий ну и стал лазить по форуму вроде как общая мысль такая что можно поставить любой жесткий разьем для ноута подойдет а обьем любой можно ну вот направился я в в санрайз и прикупил жесткий сразу аш на 320 г.  приехал домой поставил без проблем а сонька говорит что не верный диск сразу скажу отформатиловал все как надо, кароче не как ну растроился по полной звоню в сервиз сони а они мне говорят что сонька поддерживает макимум 250 гигов типа разьем только такой обьем тянет .Ну ладно думаю пошел купил на 250 г ставлю все впорядке все видит все оформатировал .Стал забивать жесткий диск всякой инфой типа видео фотки и тогдалее и тут начались сюрпризы стала виснуть сонька при том происходило это несколько раз и мне приходилось по несколько раз его переформатировать и заново все устанавливать.Бросил я это дело оставил 40 гиг и теперь испозую их как внешний

Ксати установив системку на жесткий диск соня выделила себе место на нем и даже после форматирования я не могу удалить с жесткого ее тоесть диск говорит что чистый однако место занято  тоже не знаю че делать

ВОТ вопрос кто нибудь сталкивался с такой фигней  или это особенность 40г версии

ВСЕМ спасибо

28 ноября 2008 года в 20:28
народ без проблем по 750гиг винчи юзает.
+1 0   -1 0
28 ноября 2008 года в 20:32

SANDRO:

На ноутбучных нет ни каких перемычек. Это только на 3.5 дюймовых винтах. :)

Что-то и забыл ))) Спасибо за поправку.
+1 0   -1 0
29 ноября 2008 года в 08:39
всем спасибо кто принял участие в обсуждении однако ответ так и не был найден
+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
29 ноября 2008 года в 10:06
ответ найден!для этого надо просто открыть инструкцию по замене жесткого диска в PS3.а там написано,что поддерживается интерфейс SATA!SATA2-в пролете.у меня стоит 250,0 Gb HDD Hitachi (**SA00) Travelstar 5K250 5400rpm 8Mb 2,5" SATA-и все пучком.
+1 0   -1 0
29 ноября 2008 года в 13:08
Только что поставил себе 320Gb Western digital WD3200BEVT Scorpio с интерфейсом SATA-II, всё нормально робит/тьфу-тьфу/, но винт до этого стоял родной на 60Гб.
+1 0   -1 0
29 ноября 2008 года в 20:58

terry:

ответ найден!для этого надо просто открыть инструкцию по замене жесткого диска в PS3.а там написано,что поддерживается интерфейс SATA!SATA2-в пролете.у меня стоит 250,0 Gb HDD Hitachi (**SA00) Travelstar 5K250 5400rpm 8Mb 2,5" SATA-и все пучком.

Нет не в пролёте. Некоторые винты SATA 300 уживаются нормально. Всё дело в производителе и дивайсе. Также есть обратная погрешность. Т.е. винты SATA 150 глючат на матерях или устройствах предназначенные на Винты SATA 300. Это касаемо ноутбучных винчестеров. Так производители ноутбуков ставят подогнанные винты под свой контроллер. Если взять стационарное компьютерное железо то там всё более продуманно сделано. Чипсеты более однотипные нежели на матерях ноутбуков. Так и у PS3. Какой то пойдет, какой то нет. Тоже Вестерна SATA-300 на 320 гиг ставил на PS3. Вроде как всё тип топ. (модель не помню так как он всё же предназначался клиенту на бук).
+1 0   -1 0
29 ноября 2008 года в 22:22

Racer-94:

Попробуй тупо вырубить через RESET PS3. У меня хоть и 60 гб, но когда вырубается электричество ее приходится отрубать через RESET и запустить. И вуоля- заработала.

Дурной совет. Изучи сперва тему.
+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
29 ноября 2008 года в 23:02

SANDRO:

terry:

Нет не в пролёте. Некоторые винты SATA 300 уживаются нормально. Всё дело в производителе и дивайсе. Также есть обратная погрешность. Т.е. винты SATA 150 глючат на матерях или устройствах предназначенные на Винты SATA 300. Это касаемо ноутбучных винчестеров. Так производители ноутбуков ставят подогнанные винты под свой контроллер. Если взять стационарное компьютерное железо то там всё более продуманно сделано. Чипсеты более однотипные нежели на матерях ноутбуков. Так и у PS3. Какой то пойдет, какой то нет. Тоже Вестерна SATA-300 на 320 гиг ставил на PS3. Вроде как всё тип топ. (модель не помню так как он всё же предназначался клиенту на бук).

не спорю,только лучше покупать,что советует производитель.
+1 0   -1 0
30 ноября 2008 года в 12:42
Совершенно верно. По другому на ваш страх и риск.
+1 0   -1 0